北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《戰狼》導演性侵醉酒女子被判4年,證據確鑿卻不服上訴惹衆怒

http://dailynews.sina.com   2020年05月12日 07:21   鳳凰網

5月12日,據媒體報道,知名導演魏傑因犯強姦罪,被判處有期徒刑4年,之後他不滿審判結果提出上訴,近日二審結果出爐,他的申訴被法院駁回,維持原判,引發熱議。

今年35歲的魏傑,大學期間就開始創作話劇,表現出自己極高的天賦,近年來也是新一代85後導演中能力較爲出衆的一位,曾參演動作片《戰狼》,並擔任副導演,之後又指導了《二十四孝》、《七月與安生》等影視作品,還獲得過網影盛典“年度劇集潛力導演”獎,可以說前途一片光明。

然而在去年的8月份,他被控告尾隨並強姦醉酒女子,斷送了自己的導演事業。據悉,當晚零點左右,魏傑在南京鼓樓某小區樓下,一路尾隨醉酒的受害女子回家,並且和她強行發生了親密關係。

據受害女子表述,當時魏傑的手機不停震動,他便拿出手機想要接電話,這時女子就趁機脫離魏傑的掌控,跑到了6樓,一邊哭一邊敲打鄰居的門求助,並在鄰居的幫助下報警,很快,民警趕到現場並抓獲了魏傑。

法院一審就判決魏傑犯強姦罪,判有期徒刑4年,然而他對於審判結果表示不服,稱當晚是該醉酒女子因情感問題情緒低落,請他幫忙,還主動表現出想要與他發生關係的行爲,所以自己不能算犯罪,於是魏傑在一審後提出了上訴。

今日,媒體從南京法院處瞭解到,魏傑的上訴已被駁回,維持原判。法院認爲,魏傑的陳詞並沒有證據,而小區的監控卻能充分證明當晚在案發現場,他一路尾隨受害者,並和她發生肢體衝突。綜合相關證據,可以表明,魏傑違背女子的意願,強行與對方發生關係,犯強姦罪。

現在公衆人物犯罪的案例還真不少,不少網友對於魏傑在證據確鑿的情況下還不服上訴,都表示十分憤怒,留言稱:“才判4年,而且還不服上訴了?你有啥不服的,我覺得4年少了呢!”“醉酒,尾隨,乘人之危,還說感情糾紛?真不要臉。”

Bookmark and Share
|
關閉