北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

寧靜說話好俗啊,但就是讓人討厭不起來!

http://dailynews.sina.com   2020年06月20日 05:55   鳳凰網

戳右邊關注我,全面掌握圈中八卦!

細數娛樂圈裏的“奇葩”,寧靜絕對排得上號。

這個姐姐說過的話放到現在任何一個明星身上,都會被罵得體無完膚。但大衆對她的包容度卻很強,罵她的時候是真的狠,愛她的時候又愛很深。

沒有人絕對討厭她,真性情是很多包裝好的明星的人設,但卻是寧靜出道幾十年都未曾變過的性格,大家覺得她說話俗,只是因爲她說了很多讓人不愛聽的大實話而已。

明星不需要演技

“現在是用明星的時代,不是用演員的時代。誰火就用誰,我不認同這種行業現狀也沒有辦法,因爲我覺得現在演戲不需要有演技,生活中有演技就好了。粉絲不會管你演得好不好,粉絲就是喜歡你這個人而已。”

這話適用於現在娛樂圈裏80%大花小花、大叔鮮肉流量明星。粉絲經濟促使了這種寧靜說的這種情況發生,真正有演技的好演員,生存空間被不斷擠壓,市面上85%的電影、電視劇作品都是爲了迎合討好粉絲的。

演得不好粉絲會說是新人還有進步的空間;演得一般粉絲就會出來狂吹演技;播出之後沒有水花會甩鍋給編劇、導演、平臺,播出之後有了水花就是自己的偶像能抗收視能扛票房,演技只是輔助明星商業價值的一部分,有了錦上添花,沒有無傷大雅,熱度和流量才是決定這個明星能否走得更長遠的因素。

資方砸我三個億,我也願意摳圖

“如果有人問我願不願意拍戲摳圖,我會說當然不願意,作爲一個好演員應該怎樣怎麼樣,而且摳圖這種事會影響到我的名聲。但是如果資方用三個億砸我,那我可以大方地說,好的,隨便扣”

這話太嘲諷了,但也是行業內的現狀。資方需要流量明星來帶動劇的熱度,確保自己投資回報率,這種無限擡高流量明星的做法讓市場越來越畸形,也讓觀衆對於“演員”的要求越來越低。

演員拍個戲3、4個月,文戲+打戲替身請5、6個,然後還要時常離開劇組去外面接商演活動和綜藝錄製。這麼肆無忌憚地破壞行業規範,也只是因爲資方在背後爲他們保駕護航而已。

不熟的人爲什麼要裝作一個集體

“錄旅行真人秀太累了,大家在一起就要裝得很有集體意識,怎麼我們就是一個集體了呢?你們給我發校服了嗎?”

都知道那年的《花兒與少年2》是一場綜藝大廝殺,寧靜在節目裏被惡剪了不少畫面,讓觀衆覺得她是一個非常跋扈並沒完全沒有集體意識的人。

但是說白了,這就是一個明星拿了酬勞一起來旅行的真人秀,彼此之間不熟是很正常的事情,也不必道德綁架任何人。

我覺得我一直是一線

“我覺得我就是一線,一直都是。雖然我沒有流量明星那麼多狂熱的明星,但我有國民度。我無需證明這件事,不信就拍戲,是騾子是馬遛一下就行了。”

寧靜說這話不是傲慢,也不是狂妄。她所有的作品能支撐起她說的這句話。無論是從國民度上來講,還是從演技層面來講,寧靜都擔得起一線演員的稱號。

她現在沒怎麼演戲的原因她自己也有講過,就是覺得不想褻瀆這個職業,我覺得這也是對現在這種畸形市場的無聲反抗吧。“殺雞焉用牛刀”這話是她的原話,她看起不起現在市面上的大部分作品,如果沒有好的劇本,何必請她出山?

寧靜很多話給人的感覺就是“話糙理不糙”,大俗也是大雅。

如果每個人都來捧着這個市場,那觀衆以後看到的作品會越來越懶;如果每個人都希望明星都是完美無缺的,那大家以後喜歡的明星就更像一個包裝精美的商品,看不到人味。敢說、有底氣說的寧靜,太圈粉了!

Bookmark and Share
|
關閉