北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

袁立曝鄉村小學受贈物資政府不讓用 教育局迴應

http://dailynews.sina.com   2019年01月08日 13:19   北京新浪網

來源:時間視頻

來源:時間視頻

  新浪娛樂訊 8日,袁立轉發福州日報一則雲南鎮雄縣牛場鎮羅漢壩小學殘疾老師庹必龍代課的微博,併發文“這個殘疾老師收到了很多愛心人士捐贈的物資,包括課桌椅和電視,但是雲南鎮雄政府,不允許老師和學生使用愛心人士捐贈的物資,不允許他們接受採訪,因爲政府覺的是爲政府抹黑,脫貧攻堅不力,現在這位殘疾老師和學生們依舊在破舊的教室上課,新的課桌椅政府不讓用,還每天派人監視他們”。

  對此,中共鎮雄縣委宣傳部官方微博給出迴應:

  【關於對近期網友關注的牛場鎮羅漢壩小學相關情況的說明】

  近期,網友和愛心人士關注牛場鎮羅漢壩小學辦學情況,並捐贈物資。對此,我們心存感激。對於網帖中的一些誤解,說明如下:

  羅漢壩小學屬村級以下“一師一校”點,現有教師2名,學生13名,各項條件都難以滿足教學需求,屬於綜合利用教育教學資源、提高基礎設施使用率、提高教育教學質量撤併的校點。擬於2019年春季學期整體併入諸宗村中心寄宿制小學,屆時學生的學習和生活條件都將大幅度提高,也更有利於孩子們的成長。

  羅漢壩小學收到的愛心人士捐贈的洗衣機1臺、毛毯1牀、被子1牀、保溫瓶1個已使用。學校考慮到目前統一配發的標準學生課桌椅(35張桌子,27個凳子)沒有損壞,可以滿足當前使用,決定將愛心人士捐贈的20套桌椅暫時保存,在2019年新學期開學後,在新校點使用,並不存在“新課桌政府不讓用”的情況。

  此前,羅漢壩小學只有庹必龍老師1人,且是多年級複式班教學,課程較多,工作量大。今年,中心校臨時調整了1名教師到羅漢壩小學上課,幫助完成撤併前的教學工作,不存在“還每天派人監視他們”的問題。

  羅漢壩小學撤併入諸宗村中心寄宿制小學後,庹必龍老師也將安排到諸宗村中心小學從事教育輔助工作。

  再次感謝各位網友和愛心人士的關心和幫助。

  鎮雄縣教育局

  2019年1月8日

Bookmark and Share
|
關閉