北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鄭鈞:灰姑娘跟了我20年,是我配不上她

http://dailynews.sina.com   2020年06月25日 03:19   鳳凰網

戳右邊關注我,全面掌握圈中八卦!

還記得《乘風破浪的姐姐》播出當天黃曉明“端水文案”翻車事件嗎?

他寫給劉芸的話是:你如此美麗,而且你可愛至極。這句話出自鄭鈞的經典歌曲《灰姑娘》,本來也沒什麼錯,可這首歌是鄭鈞寫給前妻孫鋒的,所以用在劉芸身上實在不太妥。

可也正也是黃曉明這次的“翻車”,才讓大家又想起了鄭鈞和“灰姑娘”孫鋒的故事。

鄭鈞和孫鋒是大學同學,兩人在1987年就認識了。鄭鈞愛音樂,孫鋒也愛音樂,孫鋒癡迷鄭鈞,鄭鈞也喜歡孫鋒,大學畢業之後,孫鋒就跟着鄭鈞到北京北漂了。

那個時候鄭鈞很窮很窮,在北京租的房子是一個4平米的小平房,屋頂是幾片薄薄的石棉瓦,門也是薄薄的,家裏一扇窗戶都沒有,孫鋒沒有工作就在家裏照顧鄭鈞的飲食起居。

而鄭鈞呢,就白天給各個唱片公司送自己的demo小樣,晚上出入各個酒吧駐唱。因爲生活拮据,鄭鈞的收入又不穩定,所以孫鋒經常做打滷麪,一是麪條好儲存,二是管飽。

兩個人緊巴巴的日子過了一年,直到香港的紅星生產社和鄭鈞簽約了。簽約的時候鄭鈞預支了3000塊錢的酬勞趕回家,想給孫鋒一個驚喜。

結果孫鋒那個時候剛好出門去了菜市場,買了10斤麪條,做好了長期吃打滷麪的生活。

鄭鈞看家裏沒人,就把那3000塊錢一張一張的攤開鋪在牀上,鄭鈞就靜靜坐在錢的旁邊,等着孫鋒回家。

孫鋒回家之後看到牀上的錢都驚呆了,鄭鈞笑着對她說:我簽約了,以後不用再過這樣的苦日子了。

孫鋒看着鄭鈞,小心翼翼地問:你的意思是我們以後再也不用吃打滷麪了嗎?永遠都不會再吃這個難吃的玩意兒了嗎?

鄭鈞給了孫鋒肯定的回答。

後來鄭鈞發了自己的第一張專輯《赤裸裸》,裏面也收錄了《灰姑娘》這首歌。

《灰姑娘》是鄭鈞寫給孫鋒的情詩,後來譜上曲後就出版了,這也是鄭鈞向孫鋒示愛的一種方式。

鄭鈞成名了,在北京買了房,身家上了千萬,孫鋒與他在一起,也越來越有賢內助的那個樣子。打理着鄭鈞的一切錢財,與他同進同出,負責家裏的生活開支,可鄭鈞對於結婚的事還是隻字未提。

孫鋒理解鄭鈞,知道他小時候就沒有了爸爸,跟着哥哥一起長大,但是哥哥在他的成長過程中也給了他很多的傷痛,所以他敏感、自閉、內向,不知道如何與別人袒露心扉,唯有在音樂的世界裏才能找到靈魂的共鳴。

孫鋒也沒有再整天圍着鄭鈞轉了,反而找到了自己的人生價值。她學會了理財,學會了投資,成爲了圈裏有名的理財師,而且還靠鄭鈞的本金給自己賺了不少錢。

1999年,鄭鈞帶着孫鋒去美國旅行,然後孫鋒懷孕了。孫鋒問鄭鈞怎麼辦?鄭鈞說“生下來吧,就在美國生”,這一句話打動了孫鋒,她知道她和鄭鈞之間,終於要有一個結果了。

2003年女兒快4歲了,鄭鈞給了孫鋒一個婚禮,這時他們已經相戀14年了。

彼此的他們,已經不再是10多年前剛到北京時窮困潦倒的模樣,一是名噪整個音樂圈的“搖滾藏獒”,一個是甩掉“灰姑娘”頭銜,早已飛上枝頭的“金鳳凰”。

2007年,鄭鈞和孫鋒宣佈協議離婚,離婚的原因不得而知,只是從別人的口中略知些皮毛,大概也是鄭鈞依然是個理想主義者,而孫鋒早已變成了現實派,兩人的思想差距越來越大,又聚少離多,自然而然就過不到一起了。

鄭鈞在離婚之後說,孫鋒是個賢妻良母,但是她最大的缺點就是無論什麼事都埋在心裏,不願意說出來。除此之外,在她面前我就是被寵壞的壞孩子,最終分手也是因爲她受夠了我這個怨天尤人、不可救藥、自私自利的壞孩子。我很慚愧,她比我堅強,是我配不上她。

將近20年的感情走到了終點挺讓人唏噓的,鄭鈞早已褪去了當初那股子桀驁的勁,成了一個居家的好男人,灰姑娘的故事只是鄭鈞漫長人生裏的一段童話故事,再也不會有序章……

Bookmark and Share
|
關閉