北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

36歲名模常年練舞腰腿全纖維化,爲瘦腿將脂肪震碎

http://dailynews.sina.com   2020年07月27日 03:47   鳳凰網

臺灣名模廖奕琁近日在拍攝一部新戲,飾演一位火爆千金,劇中的她時常嘶吼、咆哮,還經常使壞。然而劇外的她文靜且堅韌,爲了追求夢想不惜一切代價。

廖奕琁在童年期間就開始練習芭蕾。原本她學習跳舞是因爲母親的舞蹈夢想,但是她自己在學習的過程中也對此產生了興趣。於是她刻苦練習,直到母親都看不下去,心疼地勸她不要再念舞蹈科班,太辛苦了。但是廖奕琁仍然堅持。

雖然廖奕琁信念很足,也很能堅持,但是當壓力襲來時,她還是忍不住哭鼻子。她被老師批評後,就偷偷躲在廁所爆哭,以此疏解情緒。儘管學習舞蹈的過程很辛苦,但廖奕琁從未想過放棄。

然而病痛的襲來讓廖奕琁開始動搖,第一次真正產生了放棄舞蹈的念頭。她跳舞跳到肌肉纖維化,這讓她的進度停滯不前。也影響了她的身體。

她的肌肉從大腿骨到腳踝全部纖維化,每走一步都能感受到骨骼的摩擦,還會發出咔咔咔的聲音,就連睡覺都會痠痛難忍。

後來廖奕琁動了手術,將纖維化切除掉。然而兩處手術留下的刀傷給她的身體留下了疤痕,只要穿比基尼就能看得見。

廖奕琁坦言,每每在走秀的後臺她的疤痕被人看見,都會有人愣住,接着提醒她要把疤痕遮好。她還笑稱別人或許是誤會她的疤痕是抽脂留下,才會對此感到驚訝。

肌肉帶給廖奕琁的困擾還遠不止於此。由於常年練舞,廖奕琁身上有很多肌肉。而這些肌肉是不被允許存在於一位模特身上的,其他的模特都是鉛筆腿,只有廖奕琁是肌肉腿。

她曾經想過去打瘦腿針,但是醫生卻向她直言,以她的情況打了也沒有用,除非從此放棄跳舞,否則一練舞肌肉就會回來。

爲了自己的模特事業,也爲了不放棄自己熱愛的舞蹈,她只好選擇了推脂來保持身材。白天工作完跳完舞,晚上做推脂。

推脂的整個過程只能用慘絕人寰來形容。用完磨砂膏和瘦身霜後,將需要瘦身的部位用保鮮膜包起來,隨後塞進一個熱艙裏,目的是爲了將脂肪震碎再推勻。廖奕琁形容身體進入熱倉後的感覺是熱爆又痛爆,會痛到直叫媽。

如此苦心孤詣之下,廖奕琁的外在條件的確出衆。她身高175,腿長110。還有人說她有些角度神似徐若瑄,她笑言,朋友說自己是長得比較老的徐若瑄。

廖奕琁的勤奮也有了回報。最近廖奕琁還獲得了2020金獅國際廣告影片獎最佳女主角的銅獎。

明星、模特的外表光鮮背後其實隱藏着很多血與淚,世上終究還是天賦異稟的人少,靠發奮成才的人比較多。希望廖奕琁的事業能越來越好。

Bookmark and Share
|
關閉