北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

唐爽首現身披露周立波案:發聲只因他污衊我收賄

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 20:07   北京新浪網

周立波和妻子胡潔

周立波和妻子胡潔

唐爽案發時坐在副駕駛位

唐爽案發時坐在副駕駛位

  新浪娛樂訊 繼7月7日微博發檄文喊話周立波[微博]夫婦後,日前,周立波案另一位重要當事人唐爽出面接受採訪,這也是他在案件發生一年半後首次公開現身發聲。在採訪中,唐爽明確表示,周立波此前說他收受三萬五千美元是污衊,這也是他選擇站出來的最重要原因。另外,唐爽還在採訪中重新詳述了案發經過,具體細節和此前周立波在採訪中所述有諸多出入,比如,周說攔車是有人舉報,唐說警察並非接到舉報攔車搜車,攔車是因爲周用肘開車,蛇形前進;周說搜車沒經過他同意,雖然他點頭了,唐說周是同意的,警察表示搜查時周立波曾明確用中文表示同意搜查;毒品和吸毒工具是在警局被翻查出來的;周說包是在後備箱的,裝有槍支和毒品的包也不在後備箱,而是在後排座位,唐說包就在後座上。

  當地時間2017年1月19日,周立波在美國因“蛇形”開車被警察攬下,隨後警察在車內發現槍支和毒品,面臨五項罪名指控。當時唐爽坐在副駕駛位,2017年7月,法院撤銷了對他的全部指控,周立波成爲唯一檢控對象。隨後,在長達一年半的時間內,周立波案多次開庭,法庭最終宣佈其非法持槍、持毒等罪名不成立。回國後,周立波夫婦先後接受多次採訪,詳述了案件經過,表示自己是被“某某”陷害,更稱當時同車的唐爽收賄。

  今年7月7日,唐爽微博發文,似喊話周立波夫婦,“戲子誤國”、“望故人棄惡從善,改過自新”。隨後第二天,唐爽再次發文,這次明確指出周立波夫婦污衊他收賄,要求對方出示證據。不僅如此,日前,唐爽更現身出面接受採訪,這也是周立波案發生一年半後唐爽首次公開現身發聲。

  在採訪中,唐爽明確表示,周立波此前說他收受三萬五千美元是污衊,這也是他選擇站出來的最重要原因。他表示在美國收現金必須要報稅,不然用不了。而他當時給律師的兩萬五千美元是自己給的,並出示了轉賬記錄。至於之前那句“戲子誤國”,唐爽表示是針對周立波和胡潔夫婦,“一切的局是胡潔設的,周立波只是演員。”

  另外,在採訪中,唐爽還在採訪中重新詳述了案發經過,具體細節和此前周立波在採訪中所述有諸多出入,比如警察並非接到舉報攔車搜車;裝有槍支和毒品的包也不在後備箱,而是在後排座位;周立波在搜查過程中在唐爽的翻譯下知曉警察意思且用中文同意搜查;毒品和吸毒工具是在警局被翻查出來的。(安東/文)

Bookmark and Share
|
關閉