北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聶遠笑談和潘粵明牽手“很自然” 最想合作曹保平

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 04:48   北京新浪網

  新浪娛樂訊 1月11日晚,2018新浪微博之夜在北京舉行,演員聶遠[微博]獲微博年度男神榮譽。被授予“男神”稱號,聶遠坦言有些“坐立不安”,但也希望用更年輕的心態爲觀衆帶來更好作品。而他自己心目中的男神是布拉德·皮特。

  2018年,因一部《延禧攻略》爆紅,飾演乾隆皇帝的聶遠重獲大衆關注,迎來事業又一春。他坦言,翻紅後確實有更多工作機會找來,對劇本選擇空間更大。眼下,他個人最想合作的導演之一則是曹保平。

  因《延禧攻略》的高熱度,由聶遠、吳謹言等《延禧攻略》原班人馬打造的古裝劇《皓鑭傳》也備受關注。但本原定2018年11月15日首播的《皓鑭傳》卻官宣延期。聶遠表示,自己目前也不知該劇具體播出時間,但希望觀衆在對比《延禧》和《皓鑭》時可以更給予主創更多理解。

  前不久,聶遠在出席某活動時和潘粵明[微博]牽手同行的畫面引熱議,被贊“有愛”。聊及彼時牽手感受,聶遠笑稱“很隨和,很自然”。“實際上,二人曾在多年前《大唐情史》中有過合作。提及潘粵明這位老友,聶遠大讚其演技不錯,亦希望接下來有機會和他再合作。

  笑談和潘粵明拉手出席活動“很自然” 期待和他再合作

  新浪娛樂:第一次來參加微博之夜有什麼感受?

  聶遠:我經常關注微博,去看一些感興趣的事情,但參加微博之夜是第一次。今天會遇到很多朋友,快過年了,有這樣一個年終的聚會,聊一聊工作和生活挺好。

  新浪娛樂:期待見到哪些老朋友?

  聶遠:我不知道會有誰,有很多老朋友不經常聯繫,見面對上眼神就明白了。

  新浪娛樂:說到老朋友。你前段時間跟潘粵明老師拉手出席活動的視頻很火。

  聶遠:我跟潘老師認識超過20年,說是一起成長的演員也可以,說是小夥伴一起長大也可以。拉他手那瞬間,我是不自覺、發自內心的反應,我也在琢磨那是什麼感覺?很隨和,很自然。

  新浪娛樂:兩位有沒有就彼此的演技、戲交流一下?

  聶遠:我第一次跟他合作是2001年《大唐情史》,他演房玄齡二兒子,這個人物歷史上不太討巧,但潘老師用乖巧和可愛把這個人物演的非常的討喜。事隔17、18年了,我希望有幸跟他再合作,要不我們兩個反着來,我演可愛的。

  曝心中男神是布拉德·皮特 希望觀衆對《皓鑭傳》更包容

  新浪娛樂:你這次在微博之夜獲得微博年度男神榮譽,對獲得這個稱號有什麼感受?

  聶遠:在我們這個年紀,說男神有一點讓我坐立不安。但我希望保持好自己的狀態,趕上青春的尾巴,創造另一個青春的來臨,演更好一點角色給大家。我的心態是挺年輕的。

  新浪娛樂:你心目中的男神是誰?

  聶遠:我一直比較喜歡布拉德·皮特。我心中的男神不一定完全是帥的,那種男性的魅力不光是形象、身板,是由內而發的男人的情懷的東西。

  新浪娛樂:雖然你自己對男神這稱呼有點忐忑,但2018年你確實受到很多觀衆喜愛。感受如何?

  聶遠:去年特別感謝大家對我包括對我們《延禧攻略》的喜愛和關注。我在反省和總結,爲什麼會有這樣的一個劇的出現?可能是種巧合,但是巧合也是需要你做很多“準備”纔會有巧合。我覺得更應該認真去演戲,認真去對待自己的工作,去善待每一個人,你只要堅持不懈的努力,機會是給每個人留着的。

  新浪娛樂:說點實際的,演完《延禧》,工作機會是不是更多了?

  聶遠:確實。但我還是那句話,我一直覺得不是說某一個劇,某個角色今天火了,就覺得應該怎麼樣了。角色不在大小,劇拍之前,你做好前期劇本工作,一步一步累積纔有這個成果,並不是天上掉下來的。

  新浪娛樂:有想合作的導演嗎?

  聶遠:曹保平導演,我想合作的導演之一。他的幾個犯罪題材的戲我是蠻有感覺的。

  新浪娛樂:大家也很關心,你和吳謹言合作的《皓鑭傳》何時播出?

  聶遠:我真不知道。確實有讓我做一些補臺詞工作,但具體上映時間不清楚,大家等等吧。

  新浪娛樂:《延禧攻略》成功在前,大家對《皓鑭傳》期待會更高的。你擔心大家的評價會有落差嗎?

  聶遠:會有擔心。《延禧攻略》到後面就是一種現象了,確實精彩,但《皓鑭傳》也很精彩。有時對比的時候,會存在心理落差。打個比方,最好的球隊和球員,也會出現這場球踢得好,下一場踢的不好,或是沒有上一場那麼精彩,這個我可以理解,希望大家也理解。(Ran/文 王博/攝影 王賜安/攝像)

Bookmark and Share
|
關閉