北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曹駿談不如女友紅:盈瑩對我有信心 暫不考慮結婚

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 01:15   北京新浪網

  新浪娛樂訊 8月8日,是演員曹駿出道22週年紀念日。

  提到這個名字,如今附帶的標籤可能是“藍盈瑩的男朋友”,不過,對於很多80後、90後來說,他也是22年前《天命小和尚》中火遍大江南北的“開心”,是《九歲縣太爺》的陳文傑,是《寶蓮燈》中的沉香,是很多人的童年集體記憶。

  雖然落入了童星成年後不復風光的窠臼,但是曹駿從未放棄在演員這條道路上的努力奮鬥。他曾經在《寶蓮燈》之後選擇中斷事業,努力考取復旦大學視覺藝術學院深造。也曾在去年獲得顧長衛導演青春片《遇見你真好》中阿虎一角,成爲電影的一抹亮色。

  2016年12月,曹駿與演員藍盈瑩在微博公佈戀情,曬出的卻是倆人一起健身的照片,可謂創意十足。在與新浪娛樂的獨家對話中,曹駿透露,自己與藍盈瑩有很多共同愛好,而且彼此都很依賴對方、樂於互相陪伴,一起健身、一起彈唱、一起學英語,也一起讀書。如今,這對情侶的日常視頻在網絡廣爲流傳,引來一片歆羨:“這纔是情侶的正確打開模式。”

  當被問及結婚事宜,今年30歲的曹駿坦誠:“因爲我們現在拍戲都很忙的,每一年的工作都排得很滿,所以暫時不去考慮這個事情,但是一切都會順其自然,就是相互珍惜,就好了。”

  去年,女友藍盈瑩在綜藝節目《演員的誕生》中的演技備受好評,她的演藝資源與咖位也隨之擡升。相較之下自己似乎仍不溫不火,是否會有落差呢?“盈瑩對我也非常有信心,盈瑩非常優秀特別棒,我也會去嘗試更多戲路,更多去挑戰自己。”

  據新浪娛樂獲悉,曹駿如今正在參與拍攝一部尚需要保密的熱門大女主古裝戲。他也很珍惜這個機會,並且對自己有信心:“我接下來就會有更好的作品,大家就會看到我新的改變、突破。”

曹駿接受新浪娛樂專訪曹駿接受新浪娛樂專訪

  從《天命小和尚》出道22年

  吳孟達戲裏戲外都像老爸 出名要趁早?我很幸運

  新浪娛樂:演第一部戲《天命小和尚》就紅遍大江南北,當時你只有8歲,對於拍戲、“走紅”的記憶是怎樣的?

  曹駿:其實沒有感覺,只是在學武術的時候被選上了,去玩了一下,去拍了一部這樣的戲,也沒有想到之後會有什麼反響。

  但《真命小和尚》拍完以後確實播出效果很好。97年的時候在新加坡播出是全年度的收視冠軍。他們馬上拍了續集。在國內大家都很喜歡這部戲,好像大家都認識我了,就那種感覺。拍完戲,我回來以後還是讀書、練武術,還時蠻正常地生活。

  新浪娛樂:拍過《天命小和尚》《九歲縣太爺》《俠女闖天關》等我們都很熟悉的戲,也與吳孟達、曹穎、趙薇、吳奇隆等合作過,與他們還有比較印象深刻的記憶嗎?

  曹駿:大家都很愛護我,都對我非常好。給我留下很深刻、很快樂回憶的,像我拍《九歲縣太爺》,吳孟達大哥演我的老爸,對我非常好。三個多月的拍戲時間,收工後一起去吃飯,讓我感覺到在生活中也像我的爸爸一樣。到最後殺青的時候,特別不捨,都很難過。後來在全國宣傳戲時,大家又見面了,也特別親熱。(這麼多年大家還有聯繫嗎?)有聯繫,和曹穎姐姐也是,都有聯繫。過節的時候會相互問候。

  新浪娛樂:年紀那麼小就在劇組拍戲會覺得累嗎?劇組的其他人有照顧你嗎?

  曹駿:當時反正拍得很開心,劇組的叔叔阿姨都對我非常好,因爲是全劇組年齡最小的孩子。但是挺辛苦挺累的,因爲開心小和尚戲份很多,可能三個月裏我幾乎沒有一天的休息。拍到收工的時候,我記得每天晚上都是在回來的車上睡着了,我媽媽或者是劇組的誰就抱着我回到房間,然後就這麼睡着了。

  新浪娛樂:除了收穫,當童星有沒有遺憾的地方?

  曹駿:拍戲佔據了我小時候一些讀書,或者在學校的時間。我一拍戲就幾個月,回來後又得拼命趕緊補課,所以雙休日體育課很多沒有辦法上。還是蠻遺憾的,童年比別人的時間短。

  新浪娛樂:作爲早早成名的童星,你怎麼看“出名要趁早”這句話?

  曹駿:每個人的情況都不一樣,我可能小時候很幸運拍到了這樣的一些戲,讓大家認識了我,但我覺得成名跟早和晚都沒有關係,都很好。

曹駿、藍盈瑩曹駿、藍盈瑩

  撒狗糧時間到!

  有很多共同愛好都喜歡粘着對方 暫時不考慮結婚順其自然

  新浪娛樂:對於藝人來說公佈戀情是大事,特別是你倆還都很年輕,是怎樣考慮的?

  曹駿:我就想我和盈瑩都是年輕人,我們在一起,就和同齡的人都是一樣的,也希望很自然、很真實的,也不希望去遮掩什麼的,就表現出我們真實現狀或真實想法、真實情感。所以跟大家一起分享了。(有擔心影響事業嗎?)沒有,就覺得工作是工作,生活是生活,還是分開的,沒有覺得會有影響。

  新浪娛樂:你們微博互動時,經常稱呼對方爲“遲到小姐”和“守時先生”,這有什麼典故嗎?

  曹駿:這稱呼是盈瑩想出來的,我覺得特別好,很有意思。那時候我們剛認識,我還是一個很準時的人,像早上工作前化妝什麼的,可能會提前五分鐘或者十分鐘到。盈瑩稍微晚一點,在盈瑩的概念裏,可能覺得提前十分鐘或者是這個時間之後的十分鐘以內,都算是準時。因爲常常這樣碰到,所以有了這樣的稱呼。

  新浪娛樂:你們倆的一些合照,還有一起健身、一起唱歌的視頻,在網絡上特別火,大家覺得這可能是理想的情侶相處模式。

  曹駿:對,我們在公衆平臺發佈的那些,就是我們生活中的常態。她很喜歡唱歌,喜歡尤克里裏,我之前也學過吉他,也會一點吉他彈唱。我們就可以一起練一下喜歡的歌。(有個視頻是一起玩杯子,這種點子都是誰想的?)是盈瑩,她是點子很多的一個女孩。

  新浪娛樂:公佈戀情的時候你們貼了一起健身的照片,這種形式還蠻少見的。現在還會經常一起去健身嗎?

  曹駿:除非我們都在各自的戲上,都在忙着沒有時間。如果有時間,就會一起去健身房,但是到健身房以後,我們有一起練的,也有分開來自己練自己的。我們都是很喜歡運動的,這是我們的共同興趣。

  新浪娛樂:感覺你們有很多共同愛好,也經常會把時間分給彼此。

  曹駿:對,我覺得我們真的相處得很好。我們對自己的一些要求都差不多,一起鍛鍊身體,一起學英語。讀書時她讀她要讀的東西,我讀我的,然後還會相互分享。有時候看到一個東西,哪怕是一個節目或者一個採訪,哪怕是在現場拍戲導演給了我們一個什麼點,我們都會相互交流。這也很好,我們做同一個工作,會有很多共同語言。相互的分享和提醒,對我們接下來拍戲也會有很多幫助。

  新浪娛樂:那麼比較一下,你們倆誰比較黏對方?

  曹駿:都是一樣的。如果我先拍完,我就去找盈瑩,她拍完也會到我這邊來,大家總是希望能夠有更多的時間在一起。有的時候拍戲如果是兩個城市甚至於兩個國家,能夠見面的時間很少,所以我們很珍惜在同一個城市工作的機會。(平時會有一些情侶之間的那種小摩擦嗎?)完全很少,我覺得我們和大家都是一樣的,有時候也會有一些小的不一樣的看法。

  曹駿:感情這麼好了,關於婚姻的問題,有去考慮過嗎?

  曹駿:我們還是順其自然,因爲我們現在拍戲都很忙的,每一年的工作都排得很滿,所以暫時不去考慮這個事情,但是一切都會順其自然,就是相互珍惜,就好了。

曹駿藍盈瑩日常曹駿藍盈瑩日常

  不如女友紅?

  盈瑩對我有信心我也會挑戰自己 馬上會有更好作品實現突破

  新浪娛樂:盈瑩之前在《演員的誕生》裏,表現備受好評,作爲男朋友感受如何?

  曹駿: 我覺得很好,我很開心,特別開心,她把自己真實的實力,通過節目表現東西,把自己的表演水平發揮出來,讓大家看到盈瑩的能力,我覺得特別好。

  新浪娛樂:你童年的角色深入人心,但現在的作品可能沒有太多讓人記住,你會有點着急嗎?

  曹駿:會着急,因爲小時候那些角色,大家印象還是很深的,所以大家看到我還是會想到沉香或者小和尚。我覺得也很好,說明我小時候演得很好,那接下來想多拍一些更好的人物、作品,讓大家看到隨着我成長的過程,每一個階段不同的進步。

  新浪娛樂:現在女朋友備受認可,自己會不會有點落差呢?

  曹駿:這個倒還好,盈瑩也非常支持我,我們相互支持。我們工作的路還會很長,只要保持自己的這種信念,做自己很喜歡做的事情,慢慢就會積累作品。盈瑩對我也非常有信心,盈瑩非常優秀特別棒,我也會去嘗試更多戲路,更多去挑戰自己。我接下來就會有更好的作品,大家就會看到我新的改變、突破。

  新浪娛樂:我們知道你現在正在拍一部大古裝戲,能透露是一個什麼樣的角色嗎?

  曹駿:因爲我們這個戲……真的還得保密,已經拍了很長一段時間了,是一部大型古裝戲,我自己演的角色,還有合作的導演和演員,都是我非常非常喜歡的,特別棒的團隊。

  怒指鏡頭膨脹了?

  澄清:是誤解!只是在指路剛好被拍到

  新浪娛樂:之前與盈瑩在機場被拍到,出來的新聞是你“怒指鏡頭”“曹駿膨脹了”,實際上是怎麼回事?

  曹駿:(笑)當時我到機場去接盈瑩,我們一起正常地走出來,當時應該是說我們應該往哪邊走?或者我們要坐哪個電梯?我正好手往前指了一下,就真的是這樣子。拍的時候會拍很多張,那正好這張也被拍到了,恰恰可能人家就選了這一張。然後新聞說我指鏡頭了,其實還真不是,就真的是我們去坐地鐵,正在往那邊走,完全是誤解了。

曹駿和粉絲合影曹駿和粉絲合影

  寄語粉絲

  22年很長 我們一起成長很有意義

  新浪娛樂:出道22週年,有什麼想對支持自己的粉絲們說的嗎?

  曹駿: 22年真的是一個很長的時間。每年到了8月8號,我都會去回想一下自己小的時候,從第一部戲到現在,每一年都不一樣。又過了一年了,自己真的又長大很多。然後對於以前的戲,包括對現在的工作的看法,都會改變很多。我還是希望能夠把自己的戲演好,隨着我的成長,有更多的戲能夠給到大家。

  如果是從《真命小和尚》認識我的,慢慢一步步到現在,以後會有更多新的作品,大家會看到我的改變。你們可能陪伴着曹駿,或者是看着曹駿一起有成長的,我覺得這就是很有意義的一個過程。我會繼續努力,希望大家也能夠繼續支持我,感謝大家。(葉子/文 宮德輝/攝影 陳植/攝像)

Bookmark and Share
|
關閉