北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018微博之夜落幕 大咖雲集共慶新浪20年

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 05:44   北京新浪網

  新浪娛樂訊 1月11日晚,一年一度的微博年度盛典——2018“微博之夜”如約啓幕,年度事件當事人、商業巨擘、知名導演、娛樂圈明星等共計百餘位來自不同領域的大咖共聚一堂,見證了微博年度影響力事件、熱門影視劇作品、熱點人物等榮譽結果的揭曉,爲剛剛過去的2018年做了一次全方位的梳理和總結。

  今年微博之夜,李冰冰[微博]、李宇春分獲微博最具國際影響力藝人、微博時代先鋒,趙薇[微博]獲微博時代影響力演員,陳坤[微博]、林俊杰[微博]分獲微博社交影響力人物、微博國際影響力音樂人,TFBOYS獲微博最具影響力組合,李易峯[微博]、迪麗熱巴獲得微博年度熱度人物。羅晉[微博]、聶遠[微博]、秦昊[微博]、余文樂[微博]、朱一龍獲微博年度男神,唐嫣[微博]、秦嵐[微博]、佘詩曼[微博]、馬思純[微博]、楊紫[微博]、娜扎[微博]獲微博年度女神。張靚穎[微博]、華晨宇[微博]、王嘉爾、NINE PERCENT分別摘得微博年度影響力音樂人各獎項。此外,張藝謀獲微博年度導演,《香蜜沉沉燼如霜》《延禧攻略》和《我不是藥神》《紅海行動》分別獲得微博年度熱劇、電影榮譽。

  本屆微博之夜盛典依舊由華少和李艾主持,李宇春、TFBOYS、林俊杰、張靚穎、李健[微博]、華晨宇、郎朗[微博]、宋茜[微博]、王嘉爾等作爲表演嘉賓,爲網友們帶來了精彩曲目。除了精彩節目令人應接不暇,嘉賓的有愛互動亦是亮點不斷:周星馳當考官,NINE PERCENT接力演繹“產房外焦急等待”;漂洋過海而來的假笑男孩現場釋放假笑,李易峯、熱巴對粉絲說土味情話、朱一龍被羅晉、秦昊等人傳授脫單祕笈……

  在新浪20週年亮燈儀式上,新浪董事長兼首席執行官、微博董事長曹國偉與其他嘉賓集體上臺,一起留下手印紀念,全場齊祝新浪20週年生日快樂,把盛典推向高潮。

  年度影視劇重磅揭曉

  張藝謀獲年度導演 周星馳驚喜亮相向新浪送禮物

  2018年,中國影視行業經歷了陽光風雨,也收穫了果實。兩部古裝劇《香蜜沉沉燼如霜》《延禧攻略》憑藉優良的製作水準收穫好口碑,憑藉好看的劇本故事在微博上引發全民討論、發酵熱度,更輸出到港澳臺、海外延續追劇熱潮。這兩部作品獲得微博年度熱劇榮譽。

  收穫30.7億票房的現實主義電影《我不是藥神》用誠意來打破所謂制度壁壘,並靠規矩的拍攝手法來贏得觀衆,主演徐崢[微博]更在微博上變身爲“山爭哥哥”。票房36.48億的《紅海行動》則用領先的電影製作技術來闡述主旋律題材,把中國軍事題材影片推向新的高度。這兩部作品獲得微博年度電影榮譽。

  電影《影》的潑墨光影令人沉醉,這部影片曾獲得第55屆臺灣電影金馬獎最佳導演等四項大獎,在微博之夜,張藝謀再獲微博年度導演榮譽。他回憶起1999年曾被邀請到新浪聊天室訪談,談及與新浪的緣分,並透露自己的新電影《一秒鐘》將在今年上半年上映。

  值得一提的是,2018年是新浪20週年,而2019年則是周星馳經典電影《喜劇之王》上映20週年。周星馳也驚喜亮相微博之夜,向新浪微博贈送了自己新電影《新喜劇之王》的海報,併爲新浪帶來視頻禮物:《喜劇之王》中他對着海浪大喊“努力!奮鬥!”的名場面。

  男神女神桂冠落定

  朱一龍被羅晉秦昊傳授脫單祕籍 李易峯熱巴說“土味情話”

  本屆微博之夜,羅晉、聶遠、秦昊、余文樂、朱一龍獲微博年度男神,唐嫣、秦嵐、佘詩曼、馬思純、楊紫、娜扎獲微博年度女神。

  五位微博年度男神中,唯有朱一龍是未婚人士,而另四位則被主持人要求爲朱一龍傳授脫單祕笈。秦昊勸說“少拍點戲吧”,羅晉暖心稱“靠自己,加油!”,聶遠語重心長表示“找一個你喜歡的”, 余文樂則笑說:“我也不知道爲什麼我會成功,緣分吧。”居老師聽聞後害羞表示“收穫良多”。

  六位女神同樣接受考驗:四字接龍。秦嵐首先說出“新年快樂”,楊紫接“樂在其中”,佘詩曼稱“中西合璧”,唐嫣則說“比翼雙飛”,馬思純接“飛黃騰達”,娜扎非常應景地以“大浪逐新”作結。

  宋茜、吳磊[微博]、鄧倫、關曉彤[微博]、張天愛、奚夢瑤、阮經天[微博]、湯晶媚[微博]獲微博年度人氣藝人榮譽。有意思的是,“吳磊北電食堂代言人”高位登上熱搜,原來,在現場三石弟弟爆料自己2018年幾乎把北京電影學院食堂吃了個遍,希望今年能在食堂發現新的美味。

  此前一起在金鷹獎獲獎,在微博之夜上李易峯、迪麗熱巴再度同獲微博年度熱度人物。李易峯大秀“硬核情話”:“你們該喜歡我了。”迪麗熱巴則秀出“土味情話”。倆人還在臺上大方自拍。

  人氣歌手同臺

  NINE PERCENT引爆開場 TFBOYS挑戰飯圈用語  

  除了一系列年度榮譽的揭曉,同樣引人矚目的還有幾位人氣歌手接力賽般的精彩表演,讓整場晚會如同演唱會般熱鬧,臺下粉絲尖叫不斷。

  華晨宇的一首《齊天》以霸氣和悲涼交錯唱出了“悟空”的傳說,憑藉着音樂上好作品不斷,他獲得微博年度最佳歌手榮譽。張靚穎演唱《Pull me up》大氣婉轉,她獲得微博年度影響力歌手榮譽。奉獻微博之夜開場節目《創新者》的NINE PERCENT獲微博年度最佳團體榮譽。在盛典獻唱改編作品《該死的溫柔》,王嘉爾獲微博年度原創音樂人榮譽。

  TFBOYS獲微博最具影響力組合,三小隻合體表演《喜歡你》。並經歷飯圈黑話大考驗:“彩虹屁”、“酷蓋”、“本命”……常玩微博的他們一一答出。不知道有多少微博網友的本命就是他們呢?

  此外,林俊杰與郎朗合作《偉大的渺小》,倆人一彈一場,令全場觀衆沉醉其中。

  明星用戶開啓微博新玩法

  陳坤開“樹洞”林俊杰玩繞口令 李冰冰趙薇與新浪彼此見證成長

  林俊杰、陳坤分獲微博國際影響力音樂人、微博社交影響力人物榮譽。此前,林俊杰在微博發起的“林俊杰進階繞口令”吸引了不少網友加入挑戰。在盛典現場,有“中國好舌頭”之稱的主持人華少現場挑戰了繞口令,被林俊杰誇獎“好厲害”。

  除了林俊杰,陳坤在微博也有新玩法。他透露了自己在微博開“樹洞”的緣故:某次酒後刷微博,注意到網友對自己的一些評論,遂開“樹洞”,讓粉絲們可以對之傾訴自己。

  李冰冰、李宇春分獲微博最具國際影響力藝人、微博時代先鋒。李冰冰動情發表感言,“我現在是沉甸甸的感受,二十年前也是我出道的時間,我和新浪、微博彼此見證對方的成長,如今取得小小的成績,感謝新浪和新浪微博的支持。希望未來二十年我們繼續在微博分享生活,紀錄時代。”李宇春則在壓軸節目中演唱新歌《新物種》,她憑藉穩健的颱風和炸裂的表現力,引爆現場。

  在新浪誕生的1998年,趙薇憑藉《還珠格格》成爲初代國民偶像,這部劇也創造出收視率中國第一、亞洲第一、重播率最高等多項紀錄。作爲演員耕耘多年後,她又憑藉導演作品《致青春》成爲青春片的引領者。趙薇獲得微博時代影響力演員稱號。

  年度影響力事件覆盤

  公益明星獲頒榮譽 衆大咖留手印紀念新浪20年

  作爲有社會責任感和影響力和平臺,微博也於今日揭曉了諸多年度影響力事件——#最美逆行者#、#一個人就是一支隊伍#、#英雄機長#等話題中小人物有大情懷,#武大靖奪冠#、#中國電競風暴#令人驕傲,#汶川大地震十週年#、#我和我的家鄉#等更突顯中國網友的凝聚力。

  在一年一度的微博星光公益環節,劉燁[微博]、陳坤、黃曉明[微博]、楊冪[微博]、郎朗獲得星光公益影響力人物的榮譽。作爲“人人可參與,人人可公益”的首席社會化傳播平臺,微博在2018年公益成果滿滿,2019年也將與大衆繼續踐行公益事業的團結一心。

  2018年恰逢新浪20週年,在亮燈儀式上,新浪董事長兼首席執行官、微博董事長曹國偉與嘉賓馬雲、張藝謀、李冰冰、趙薇、劉燁、姚晨[微博]、黃曉明、陳坤、楊冪、周冬雨[微博]、朗朗、劉國樑、TF BOYS、戴自更、樑建章等集體上臺,一起留下手印紀念。全場齊祝新浪20週年生日快樂,把盛典推向高潮。在新的一年,新浪也將繼續“大浪逐新,與時代同行”。(葉子/文)

Bookmark and Share
|
關閉