北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

賭王逝世四太樑安琪失靠山,港媒曝二房子女將成最大贏家

http://dailynews.sina.com   2020年05月26日 02:11   鳳凰網

5月26日,根據港媒的最新消息,傳奇一生的賭王何鴻燊因病逝世,享年98歲。就在前一天還因爲病危闢謠,沒想到之後卻被拍到二、三、四太齊聚醫院探望的狀況,據悉賭王每日醫療費都高達百萬,保守估計醫療費用開支近兩億港幣。

對於何鴻燊的逝世,不少網友更關注的是賭王5000億身家,幾房太太分家產大戰,而早在2011年的時候就曾上演過驚心動魄的爭產大戰!

據悉,爭產大戰分成兩大派是,大房和四房連成一線,抗衡身家分配中獲益的二房和三房。何鴻燊曾把名下最值錢的32%股權轉移到二房子女和三房名下,賭王只保留了100股,導致公司當日的股票大跌,之後的賭王基本上已經處於半退休的狀態。

股權爭奪大戰後,因爲大部分股權都由二房子女掌控,所以四房太太樑安琪才在去年一年內就開啓了“生子添丁大戰”,尤其是兒子何猷君娶了超模奚夢瑤,生下賭王長孫才爲她扳回一局。

首先是二房的上市王國版圖最大,估計市值高達1100億元。當中有“女賭後”稱號的二房長女何超瓊擁有澳娛約11%股權的信德集團,和妹妹何超鳳及何超蕸控制約48%的信德股份;而何超瓊亦同時擁有美高梅中國約22.49%的股份。

目前何超瓊以329億身家,位居《福布斯》香港富豪榜第23位,二房小兒子“小賭王”何猷龍也手握多家上市公司身家不菲。

其次是三太陳婉珍除了擁有澳娛股權和間接的澳博權益外,還有豪宅,她亦持有澳門漁人碼頭營運商澳門勵駿16.28%的股權。

最後是四房太太樑安琪,本身是澳博的第二大股東,個人持有8.09%股份,連同透過澳娛間接持有澳博部分,則持澳博11.79%,目前以248億元身家,位居《福布斯》香港富豪榜第29位。

根據港媒的爆料,關於賭王逝世後,四太頓失靠山,疑似前景難料,但不論是家族業務,還是佔比股權,甚至上升到四太樑安琪的前途來說雖然有略微影響,但不會太大。

Bookmark and Share
|
關閉