北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

29位投資者向祥源文化及趙薇索賠1680萬 再次開庭

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 23:47   北京新浪網

趙薇

趙薇

  新浪財經訊 4月10日,29位祥源文化(原萬家文化)投資者起訴祥源文化、龍薇傳媒、孔德永、趙薇等證券虛假陳述索賠糾紛案再次在杭州市中級人民法院開庭審理。

  “杭州中院”微信公衆號披露,“至此,經過2個多月的密集開庭,500餘件投資者訴祥源文化公司等被告證券虛假陳述責任糾紛案件,除26件當事人撤訴、3件涉及不同處罰決定的案件外,其餘同類案件的庭審工作已全部完成。”

  法院同時披露:截至2019年1月,杭州中院先後受理了512件投資者訴祥源文化公司等被告證券虛假陳述責任糾紛案件,總涉案金額達6068萬餘元。該系列案件因涉及影視明星趙薇而廣受社會公衆關注。

  2019年1月16日,杭州中院經公開開庭審理,就該系列案件中最先立案的17件案件作出一審判決,認定祥源文化公司構成虛假陳述,並判令祥源文化公司賠償投資者損失47.85萬元,趙薇作爲共同被告承擔連帶責任。

  一審宣判後,祥源文化公司、趙薇對該17案的判決向浙江高院提起上訴。

  上述29位投資者的代理人上海創遠律師事務所高級合夥人許峯律師介紹稱,10日下午的開庭涉及的案件共計29人,索賠標的約爲1680萬元,是系列開庭案件中金額較大的一組案件。開庭中幾位被告仍不同意投資者的訴訟請求,並分別由代理律師發表了答辯意見,趙薇等當事人並沒有親自出庭,鑑於該案前期已有勝訴判決,此次開庭的案件也將大概率獲得勝訴判決,法院一審也會判決趙薇等與祥源文化承擔連帶賠償責任。

  此前2018年4月17日,祥源文化公告收到證監會《處罰決定書》,經證監會查明,在控股權轉讓過程中,龍薇傳媒通過萬家文化在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虛假記載、誤導性陳述及重大遺漏。主要爲薇傳媒在自身境內資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,且貿然予以公告,對市場和投資者產生嚴重誤導,同時各主體還存在其他信披違規行爲也一併被證監會查處。基於上述違法行爲,證監會對祥源文化、龍薇傳媒及相關責任人孔德永、黃有龍、趙薇、趙政等全部頂格行政處罰。

  許峯律師認爲,根據證監會的處罰結論以及法院前期的判決情況,在2017年1月12日到2017年2月28日之間買入祥源文化股票,並且在2017年2月28日之後賣出或繼續持有股票的投資者初步符合索賠條件,建議積極發起索賠。

  上述律師透漏,除了前述開庭的案件,其律師團隊還代理了數十件祥源文化投資者索賠案件也早已提交法院,同時在4月10日開庭當天,律師再次向法院立案庭提交部分起訴材料立案,目前正在等待法院的下一步安排。

Bookmark and Share
|
關閉