北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

明星製片人王珞丹任性上線 “丹行道”玩出高級感

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 03:59   北京新浪網

王珞丹《丹行道》

王珞丹《丹行道》

  新浪娛樂訊 10月10日晚21點,王珞丹首次擔當製片人打造的“明星製片人微計劃”之《丹行道》第二期在新浪微博如約上線,黑白與綠意交映的畫面,自然與建築的巧妙融合,使影像呈現出無可比擬的高級感。節目中,王珞丹對話打造雲南新寨咖啡莊園和高黎貢手工造紙博物館的建築師華黎,共同探討關於“理想與現實”的人生話題。“理想是挫敗後依然堅持的美好,是無需全世界理解的放肆,是我們出發時年少的樣子”,王珞丹在節目錄制過程中金句頻出,每次表達都是發自肺腑的人生感悟,也隱含着促使她在藝術道路上不斷前行的動力因素。

  挑戰各種可能    研究生王珞丹整裝又出發

  出道14年的王珞丹憑藉《奮鬥》裏敢愛敢恨的“米萊”一角爲觀衆所熟識,而後又因《我的青春我做主》中古靈精怪的“錢小樣”一角收穫大票人氣,被譽爲當年的“四小花旦”之一。但她始終不願意讓自己的戲路定型,迄今出演過的近40部影視作品中,幾乎每個角色都獨具特色,每個角色都無法替代。避免重複,挑戰自我,彷彿成了王珞丹的一種人生態度,這種思想在《丹行道》第一期與柳亦春互動時也有所流露,她表示,原地踏步就等於退步,一個成熟的演員就應該演什麼像什麼,同時又有自己的風格,自己一直在嘗試各種可能性。

  有點小任性的王珞丹將“跨界”玩得風生水起。喜歡音樂,就認真玩轉手風琴、鋼琴、架子鼓、吉他等一系列樂器,去年參加大型明星跨界音樂節目《跨界歌王》時,酷帥的架子鼓、文藝範兒的吉他彈唱和略帶憂鬱氣質的手風琴表演均令人眼前一亮,精準而投入的演唱功底更獲評委團集體點贊;喜歡舞蹈,她就將爵士舞跳到動情忘我、天人合一;喜歡運動,就輕裝上陣苦練滑板,不顧危險學習攀巖。想充實人生,就默默地考入北京電影學院“戲劇與影視學專業”研究生,和比年輕自己十幾歲的同學一起安坐象牙塔整裝又出發。並認真記錄下一段內心獨白:“作爲新生的我和我的同學們,追求潮流新品,肌膚新生的同時,一起開始最務實的心生。”

  走進建築遇見靈魂   《丹行道》似12場尋心之旅

  “明星製片人微計劃”是微博和新浪娛樂爲明星打造個人短視頻專屬IP,從而共建明星短視頻生態的2018年重點計劃,該節目結合時下最流行的短視頻傳播模式,以微博作爲其內容的唯一播出平臺,力求打造最具熱點的優質明星內容,目的是共同打造明星個人IP,提升明星線上影響力,協助明星實現社交資產沉澱。向來喜歡尋求跨界突破的王珞丹適時推出自己製片人處女作《丹行道》,利時三個月時間探訪12位知名建築師,開啓12場尋心之旅。“遇見12個不同的靈魂,開啓12段繽紛的旅程,做一個城市的潛行者,重新閱讀這個時代,閱讀這個時代的建築者”王珞丹說,“三個月後,我堅定了演員這個職業是我終身的追求,但經歷這段旅程之後,對敢與時間競賽、敢與才華對賭的製片人由衷的欽佩。”

  從第一期腳踏滑板徜徉龍美術館,到第二期在咖啡莊園裏曼舞生姿,王珞丹彷彿在堅硬而又充滿靈性的鋼筋水泥建築下找到了另一種人生表達,與柳亦春、華黎兩位建築者的對話也從對“自由”的追尋拓展到對“理想”的堅守,每一場語言的交鋒都是可觸及心靈的思想碰撞,獨具一幟的黑白影像和深具思想內核的旁白,使王珞丹的審美與知性一覽無遺,從藝十餘年來的內心探索與思考更潛移默化地烙印在節目當中。正如王珞丹所言,“名聲能帶來的實惠沒有精神的外殼,終將被遺忘““也許終其一生,我們想要的作品只是自己”。

  後續節目中,王珞丹還將與張斌、董功、袁烽、李虎、青山周平、俞挺、張軻、胡如珊、郭錫恩、莊慎等建築師展開一場又一場觸及心靈的對話,藝術與建築還將碰撞出多少思想火花?王珞丹又會貢獻怎樣的人生格言?敬請鎖定每週三在新浪微博上線的《丹行道》。

Bookmark and Share
|
關閉