北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

賭王世紀葬禮堪稱“富豪之冠”,明細賬全曝光耗資超2000萬

http://dailynews.sina.com   2020年07月10日 06:07   鳳凰網

7月10日,根據港媒的最新消息,賭王這次超豪華頂級葬禮,媒體預估大概花費超過兩千萬港幣(約1800萬人民幣)引來不少關注,賭王四房家族就像二房長女何超瓊所言,會搞好父親的喪事,以最隆重莊嚴爲大前提。

據悉這次賭王何鴻燊的葬禮從場景佈置、到選擇棺木石碑等小節,全部不惜工本,外界估計賭王喪禮的花費高達2000萬港幣,此喪禮花費堪稱是香港近年富豪喪禮之冠。

根據已知的喪禮消費來看,賭王的楠木製中式棺木已造價800萬(約合720萬元人民幣)、訂4日香港殯儀館爲場地,除了租下一樓主靈堂、樓下及二、三樓樓層作大殮儀式。再加上一些傳媒採訪區、休息室以及保安室等等,估計多日的包場費用也高達200萬左右的港幣花費。

從7月7日就開始有工作人員開始搬運木材、鮮花、柱狀物體等大量物料來佈置靈堂,用了上百人緊急趕工才達到最終效果,花飾佈置是由名花藝師Gary Kwok設計,用過萬朵荷蘭白玫瑰、紅玫瑰、繡球花、蘭花等,已達200萬的造價,再加上中途更換鮮花,預期多五十萬的花費。還不包括搭建的製作工程費。

關於墓地方面賭王的靈柩將於明年才下葬於摩星嶺的昭遠墳場,根據墓園附近的墓碑工場老闆的透露,曾爲不少何氏成員製作過石碑,表示何氏山墳沿用最貴价且特別罕有的連州青石,所以估計賭王的墓碑要七位數字。

還有媒體爲賭王算過昭遠墳場的墓位費用,基本爲40萬港元的花費,另支付20萬港元“選位費”爲選擇位置,此外還需要額外繳10萬港元管理費,可謂也是一筆很大的花銷共計70萬港元(約合63萬元人民幣)。媒體爲賭王這次的喪禮做了一份明細賬單花費表,看起來總共超過了兩千萬港幣。

這次賭王何鴻燊的喪禮確實是聲勢浩大,完全不在乎花費,不論是裝飾還是墓碑,賭王的超奢華喪禮燒掉2000萬都引來不少熱議,賭王的喪禮更被港媒稱爲:“富豪喪禮之冠”啊!

Bookmark and Share
|
關閉