北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張起淮披露孫楊事件被檢細節:一頭霧水被喊去幫忙

http://dailynews.sina.com   2019年01月27日 07:13   北京新浪網

孫楊

孫楊

  新浪娛樂訊 27日,中國游泳協會針對外媒報道孫楊將面臨終身禁賽發佈聲明,稱國際泳聯反興奮劑委員會認定,孫楊沒有違反FINA有關反興奮劑規定。1月27日,孫楊律師通過微博曝光獨家採訪當時臨時組成“檢測三人組”中的“尿檢官”,他表示自己是“莫名其妙被臨時叫去幫忙的”。

  1月27日晚,孫楊律師在接受新華社記者獨家採訪時指出:“實際上在三個人的檢測小組中,只有主檢測官出示了該公司的授權委託書,另外兩個人是臨時找來的,沒有經過培訓。‘血檢官’是主檢測官朋友的朋友,沒有職業護士執業證。‘尿檢官’是主檢測官的高中同學,現場只提供了本人身份證。這兩人沒有經過興奮劑檢測的培訓,沒有反興奮劑檢查官資格證明,更沒有相應的授權委託文件。”

  據不願意透露姓名的“尿檢官”證實,自己和主檢測官是高中同學,畢業12年來各自發展,基本沒有聯繫。2018年9月4日晚,他是被電話臨時叫過去幫忙。臨時“檢測官”稱“其實我是一頭霧水,根本就不知道要做什麼,對於這個事情的重要性並不清楚。”還稱自己當時因爲穿得不夠正式,見到孫楊後也很興奮,拿着手機拍照拍視頻,被孫楊質疑和正式的檢測官員不符,在要求查看整件事露餡。還表示“在整個事件的過程中,什麼都不知道,不知道真相,不知道什麼證件和資質。就被臨時叫去幫忙,莫名其妙捲入了這個事情。”被臨時任命爲“檢測官”的他也是滿腹委屈,“不過,孫楊從開始到後來對我都很客氣、熱情和禮貌。”

  而作爲規範的血檢官,應該在檢測時出示血檢官證、授權實施血檢的文書和《護士執業證》。據悉,當時負責採集血液樣本的“血檢官”只提供了專業技術執業證書(初級),但沒有《護士執業證》。根據《護士職業註冊管理辦法》,未經執業註冊取得《護士執業證書》者不得從事診療技術規範規定的護理活動。(我是彌爾)

Bookmark and Share
|
關閉