北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

夏夢力壓張子楓奪北電第一,近十年狀元現狀曝光,吳磊關曉彤最紅

http://dailynews.sina.com   2020年07月24日 06:43   鳳凰網

夏夢奪北電第一名,扒扒近十年北電狀元現狀,大部分都默默無聞

北電放榜,張子楓全國第三,第一名花落夏夢。

張子楓以童星身份出道,迄今已是擁有40多部影視作品的小戲骨,也是公認的00後演技擔當。

而夏夢不僅是北電狀元,也是上戲,中傳表演專業全國第一名。

據一牀情書瞭解,夏夢讀高中時參演烏爾善導演的《封神》出道,繼而獲王京花簽約,在《光榮時代》《我們的西南聯大》《倩女幽魂》《特警隊》等戲中扮演重要角色。

按理說,高顏值,好演技,再加上王京花的力捧,她的未來不可限量,不過當今娛樂圈風起雲涌,競爭激烈,想要殺出重圍並沒有那麼容易,回顧最近十年的北電狀元,除了關曉彤,吳磊,其他人皆默默無聞。

所以,藝考第一名,並不代表出道後能成大紅。

一、2010羅昱焜

羅昱焜不僅是北電狀元,更在大二時就已修滿大學四年的全部學分,入行後跟李雪健、郝蕾、黃覺、劉佩琦等戲骨搭過戲,也在《鷹舞劍鋒》《雪豹特戰槍王》《壯丁也是兵》等軍旅劇中演過女主角,但是目前還沒有出圈。

二、2011吳優

入行六年,吳優參演了20多部影視劇,《餘罪》中的林宇婧和《因爲遇見你》中腹黑女張雨欣讓她嚐到了走紅的滋味,戲路寬泛,演技不俗,但是想要晉升爲當紅花旦,還需要更多好作品加持。

三、2012何瑞賢

何瑞賢在《半妖傾城》裏飾演的江雪舞,《我站在橋上看風景》中扮演的千金小姐江裕如,以及《鬢邊不是海棠紅》中的六月紅都讓觀衆印象深刻,可惜戲紅人不紅。

四、2013徐好

徐好出道後,出演過《兩世歡》《天盛長歌》《皓鑭傳》《我的真朋友》等熱門劇集,資源不錯,可惜沒能挑大樑,導致光芒被主演掩蓋。

五、2014盧秋宏

盧秋宏入行三年,演了近十部戲,除了網劇,還有一些戲由於各種原因沒有正常播出,所以她在影視圈的存在感很低。

六、2015張家溢

張家溢(現更名張開泰)同時被北電和上戲錄取,最終他選擇了上戲,2016年參演《將軍在上》正式開啓演藝之路,今年3月在爆款劇《安家》中飾演房似錦的弟弟房家棟受到關注。

七、2016關曉彤

演藝世家出身的關曉彤4歲半開始演戲,先後跟張嘉譯、李冰冰、梅婷、王志文、劉濤、孫紅雷等數位大腕明星搭檔演父(母)女,成爲公認的國民閨女。成年後挑大樑主演了《九州·天空城》《鳳囚凰》等影視圈,儘管演技遭到質疑,但是資源逆天,是95後花旦中的翹楚,近期她主演的《嗨,什剎海》《二十不惑》兩部戲都獲得不錯的收視率。

八、2017郭子凡

郭子凡參加《燃燒吧少年》受到關注,最終加入X玖少年團,2019年在《小歡喜》中飾演季楊楊受到關注,但是想要在影視圈上位,還需一部代表作品加持。

九、2018吳磊

吳磊6歲入行,演過劉濤,秦嵐等數十位花旦的兒子,2015年憑藉《琅琊榜》中的飛流一角大受關注,繼而以《山海經之赤影傳說》《沙海》《鬥破蒼穹》等劇中的精彩表現晉升爲流量小生,近期憑藉《嗨,什剎海》《穿越火線》刷屏。

十、2019馮祥琨

馮祥琨不僅是北電第一,還是中戲第十二名,上戲第十二名,目前他還在學校讀書,暫時沒有接戲。

在娛樂圈闖蕩,藝考是否是第一名並不重要,重要的是入行後能否簽約好公司,有了好的團隊,再加上不錯的演技,即便不能成爲一線,也不愁片約,而如果沒有好資源,那麼終其一生或許都只能給流量當配角,在娛樂圈內默默無聞。

Bookmark and Share
|
關閉