北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

高曉鬆迴應世界盃假球論:那是六年前發表的言論

http://dailynews.sina.com   2018年07月06日 11:18   北京新浪網

高曉鬆迴應世界盃假球論

高曉鬆迴應世界盃假球論

  新浪娛樂訊 前不久,網絡上流傳着“高曉鬆[微博]的世界盃假球論”,引起了軒然大波,不少媒體人對此進行了回擊,段暄、黃健翔等人都在微博上駁斥了高曉鬆的假球論。而近日,高曉鬆在一檔節目裏,澄清了自己的“假球論”,表示那是屬於自己的意淫。

  高曉鬆承認自己今年沒發表看球言論,“我也是紅毛眼綠看球,看得長噓短嘆,但是我今年就沒再發表什麼看球的言論。”

  關於網絡流行的“假球論”,高曉鬆說:“因爲六年前發表的一番言論,然後今年被瘋狂地刷屏,我自己都看傻了,我覺得一個重要的原因,可能是因爲今年大家覺得有點假,就把我那番理論給拿出來。但是如果大家把那期節目看全了的話,那實際上是節目剛剛開播,2012年歐洲盃期間,然後我跟大家聊的,我可是在節目之前跟尾聲清楚地說,我說這可是我意淫的,這可是我們一個陰謀論看球小團伙,一羣深度陰謀論患者,自己意淫的,我連當年發的微博都說得很清楚,就當我胡說八道,所以我就沒再發表任何言論。因爲我真的是不想傷害那些熱愛足球、熱愛足球巨星、熱愛體育,那些美好的人們。“

  高曉鬆進一步表示,“我當然是完全不否認,有大量的愛國主義,有大量的爲祖國奮鬥,有大量的忠於自己的信仰,這樣的運動員,應該說他們是佔大多數,我們這些陰謀論團伙,也沒有說每場球都有人控制,那還玩它幹嘛,就沒意思了。我們只是說有一些場次,有一些情況下,以及你只要想金錢,到了一定數量的金錢,它一定會產生很多金錢本身的本質帶來的影響力,而且當時我說的那一期節目,還有一個目的就是希望大家少賭球,你就在那兒好好看球就完了,就像我們也看球,看球的時候也很高興,看出美好的球也很高興,看點骯髒的球也挺高興,所以大家不要太把這當回事。”

  (路易)

Bookmark and Share
|
關閉