北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

何超瓊前夫現身賭王葬禮,曾花兩千萬辦世紀婚禮,卻因李嘉欣離婚

http://dailynews.sina.com   2020年07月09日 07:51   鳳凰網

自從“賭王”逝世,何鴻燊的遺產處理問題一直成謎,這幾天“賭王”公祭儀式上,不少名人和好友出席,再次吸引了大衆的目光。尤其是9日,公祭日的第一天,何超瓊的前夫居然也露面了。

何超瓊的前夫是許晉亨,也是香港商業的實力富豪,不過兩人當年婚姻結束得不愉快,至今雖已離婚12年,也不見轉好的跡象。尤其是許晉亨沒有攜妻子李嘉欣出席,更讓人不禁揣度這3個人的僵持關係。

說起他們的婚姻,堪稱“BE”結局的豪門小說。何超瓊是“賭王”最得意的子女,現在家族生意的大部分也在她名下。這個備受父親關注的二女兒的婚姻當年也是名震一時。何鴻燊精心挑選了世交“船王”的獨孫——許晉亨作爲自己的女婿。

商業界強強聯合的世紀婚姻,免不了珠光寶氣,令人咋舌。首先是婚宴就搭設了整3天,婚禮也花費近2000萬,何超瓊的婚紗更是價值60萬,何鴻燊接受媒體採訪時更表示送給女兒何超瓊的嫁妝約有10億。

可惜……備受重視的家族聯姻並沒有開花結果,兩個人沒有上演小說裏“先婚後愛”的戲碼,而是在結婚後的第9年,何超瓊在父親的陪同下向媒體公佈,她和許晉亨已經分居多年,準備離婚。

當時媒體就傳言離婚的原因是李嘉欣介入了何超瓊的婚姻,再結合許晉亨出席公祭日卻沒帶太太來的場景,這份“謠言”倒有幾分可信度。不過2000年,李嘉欣還在和劉鑾雄曖昧不清……

縱觀李嘉欣的戀愛經歷,她自從當選香港小姐進入娛樂圈,就一直在和富商交往,感情經歷頗爲豐富。首先是當選香港小姐後不久,就和評委倪震走到了一起,但估計文學才子不能守住李嘉欣,1989年李嘉欣就和劉鑾雄搞曖昧,多年後李嘉欣也承認介入了劉鑾雄的家庭,她有責任。

可能是劉鑾雄送她的千億豪宅蠱惑太大,李嘉欣和他糾纏了11年。不過這期間2人都沒閒着,劉鑾雄和關之琳傳緋聞,李嘉欣和明星黎明,富商龐維仁曖昧不清……

所以2000年前後,李嘉欣和許晉亨的關係真是頗值得琢磨。但是!何超瓊當年只是對外宣稱分居,兩人的離婚手續一直沒辦理。法律上講,李嘉欣還真是“小三”……不過2006年前後,許晉亨和李嘉欣頻繁秀恩愛,兩個人在街頭巷尾永遠十指緊扣恩愛異常。

眼看正室妻子的名聲名存實亡,許晉亨一直在外拈花惹草讓何超瓊不痛快,於是2008年兩人徹底離婚。同年,許晉亨就明媒正娶李嘉欣,還舉辦同樣盛大的婚禮。可惜好景不長,李嘉欣的闊太夢沒有多久,2018年就傳出許家把全部資產交給信託公司,讓許晉亨他們每個月領取200萬港幣生活……許家對這兩口子的不信任也可見一斑。

再回頭看看何超瓊,一路開掛式經營何家生意,2020年身價更是達到37億美元,不僅沒有辜負厚望,還超過了父親的成就。就算和許晉亨離婚,也和許家長輩友好往來,公祭日上在一衆親人中穩當C位,商界女強人不爲過了。

Bookmark and Share
|
關閉