北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不是吧!李嘉欣竟然成了高圓圓的手下敗將?

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 06:34   鳳凰網

文丨亦茗 葛怡然 圖丨來源於網絡

轟轟烈烈的新一屆虎撲女神大賽結束了,陪跑四年的高圓圓,終於被扶上了冠軍寶座。

而亞軍,是一匹黑馬:剛和叔圈頂流秦昊演了《錦繡南歌》的李沁。

要知道,她倆可是分別KO掉了港臺老牌女神,萬年不變的直男心中的硃砂痣王祖賢和李嘉欣,才走到最後一輪的。

這有多不容易呢?

入圍64強的要先來兩輪小組賽。

16強產生後還要經過3輪PK,才能走到冠亞爭奪戰。

也就是說,挺到最後的高圓圓和李沁分別幹掉了5個對手。

先看看高圓圓和哪些高手過了招。

64進32,和她對戰的是李純。

說到李純,可能很多人腦子裏最先蹦出來的就是李易峯。

因爲他倆莫名被捆綁在一起好多年。

後來在《如懿傳》裏演了大反派衛嬿婉之後,知名度起來了,主動出面否認了和李易峯的緋聞,說自己連對方微信都沒有。

沒想到自動解綁後,她又被大家遺忘了。

她被高圓圓以84:16的壓倒性優勢PK掉,也沒什麼意外。

可後面的幾位,並不是那麼好應付的。

先是32進16時遇到的秦嵐。

秦嵐最近因爲演了殺伐果斷的姐姐莫向晚,大爲圈粉,甚至讓人很嗑她和王子異這對姐弟CP,覺得弟弟喜歡這樣的姐姐完全不意外。

這次的形象反差很大,和之前《延禧攻略》裏的富察皇后,完全不是一個段位的。

很多觀衆對秦嵐的印象,還是停留在看起來賢惠懂事的“白月光”人設。

而高圓圓就不一樣啦。

當年高圓圓就因爲“清嘴含片”廣告的清純形象,成爲很多少男的青春記憶。

和謝霆鋒演的《一生一世》,也是把清新文藝的氣質,演繹得不多不少剛剛好。

對於70後男人來說,高圓圓的大眼睛、雙眼皮、學生髮型,一笑起來露出整齊牙齒,就是很典型的校園女神,比看起來更居家溫婉的秦嵐討巧一點。

之後衝刺的幾輪,高圓圓和林允兒、湯唯、王祖賢都交過手。

林允兒不敵高圓圓的原因,其實很容易理解。

美是美,不過林允兒太年輕,畢竟虎撲論壇上更多的是30+的男性。

而湯唯呢,這麼多年始終存在一種標籤:性感。

湯唯這種美,是帶有侵略性的。當年眼光狠毒的李安,苦心訓練演技一張白紙的她,去跟影帝級的梁朝偉演對手戲,看中的就是湯唯眼神裏那股決絕又迷茫的狠勁。

事實證明:不到一定段位的男性,接不住這種美。

而高圓圓的美,是很接地氣的,看起來沒什麼攻擊性。

王祖賢和高圓圓是老對手了。

前幾屆也對戰過,倆人確實很難分出高下。

王祖賢是天生的美人胚子。

她美得大氣嫵媚,演古裝美女,氣質很貼合。

和哥哥張國榮合作的《倩女幽魂》,是後人再難超越的經典。

而高圓圓雖然臉型有點方,不是那種標準的大美人兒,演起金庸筆下灑脫的俠女,並不沾光。

可颯到骨子裏的高圓圓,還是把周芷若這個角色撐起來了。

之後的幾版周芷若,很難再有她當年的風采。

至於王祖賢爲什麼會以微弱劣勢落敗呢?有個虎撲網友的帖子也說明了點問題。

因爲當初設置的評選資格里有這樣一句:仍活躍在大衆視野中的女星。

王祖賢隱退多年,影響力確實不如當年了。

再轉過頭看李沁。

第一輪對陣的是石原里美。

雖然十元姐姐也很受歡迎,但從臉型到眼睛,都不夠出衆,屬於氛圍美女,而李沁內斂的氣質,更有神祕感。

後面幾輪和李沁對陣的,四位裏有三位都是香港女星。

張敏、周慧敏以及李嘉欣。

其實張敏和周慧敏,都是風情猶在的老牌女星。

只不過近些年很少出現在媒體視線中。

而李沁畢竟是爲數不多的顏值演技都在線的90後流量小花。

知名度上還是夠的。

重點說說李嘉欣和李沁的對比。

李嘉欣和王祖賢很像,都是那種第一眼美人。

作爲混血兒的她,美得很打眼,也很明豔。

畢竟“最美港姐”的名號不是吹的。

而李沁呢,臉有點寡淡,氣質上有些清冷,總給人一種疏離感。

可她是個神奇的演員,會在作品中不經意表露出很撩的一面,有種隱藏的“直男斬”特質。

像在《慶餘年》裏,李沁拿着雞腿那段,她演得就很有靈氣,有種又美又欲的感覺。

之前演《白鹿原》裏的田小娥,勾引黑娃那一段,欲拒還迎的感覺,其實還是挺能撩的。

另一位被李沁PK掉的內地女星,是剛參加了“浪姐”,熱度很高的萬茜。

萬茜又A又颯,業務能力很在線。

不過看起來是那種自己可以保護好自己的類型,比較難激起男生的保護欲,女粉不見得比男粉少。

而有點不食人間煙火的李沁,氣質比較仙。

和上屆的冠軍“神仙姐姐”劉亦菲有點像。

容易讓男生產生想要保護她,但是又怕打擾到她的想法。

所以在虎撲論壇這個直男的天下,她可能更受歡迎。

幹掉了強勁的對手後,李沁和高圓圓在總決賽會師了。

最後,高圓圓還是KO掉李沁,拿了冠軍。

爲啥高圓圓會勝出?

看一段她奪冠後網友給出的評論:

賈靜雯有些硬氣,邱淑貞過於豔麗,佟麗婭不夠大氣,而劉亦菲又過於清冷,只有高圓圓,美得恰到好處。

這段話,不見得完全公正,可也點出了很重要的一點:和前幾屆獲勝的女神比,高圓圓的美,讓人很舒服。

她這種自然流露的美,其實更大衆化一些。

而李沁的美,會顯得略微小衆。

流量爲王的時代,人氣高低,彷彿成了界定美的另一種標準。

像在《青春有你2》C位出道的中性風選手劉雨昕,也在這屆虎撲女神的入圍名單中。

不過,雖然虎撲女神的選拔也是拼人氣。

可與當下這些選秀不同的是,少了很多資本的助推,更多是在理性下的選擇。

真的拼粉絲,拼人氣,可能高圓圓贏不過李沁這樣的流量小花。

高圓圓的勝利,有種對時代審美的延續。

當然,這一屆也有令人意外的黑馬。

像金晨,接連PK掉鄧紫棋和李小冉,進了16強。

要說金晨,入圈了也有幾年了。

可是有幾個人能想起來她的代表作是啥?

恐怕大家印象最深的,就是她和鄧倫、董又霖那段剪不斷理還亂的戀情吧。

其實,能被鄧倫喜歡上的她並不簡單。

金晨在“浪姐”裏表現得憨憨的,一言不合就把身邊的隊友逗笑了。

她這種樂天派的性格,會很受男生歡迎。

而且顏值高大長腿,舞蹈也跳的很有衝擊力,連黃曉明都看到入神,讓人很難拒絕。

至於被她淘汰的鄧紫棋和李小冉。

鄧紫棋在舞臺上太有光芒了,太耀眼,男生和她在一起,可能會感受到無形的壓力。

而李小冉氣質過於溫婉,這麼多年了,給人留下的印象,更多的還是《像霧像雨又像風》裏安琪的感覺。

楊超越PK掉黎姿,也挺讓虎撲網友意外的。

畢竟之前因爲楊超越被迪麗熱巴大比分打敗,去年那屆評選直接把她除名了。

這次再回來,很多人以爲超越妹妹只是一輪遊。

沒想到一上來就幹掉黎姿這樣的大美女。

楊超越能以微弱優勢取勝,在於她的氣場看起來沒有黎姿那麼強大,還是像個鄰家小妹妹,能激發很多男生的“憐弱”心理。

所以說,女性審美這個東西挺玄的,跟時代有關,跟經濟發展有關,甚至跟男女兩性關係有關。

兜兜轉轉這麼多年,居然還是高圓圓奪冠,不知道高圓圓退場後,下一屆直男女神又會是誰?

Bookmark and Share
|
關閉