北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黃曉明花3600萬買豪宅後未過戶,多次被查封

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 00:34   鳳凰網

作爲國內一線男星,黃曉明身價不菲,坐擁多套房產。曾有報道稱,黃曉明位於北京朝陽區的豪宅超大超豪華,進去就像逛商場一樣。還有報道中曾寫道,北京的這套豪宅升值速度十分快,價格早就已經上億,並認爲他十分有投資眼光。

不過,就在9月29日,北京法院審判信息網公開一則黃曉明與名爲張某龍房屋買賣糾紛一審判決書,涉案房屋正是黃曉明位於北京朝陽區的房產。

原告爲黃曉明,出生日期爲1977年11月13日,職業是演員。被告名字叫做張某龍,今年20歲。

按照黃曉明的訴求,他2013年與張某龍簽訂了買賣合同,當時張某龍只有13歲,因此,他和監護人委託授權張某翼代爲辦理。

合同簽訂之後,黃曉明按照約定支付了購房款3600萬元,並且對房屋進行裝修後一直居住。後來,黃曉明要求張某龍配合辦理所有權轉移登記手續,但張某龍卻避而不見,因此,黃曉明將其告上法庭。

黃曉明2013年以3600萬價格買入,到現在的話,價格肯定已經上億,可見傳聞並非空穴來風。

而張某龍方面則辯稱,一、籤合同時,他只有13歲,是限制行爲能力人,認爲其父母的授權行爲無效。

二、他至今沒有收到轉讓款。三、涉案房屋與黃曉明存在兩個法律關係,買賣合同關係和抵押合同關係。

法院調查後瞭解到,2012年12月31日,張某龍父母委託名爲張某翼的人代爲辦理涉案房屋出租、出售、房產抵押等相關手續,該房屋建築面積爲703.13平方米,成交價格爲3600萬元。

此外,該房屋買賣合同落款上,買受人委託代理人處由黃曉明媽媽張某霞簽名。

該房屋於2012年12月份交給黃曉明。

張某龍認可張某翼收到了黃曉明的轉賬,但卻表示,張某翼沒有把錢轉交給張某龍及其父母,而且,委託書中沒有委託張某翼代爲收款。

2016年,張某龍曾將公證處告上法庭。

判決書上還顯示,涉案房屋在2013年1月31日曾登記設立一般抵押權,抵押權人是黃曉明的媽媽張某霞,抵押人則是張某龍,被擔保主債權數額爲3600萬。

黃曉明方面稱,因爲購買涉案房屋時,沒有北京購房資格,所以沒能辦理所有權抵押登記,爲了交易安全,才辦理了抵押登記手續。並認可實際上張某霞沒有借款給張某龍。

法院還查到,該房屋曾於2017年12月21日被山西長治某法院查封,查封期限爲2017年12月21日到2020年12月20日。

於2018年5月8日被山西太原某法院輪候查封,期限爲從2018年5月8日到2021年5月7日。

於2019年4月28日被黑龍江齊齊哈爾某法院輪候查封,期限爲2019年4月28日到2022年4月27日。

法院經過審理後認爲,黃曉明與張某龍簽訂的房屋買賣合同有效,但是,因爲該房屋多次被查封,而且,在本案辯論終結之前,還沒有解封,因此,黃曉明要求辦理的所有權轉移登記手續訴訟請求屬於事實上不能履行的訴訟請求,因此,沒有得到法院支持。

黃曉明於Anglelababy2009年相戀,2014年公開戀情,2015年5月27日領證結婚。看來,他當時買的房產極有可能就是兩人北京婚房。不過,黃曉明2013年買房,去掉裝修的時間,夫妻倆沒在這所豪宅居住多久,就開始被查封了,也是夠慘的。

但願夫妻倆以後購買房產時,能擦亮眼睛!

Bookmark and Share
|
關閉