北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

包文婧談與包貝爾夫妻相處之道:這個男人嫁對了

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 19:40   北京新浪網

  新浪娛樂訊 採訪拍攝這一天,飽受感冒之苦的包文婧[微博]並不在最佳狀態,連說話都沒了往日的音量。不過,只要站到鏡頭前,她總能迅速讓自己恢復生機。雖然提到包文婧,很多人最先想到的稱謂會是“包貝爾[微博]的老婆”,但對此她並不在意。聽她娓娓道來夫妻二人十幾年來的相守之道,就會發現這位平日裏大大咧咧的女子身上其實有着最實在的生活智慧,那就是每位觀衆都能聽出來的真愛與真心。

  期待更好的自己

  近半年來,包文婧的生活正在慢慢發生變化,尤其是最近《妻子的浪漫旅行》第二季的旅程,讓她收穫滿滿。“當初節目組找到我,說是可以免費旅行,過程很浪漫,還不用照顧家人,這種好事肯定要答應呀。”雖然,包文婧嘴上如此調侃,但從微博的隻言片語裏,還是能感受到她出於母性本能的不捨,比如,她把自己的這種工作狀態定義成“拋家舍娃”。

  “因爲從18歲跟貝爾談戀愛後,我自己還從來沒一個人出去旅行過。所以沒出發之前,我一直特別擔心我會想家、想家人。”不過,話鋒一轉,包文婧笑言在路上的事實證明,她真的想多了。“我們的行程很充實,幾位姐姐也特別溫暖,對我很照顧,大家不僅會一起吃喝玩樂,還會一起聊天,就像一場閨蜜間的聚會。這樣的旅行讓我開心到經常還沒有想家的機會就已經結束了。”

  除了這次把自己推到臺前的旅行,其實,從去年開始,包文婧已經在蓄勢待發,準備迎接一個更好的自己。這一切,還要從包貝爾一次事先保密的浪漫禮物說起。

  去年,包貝爾主動爲包文婧報名了山下學堂的表演課程。36天的時間讓她重拾了校園時光,就像每位學子一樣,早上8點半出門上學,晚上8點半放學回家。用她自己的話說:“這次經歷對於常年圍着家庭轉的我就像是一次完美假期、充電之旅,每一天都是新鮮的知識,充滿想象力的創造。”這一切讓她感覺自己又像是一塊吸滿了水分的海綿,正在等待着實踐的檢驗。於是,她在微博上詼諧地寫道:“演技痛點有沒有解決得戲上檢驗啊,請各位製片人導演大大把劇本撒向我。”相信過不了多久,觀衆們就可以看到一個不一樣的包文婧——演員包文婧。

  愛情的終點不是親情

  真正美好的愛情是什麼樣子?

  或許,它並不夠浪漫也不夠甜蜜,但卻可以在你沒有說出口時就想之所想,知你所需。就像包貝爾爲包文婧報名表演課程,這樣的愛遠比物質來得更動人。

  所以,每當靜下心回想時,包文婧都會特別慶幸地感慨:這個男人自己真是嫁對了。“我一直記得我們最初戀愛時的感覺,我會和他撒嬌、鬧小脾氣,他也會用心地爲我製造驚喜,我希望生活中一直還有那種感動與興奮在,而不是像很多人說的讓愛情變得和親情一樣,因爲一旦變成了親情,很多事就容易變成理所應當,日常生活中的點滴溫暖或關心就會特別容易被對方視而不見。

  所以,包文婧記得包貝爾對自己的每一點好,並喜歡把老公的優點無限放大,因此,也就有了網友所說的她吹得一手好“彩虹屁”,全方面無死角炫夫。但對包文婧而言,那些語言中其實並沒有炫耀,只有讚美。

  “我小時候父母都比較嚴厲,很難聽到家人的肯定,直到遇見貝爾、工作以後,才發現讚美是一件這麼棒的事情,它可以讓人充滿自信和動力,所以我現在就特別願意去肯定餃子,肯定貝爾。”

  在包文婧看來,這幾乎已經形成了他們夫妻的一種溝通模式。就像有的朋友感情好的表現是互懟,他們愛得深的表現就是互相讚美。“我們都更願意看到對方的閃光點和長處,長此以往就形成了習慣,並不是在節目中去表現或在生活中需要挖空心思去想。”

  如今,每一天都活在愛裏的包文婧依然在爲愛付出、爲愛癡狂,正是因爲有愛的力量,她纔可以笑得如此燦爛,哭得如此痛快,享受着時光賦予她的一切養分。

  獨家專訪

  關於包文婧的那些事兒

  “媽媽就是一個家的溫度”

  小星:包貝爾最近有做過什麼浪漫的事麼?

  包文婧:有次我們同天在長沙錄節目,我晚上到了後直接要和導演對臺本,然後工作人員就接到他的電話,特別懵圈地和我說:姐,他讓我告訴你牛油到了。誰是牛油啊?其實是因爲長沙特別愛吃牛油,他擔心我長途飛行後會餓,所以就訂了羊肉串。他經常會在我出差時很細心地在酒店準備好水果和各種好吃的,而且我們之間總會有類似接頭暗號性質的詞,可能外人都聽不懂,但我們倆就能快速GET到對方的意思。

  小星:你覺得包貝爾是標準意義上的“暖男”嗎?

  包文婧:沒錯。當年我們談戀愛並沒有多少積蓄時,每年回東北過節,他就會花心思爲每個親戚準備禮物。他是一個願意讓別人開心和感到溫暖的人,這種特質也會慢慢感染到我,所以我現在每次回家或趕上節日,也都會給親朋好友準備禮物。

  小星:你們的工作都呈現出一種越來越忙的趨勢,陪餃子的時間還夠用嗎?

  包文婧:我們有約定,儘可能排通告錯過週末的時間,就是希望可以把更多的時間留給孩子。貝爾也很願意參與到孩子的成長之中,即使有工作,他也願意早起陪孩子玩一會兒。他會特別細心地把餃子創作的塗鴉畫作裱起來掛在家裏,還特別耐心地陪餃子玩2000塊的那種大型拼圖。其實爸爸和媽媽陪小朋友真的是各有分工,缺一不行。餃子和我在一起就更喜歡玩娃娃、過家家這種。我們會角色互換,她來演媽媽,然後我發現這個遊戲可以讓我看到自己平日裏是怎麼做媽媽的。因爲當她演媽媽時,簡直就是高能模仿秀,所有說話的內容和口吻都和我特別像,特別搞笑。

  小星:你覺得自己做了媽媽後有什麼變化?媽媽對於一個家庭又意味着什麼呢?

  包文婧:最大的變化就是智商高了,因爲每天都要和娃鬥智鬥勇。還有就是包容力和忍耐力都更強了。也比以前更敏感愛哭了,所有有關親情的話題都可以在第一時間打動我。

  我覺得媽媽意味着溫暖,是一個家的溫度。媽媽讓這個家,讓生活在這個家裏的人感受到溫暖,這樣大家無論是分開出去工作還是回來在一起生活,心裏就都會惦念着家裏纔有的那種溫度。

Bookmark and Share
|
關閉