北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018微博之夜開啓 大咖共同見證“年度最強盤點”

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 08:08   北京新浪網

  新浪娛樂訊 1月11日,“美好新年 奇幻上演”2018微博之夜盛典隆重舉行。來自娛樂、文化、體育、傳媒和企業界的數百位精英匯聚一堂,張藝謀、周星馳、馬雲、王思聰[微博]、李冰冰[微博]、李宇春、張靚穎[微博]、郎朗[微博]、武大靖等各行業“大咖”集體亮相盛典現場,共同見證這場“年度最強盤點”的上演。

  各行業“大咖”亮相微博之夜,爲新浪送上20週年祝福

  熱點事件全回顧,打造正能量傳播主陣地

  2018年,網友在微博上共同經歷了衆多值得珍藏的瞬間,微博之夜也成爲對這一年最全面的盤點回顧。

  超過17萬個政務賬號在微博爲網友提供權威信息和便捷服務,使微博成爲政府部門和公衆的“連接器”。生態環境部官方微博發起的#美麗中國我是行動者#,成都市政府政務服務中心以微博爲平臺持續推進的#成都服務在行動#,在#颱風山竹#來襲時高效聯動的應急管理部、廣州市交通委等政府部門,最高人民法院推出的法制欄目#大法官開庭#,被評爲微博年度影響力事件。

  在政務賬號、主流媒體、明星名人和廣大網友的共同推動下,微博成爲正能量傳播的主陣地。人民日報法人微博發起的#中國有我#,共青團中央和微博聯合發起的扶貧行動#我和我的家鄉#,人民日報、微博聯合各級宣傳主管部門、扶貧主管部門、政府機構、國企、行業協會和主流媒體推出的大型扶貧欄目#扶貧路上#,紀念汶川地震十週年的#尋找汶川解放軍#等,通過聚合多方力量打造正能量傳播大事件,也獲評微博年度影響力事件。

  在微博上,普通人也能引燃巨大能量。西單大悅城#最美逆行者#、北京市公安局西城分局西單大街派出所民警渠立萌和保安馬宏偉,在敘利亞前線肩負出鏡、編輯、導播等多重任務、獲贊#一個人就是一支隊伍#的中央廣播電視總檯記者徐德智,萬米高空遭遇突發事件、臨危不亂果斷處置駕駛飛機安全降落的“中國英雄機組”,在突發事件中果斷扛起責任、憑藉在本職崗位上的搶眼表現獲得網友點贊,也榮膺微博年度影響力事件。

  過去一年裏,新銳力量也在微博上快速崛起,使微博的影響力不斷覆蓋到社會各個領域。2018年,RNG戰隊和IG戰隊兩次在英雄聯盟相關賽事奪冠,掀起全民電競熱潮,IG戰隊創始人王思聰吃熱狗的表情包也在微博“刷屏”。爲中國贏得平昌冬奧會和中國男子短道速滑隊在冬季奧運會上首金的武大靖,憑藉搶眼的表現在微博贏得超高人氣。他們也獲得微博年度影響力事件榮譽。

  時尚潮流大盤點,再造流行文化“風向標”

  微博之夜在娛樂圈一直有強大的號召力,2018微博之夜同樣聚齊了中國當下最有影響力的實力明星,使這場星光熠熠的盛典成爲流行文化“風向標”。

  林俊杰[微博]獲得本次微博年度國際影響力音樂人榮譽。張靚穎、王嘉爾、華晨宇[微博]、NINE PERCENT則分享了微博年度影響力音樂人榮譽。其中,獲得年度影響力歌手的張靚穎和年度最佳歌手的華晨宇,都是微博之夜“常客”。王嘉爾獲得年度原創音樂人,NINE PERCENT則榮膺年度最佳團體。這個在2018年迅速躥紅的團體,涌現出蔡徐坤、陳立農、林彥俊等多位偶像派新銳明星,一出道就在微博獲得超高人氣。

  李冰冰、陳坤[微博]、李宇春、TFBOYS、趙薇[微博]也分別摘得榮譽。李冰冰榮膺微博最具國際影響力藝人,擅長在社交媒體上“搞怪”的陳坤獲評年度社交影響力人物。成名多年並且一直保持良好狀態的李宇春獲得微博時代先鋒榮譽,無論團隊還是成員都極具號召力的TFBOYS獲得微博最具影響力組合榮譽,趙薇則獲得微博時代影響力演員榮譽。

  作爲微博之夜“保留節目”,男神和女神再次上演全明星陣容。羅晉、聶遠、秦昊、余文樂、朱一龍當選微博之夜男神,唐嫣、佘詩曼、秦嵐、馬思純、楊紫、古力娜扎則榮膺微博之夜女神。微博年度人氣藝人榮譽被宋茜、吳磊、鄧倫、關曉彤、張天愛、奚夢瑤、阮經天、湯晶媚分享。李易峯和迪麗熱巴則獲得微博年度熱度人物榮譽。

  微博不僅是明星的璀璨舞臺,更是優秀作品的“試金石”。2018年,衆多優秀影視作品在微博引起廣泛討論。創下國產電影票房高峯的《紅海行動》、引起主管部門對抗癌藥重視的《我不是藥神》,獲得微博年度電影榮譽。2018年大熱的《香蜜》和《延禧攻略》,則獲得微博年度熱劇榮譽。

  2018年憑藉《影》獲得多項榮譽的張藝謀,當晚收穫微博年度導演榮譽。1999年張藝謀就曾做客新浪聊天室接受訪談。談起20年來中國電影的變化,他說,這20年來,電影領域很多新生力量誕生,中國電影的未來就在這些新力量身上。

  微博之夜總能給人帶來驚喜,今年也不例外。周星馳帶着新片再度亮相微博之夜,不僅給新浪送上20週年慶典的禮物,還當場出題邀請“假笑男孩”Gavin Thomas、NINE PERCENT試戲,引得現場歡呼不斷。

  開啓公益新篇章,20年星光公益力再延續

  新浪剛剛度過20週歲生日,經過20年的發展,新浪擁有中國第一門戶網站新浪網和最有影響力的中文社交媒體平臺微博,通過向民衆提供更好的新聞和資訊服務,新浪在提升自身社會價值和影響力的同時,一直在記錄時代、影響時代。

  2018微博之夜盛典上,馬雲、戴自更、劉國樑、樑建章、張藝謀、陳坤、劉燁[微博]、趙薇、姚晨[微博]、黃曉明[微博]、TFBOYS、楊冪[微博]、唐嫣、周冬雨[微博]、李冰冰、郎朗等各領域代表,和新浪董事長兼CEO、微博董事長曹國偉一起,按下象徵新浪20週年的手印。曹國偉表示,感恩這個時代,感謝一路有你,希望新浪未來20年能夠繼續得到大家的支持。

  公益是歷年微博之夜的重磅環節,2018微博之夜也開啓了社交公益的新篇章。截止2018年底,微公益平臺上已經發起32000多個公益項目,1000多位包括娛樂明星、體育冠軍、企業家、學者在內的公衆人物加入“星光公益聯盟”,2018年微博公益話題的閱讀量超過900億。劉燁、黃曉明、楊冪、郎朗、陳坤作爲星光公益影響力人物的代表接受榮譽,並帶領全場嘉賓共同作出愛心手勢,表達將公益愛心行動不斷延續的決心。

Bookmark and Share
|
關閉