北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

調查:近半數網友支持Yamy公開會議錄音

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 07:13   鳳凰網

7月21日,前火箭少女隊長Yamy髮長文,控訴經紀公司極創引力老闆徐明朝在公司會議上公開對她進行外貌上的言語羞辱,並放出會議錄音,表示已經提出解約,獲娛樂圈衆多明星好友力挺。

對此,鳳凰網娛樂在7月21日發起了關於“如何看待Yamy遭公司老闆背後言語羞辱”的調查,截止7月22日下午四時,共有38051人蔘與。

調查結果顯示,有近一半鳳凰網友認同Yamy公開公司會議錄音的做法,認爲“這樣的老闆應該曝光”,而約30%的網友則表示Yamy此舉有違契約精神。可見多數網友支持Yamy的行爲,相比曝光會議錄音,職場pua更難以被接受。

對於Yamy從公司同事處得到會議錄音,並公開的行爲,雖然有三成的網友認爲此舉有違契約精神;但更多的網友表示了理解,表示“這樣的老闆應該曝光”;同時約20%的網友無法做出判斷。

Yamy公開的錄音中,老闆當衆評價她:“醜到讓他忍不了,沒有價值,唱歌難聽,原來只是一個伴舞而已”。另據Yamy透露,兩年多的時間內,老闆對她的態度總在矛盾的兩極之間反覆搖擺,打壓指責讓她極度低落。

PUA,指的是“pick up artist”搭訕達人。而職場PUA可以理解爲職場中控制、操縱、凌虐對方精神的情感騙術,被pua的一方表現爲認爲自身無能,“期待別人對你工作能力的認可”。

因此針對錄音中的內容,近四成的網友認爲老闆不該攻擊長相;三成網友表示“背後說藝人壞話沒有素質”;更有超過兩成的網友希望Yamy儘快解約,遠離職場pua。

而對於當前社會中潛在的職場pua,超過40%的網友表示沒有遇到過“自己需要找到工作價值所在”;但也有超過35%的網友有類似的遭遇,不斷被領導否定導致自我懷疑;而20%的網友並不清楚是否經歷或正在經歷。

Bookmark and Share
|
關閉