北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

超140位明星爲家鄉特產打call 楊冪羅雲熙等領銜

http://dailynews.sina.com   2018年09月30日 01:49   北京新浪網

“我和我的家鄉”活動

“我和我的家鄉”活動

  新浪娛樂訊 由共青團中央聯合新浪微博發起“我和我的家鄉”正能量活動,自9月23日啓動,張國立、李冰冰、周迅、吳京、楊冪、劉濤、周冬雨、馬思純、賈乃亮等超140位明星參與,爲家鄉特產打call。截止上週五,微博互動量超500萬,上線各省話題24個,話題閱讀量5.6億,討論量415.5萬。

  按照話題閱讀量,北京、四川、安徽排名前三,其中北京地區的話題貢獻度,楊冪拔得頭籌,侯明昊、黎一萱緊隨其後。四川和安徽的確的話題貢獻度冠軍則分別被羅雲熙和朱正廷拿下。

  9月23日起,微博與共青團中央等近千個政府部門和社會組織,人民日報、央視等300多家主流媒體,以及數千位明星名人,聯合發起“我和我的家鄉”、“豐收的家鄉”、“向億萬農民致敬”等活動。

  這是微博在中國農民豐收節期間的主題活動之一。上線一週以來,#中國農民豐收節#的話題閱讀量接近3億,相關活動總閱讀量超過8億次。人民日報發出“爲億萬農民轉發”呼籲的微博,互動量近7萬次。蔡徐坤發佈“向億萬農民致敬”的視頻,播放量接近700萬次。

  在豐收節當天,由共青團中央和微博共同發起的“我和我的家鄉”活動正式啓動。僅一週時間,就有近16萬個賬號參與傳播,覆蓋各級政務微博和明星名人賬號近300個。目前話題閱讀量已超過4億,討論量超過300萬。

  雖然大多數明星因爲工作原因都遠離家鄉,但對家鄉的特色產品仍如數家珍。李冰冰一如既往的爲五常大米做起了免費推銷員,她的同鄉賈乃亮一口氣推薦了五常大米、大豆油和饒河椴樹蜜三種本地特產。安徽人馬思純則推銷起了不久前剛剛上過熱搜的碭山酥梨。

  截止上週五,微博互動量超500萬,上線各省話題24個,話題閱讀量5.6億,討論量415.5萬。

  其中,按照話題閱讀量,北京、四川、安徽分別以8838萬、3915萬、3797萬排名前三,其中北京地區的話題貢獻度,楊冪拔得頭籌,侯明昊、黎一萱緊隨其後。四川省的三甲分別是羅雲熙、劉人語、蘇芮琪;安徽省的三甲則是朱正廷、馬思純和胡冰卿。

  除三甲外,前十名還包括黑龍江、江西、浙江、山東、上海、遼寧、陝西,藝人韓東君、秦奮、Justin、範丞丞、戴萌、畢雯珺、孫堅則分別成爲上述地區的話題貢獻度冠軍。(安東/文)

Bookmark and Share
|
關閉