北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

關曉彤性感蹦迪視頻曝光,被罵不檢點,“蕩婦羞恥”何時停止?

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 00:34   鳳凰網

9月17日,是關曉彤23歲的生日。

鹿晗作爲最佳男友,當日凌晨,準時準點送上了生日祝福:

還被人扒出一個甜膩寵愛的小細節,他發的是情侶文案:

關曉彤工作室也沒閒着,直接給粉絲們來了個大福利——把關曉彤私下生日蹦迪視頻發了出來。

從視頻畫面中我們能看到,關曉彤身穿超短黑色緊身裙,還配了一雙亮片絲襪。

跳起舞也來是收放自如,十分盡興:

這一場面,總結起來四個字——性感美豔。

本來工作室的出發點是,發個跳舞視頻讓大家一起開心放鬆,共同慶祝關曉彤的生日。

但誰也沒想到,最後評論區翻車了,一片污言穢語。

有人內涵關曉彤作爲國民閨女,跳豔舞是決定活出真自我:

有人罵髒話表示驚訝,還暗諷關曉彤像KTV的陪酒女:

有人直接喊話鹿晗,說他要麼被關曉彤表面騙了,要麼眼瞎了:

也有人覺得女明星蹦迪正常,但工作室發出來就是招黑:

其實無論以上哪種言論,本質上都在表達一個觀點——但凡一個正經女孩,絕對不會穿着性感去蹦野生迪。

但我想問的是——把穿着性感、熱愛蹦迪等同於放浪和不自愛,到底是誰的思想出了問題?

畢竟,一個人對外界事物的認知,由其內心世界的三觀決定。

退一萬步講,關曉彤舉辦的是私人生日派對,請來的都是親朋好友,大家小酌一杯放鬆一下,需要承受網友們對女性這麼大的惡意嗎?

其實不止是關曉彤,這種「蕩婦羞辱」的言論,多數女明星都曾經歷過。

比如熱依扎。

2019年8月,熱依扎被曝出一組機場照,然後被全網刷屏。

素顏、自信、大方,這些都是可以討論的話題。

但多數網友眼裏能看見的,只有她那件平平無奇的黃吊帶。

圖片一出,他們就開始對熱依扎進行苛刻地人身攻擊。

“穿成這樣,是等着哪個金主來認領嗎?”

“這女演員是想紅瘋了嗎,靠露身材擺拍出名?”

甚至還有人把此事上升到“女德”,說熱依扎是“傷風敗俗”“不三不四”:

一路看下來,哪個正常人不懷疑——“我是生活在封建保守的古代嘛?”

夏天太熱了,女明星穿個吊帶清涼一下,就要面臨被網友罵到浸豬籠的地步,真的不至於。

如果着裝就能代表人品,那男性大夏天光着膀子,穿着大褲衩就走在街上的,按理就該被抓起來勞改吧?

娛樂圈因穿着被羞辱的女性不在少數,但最令人匪夷所思的,莫過於李詠女兒被罵的事情。

李詠老師因病去世不久,女兒法圖麥在社交平臺更新了一則動態,配了自己一張比基尼的照片。

一時間,網友衆怒,紛紛跑到評論區譴責她。

有人說她在國外野慣了,學會炒作自己的身體了;

還有人說她穿這套衣服,就是不尊重離世的父親。

真相是什麼呢?是法圖麥圖片下的配文——“我寧願在那裏。”

簡單六個字,悲慟之情,溢於表面。

我寧願在那裏,因爲那裏有我的父親,有有我的英雄。

可悲的是,多數網友眼裏只能看到賣弄、色情、炒作......因爲他們狹隘的世界就是由這些東西組成。

爲什麼女性被蕩婦羞恥的事件屢屢發生?

小則是因爲頭髮顏色、化妝濃淡、穿着暴露,大則抽菸蹦迪、紋身樣式、自然談性......

說到底,是大衆心理對女性的刻板印象太深了,全是偏見。

只要某女性的生活方式跟他們心中認定的不同,就會被直接判定爲異類者,然後用惡毒言語攻擊她,讓其他女性爲之忌憚,最後無人再敢宣傳做自己。

但好在,多數人都在慢慢覺醒,不再害怕被偏見者判刑,而是勇敢反擊,表明自己的立場。

關曉彤不懼爭議,強調女生愛打扮不需要理由,自己開心最重要:

熱依扎不畏爭議,呼籲女性不要爲了迎合他人,要求自己歡心:

其實每個人在不違法的前提下,都有自由選擇如何着裝、如何開心的權利,任何把個人選擇上升到公共道德層面的,非蠢既壞。

對於這些偏見,不是我們要退縮,而是他們得學會尊重。

我們的人生,是爲自己而活。

我們每個人,也只需要管好自己。

Bookmark and Share
|
關閉