北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

伊能靜微博與網友探討當媽問題:不要爲孩子犧牲

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 02:05   北京新浪網

伊能靜再度當媽後感慨頗多

伊能靜再度當媽後感慨頗多

  新浪娛樂 5月15日中午,伊能靜[微博]就某網友給她的一則回覆在微博發起了一個關於母親該不該爲孩子犧牲的話題。伊能靜發佈長文稱母親不應該向孩子宣揚自己在爲他犧牲的觀念,這會讓孩子負重前行。許多網友在評論中與伊能靜互動討論,伊能靜也一一進行了迴應。

  “知心姐姐”長文探討當媽問題:不要爲孩子犧牲

  伊能靜在入駐微博以來,給網友們呈現的一直是一個“知心姐姐”的形象,經常在微博分享健身、瘦身等生活心得,十分接地氣。15日中午,伊能靜在微博分享了一張網友評論的截圖,並就截圖中的內容發起了討論。截圖中的網友稱自己當媽後有一種想法,一定要爲孩子剪一次短髮,覺得這是每個媽媽該有的犧牲。伊能靜髮長文探討了這樣一個關於爲孩子犧牲的問題:伊能靜呼籲母親不要爲孩子犧牲,孩子會因此揹負偉大,這樣會讓孩子內疚、負重前行。

  許多網友們認真地與伊能靜進行了討論,伊能靜也一一進行了回覆。網友稱父權社會下的烙印:把女人犧牲作爲美德,伊能靜在表示贊同的同時回覆了網友關於是否父母離婚也不能說爲了孩子而不離婚的疑問:“你們大人的事真的不關孩子的事,兩個不愛的人在一起,還要拉孩子進來,學會互相尊重的解決問題吧!我離婚了,但兒子一人擁有健全的父愛母愛,他內心健康,我們婚姻與他無關,但我們都愛他與他有關。”網友回覆道自己沒有爲孩子付出過什麼,對比孩子帶給我的歡樂和幸福,我所做的簡直太微不足道了,伊能靜爲其點贊:“好高興看到你這麼內心健康強大的媽媽。”還有網友質疑道:“肯定會有犧牲的,犧牲的是時間,不是頭髮”,伊能靜也回覆道:“請用付出了時間的想法,犧牲真的很有制高點,但你要孩子的時候,難道沒想過生活本來就會起翻天覆地的變化嗎?如果有,這是媽媽本來就該承擔的責任。如果沒想好,那就更是媽媽沒有思考清楚的責任。跟孩子真的沒關係。”

  討論升級伊能靜安慰全職媽媽:請繼續尋找自我價值

  15日晚,伊能靜又就這番與網友的深入探討發佈了一則微博:“很高興有這樣的討論。當你要孩子,你就應該知道生命會有翻天覆地的改變。大至工作、小到睡眠,你的生活會改變、身體會改變你的思想會改變、你的性格也會改變……只有信任能產生信任,只有愛能產生愛,你把母愛當成交換,你看我給你什麼,你要感恩。太低估孩子對愛的感受力了,而不是兩個平等互信的靈魂,這樣的親子關係,早已經失衡。”

  伊能靜還在評論中繼續安慰找不到自己價值的全職媽媽:“還想要尋找自我價值,就不要生孩子。當媽媽的自我價值一定是一個思考整體的自我價值。把自己的孩子切割開來的自我價值,只是自私的考慮。當你要了孩子,他就是你一生不能分割的存在,一個成熟的母親的中心價值裏,一定會考慮孩子。”還有網友稱自己喝不下雞湯,不知道該不該留下意外的寶寶,伊能靜回覆道:“那很好,這個雞湯的意思,就是沒準備還千萬別生孩子,別爲任何人生孩子,除非你確認自己可以承擔另一個生命,無怨無悔。否則別生,並請確認做好避孕,不要傷身體,胚胎也是殺生。”

  從“知心姐姐”分享瘦身技巧到化身“暖心媽媽”探討育兒心得,網友紛紛稱“微博上的靜姐可以當人生導師了!”(實習生懿嫺/文)

Bookmark and Share
|
關閉