北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黃曉明:陪孩子也是充電 和baby保證有一人帶孩子

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 07:52   北京新浪網

  新浪娛樂訊 1月11日晚,2018新浪微博之夜在北京舉行。2018年,黃曉明[微博]在家休息了近一年的時間,陪伴兒子小海綿的成長。他坦言,希望和妻子Angelababy在工作時間上有所交叉,可以保證有一個人在家陪孩子。而2018年讓他最滿意的事情就是沒有錯過跟家人孩子在一起的時間。

  2018年年底,黃曉明拍完了博納的主旋律電影《烈火英雄》,今年又開始拍攝於正製作的電視劇《鬢邊不是海棠紅》,農曆年可能都要在劇組度過。在迴歸影視主業的同時,黃曉明也一直在身體力行參與公益工作。

  最近他去雲南江城扶貧,發現有很多野生亞洲象急需保護。在收養了大熊貓平平安安後,或許我們將看到黃曉明再認養很多象寶寶。

  新浪娛樂:去年七月的採訪,你說自己休息了快一年,休息的時間主要忙些什麼?

  黃曉明:休息了一年,希望多陪陪家人。

  新浪娛樂:所以不拍戲的這段時間是在家陪孩子,還是也給自己充充電?

  黃曉明:陪孩子也是充電,感受以前沒有過的生活,陪他玩的過程中也是充電。

  新浪娛樂:是不是也希望跟妻子的工作有交叉,要保證有一個人能在家裏面帶孩子?

  黃曉明:去年就是這麼想的。

  新浪娛樂:所以今年會增加工作量嗎?

  黃曉明:碰到好的劇本也可以談,到時候也可以帶着家人一起。

  新浪娛樂:合作《鬢邊不是海棠紅》的於正、佘詩曼今天也來了微博之夜,有沒有一起聊一聊?

  黃曉明:有,我們都相處非常好,雖然進組沒多久,但是大家每天聊天,都特別好,也有很多值得學習的地方。

  新浪娛樂:今年農曆年怎麼過?

  黃曉明:在劇組跨年的可能性比較大。

  新浪娛樂:今天在微博之夜獲得的是公益方面的榮譽,還記得自己第一次參與公益活動的故事嗎?

  黃曉明:我記得是在04年左右,有一次我跟着朋友拍照片,那個朋友是攝影記者,他跟我說在四川廬州老家有幾十個學生特別窮,上不起學,問我能不能幫他?我說可以,我不但想幫他,還希望幫到一直可以自立,有能力爲止,這個是我第一次印象很深的去做慈善。

  新浪娛樂:現在和學生們還有交流嗎?

  黃曉明:當時會每年寫一封信,現在沒有。04年到現在已經15、16年了,已經很大了,那會是學生,現在應該已經都畢業了,可能都成家了。

  新浪娛樂:當時做公益是什麼樣的發心,堅持做下來是什麼樣的考慮呢?

  黃曉明:說實話,真的沒想過。包括我做的東西比較雜的原因,是因爲我經常在網上看到,覺得特別感動,特別可憐,就轉發給我的工作人員,去找,落實下來,趕緊去做,去幫,我是想到了就去做。心裏面很難受,特別想去幫助他們就幫了,所以就做的比較到一點,比較雜一點。

  新浪娛樂:會不會請一個團隊幫忙,還是身體力行參與到具體事務中?

  黃曉明:我自己也有參與,但是我團隊也有執行,我首先發給他們,團隊會驗證是不是真的,我還有一個團隊組織我的粉絲、朋友,比如說四川發生了什麼事情,請當地的粉絲和朋友驗證一下、覈實一下,如果是真的,他們會幫我把慈善之後的事情落實下去。比如說青島的空巢陸奶奶,我可能一年看一兩次,剩下是志願者看她。

  新浪娛樂:最近去雲南江城扶貧,有沒有可以分享的故事?

  黃曉明:江城是氣候特別好的地方,有很多特別好的特產,像茶葉。當地有很多野生的亞洲象,現在沒有辦法把野生亞洲象放到一個區域當中,經常野生亞洲象會入侵到村民的家裏、地裏破壞莊稼,讓村民受了很多損失。爲了保護野生動物,他們做出了很多讓步和容忍,我看了特別感動,特別想想個辦法跟當地的政府一起既保護野生動物也可以幫助村民,讓他們富起來。

  新浪娛樂:你也是熊貓的“爸爸”,是不是打算下一步做亞洲象方面的保護工作?

  黃曉明:對,跟動物也有緣分,我收養了兩隻大熊貓,平平、安安,很多人過來找我說要看熊貓,現在我們希望可以讓野生亞洲象既能夠吃得飽飽的,開開心心的,也能夠不騷擾村民,這是大家一起商量的事情,不是一個人能做到的。

  新浪娛樂:2018年最開心最滿意的事情是什麼?

  黃曉明:2018年最開心的事情就是跟家人待的時間挺多的,這是我比較安心、滿意的事情,沒有錯過跟家人孩子在一起的時間。

  (京雅/文 王博/攝影 王賜安/攝像)

Bookmark and Share
|
關閉