北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

科比被反咬一口!失事直升機公司推卸責任,王寶強律師發聲駁斥

http://dailynews.sina.com   2020年05月12日 03:24   鳳凰網

5月12日,據外媒報道,直升機公司Island Express就被科比遺孀瓦妮莎起訴一事做出回應,據悉,瓦妮莎日前對科比失事直升機的公司及飛行員提出了起訴。

在外媒的報道中,被瓦妮莎起訴的直升機公司以及同在事故中遇難的飛行員家屬,在回應中反咬一口,稱科比及其他乘客應該知道那種天氣下起飛的風險,所以後果由他們自己承擔。直升機公司更是認爲,13歲的Gigi以及其他小夥伴也應該知道起飛的風險,並把事故稱爲“上帝的旨意”,令全球粉絲感到憤怒。

據悉,直升機公司在聲明中寫到:“科比-布萊恩特和Gigi對所有情況、特別是相關危險都有實際的瞭解,並清楚他們當天起飛可能會涉及到的風險,而且他們自願承擔可能遇到的事故和傷害……因此對於瓦妮莎提出的相關索賠應該被禁止或減少。”

直升機公司還直接撇清與墜機事故的關係,表示對事故沒有責任,更稱這是一次“天災(Act of God)”,並且是“一場不可避免的事故(of an unavoidable accident)”。

直升機公司甚至還將責任推給了飛行員,認爲他如果操作得當,是有機會可以避免這場事故。“像飛行員這樣的工作人員應該告訴相關乘客,但是這不應該是公司的責任。”

而飛行員的家屬同樣不願承擔事故責任,他的哥哥更發文指科比才是事故的責任人,他寫到:“原告及他們的遇害者家屬受到的任何傷害都是由於他們的玩忽職守所直接導致的,包括他們知道其中存在的風險。這種玩忽職守是導致事故的重要因素,所以被告在這方面不應該承擔任何責任。”

被瓦妮莎起訴的直升機公司以及飛行員雙方代表人皆推卸責任,更是反咬一口,稱失事責任在科比,這讓全球的粉絲都感到非常憤怒。知名律師張起淮也看不下去,發表長文爲科比發聲。

曾爲演員王寶強、李菁菁等人委託打官司的知名律師張起淮也看不下去,發表長文爲科比發聲,駁斥直升機公司以及飛行員家屬的推卸責任行爲。

張起淮認爲,首先飛機上的最終決定權在於機長,在發現飛機、機場、氣象條件等不符合起飛規定後,他是有權拒絕起飛。而且飛行員對氣象變化應對不當,在判斷和操縱失誤的情況下,直接導致了事故的發生。

而直升機公司也並非他們所說的沒有責任,公司最大的問題就在於,該飛行員此前就出現過違規飛行的情況,還受到過相關部門的處分,然而公司隱瞞飛行員受過處分一事,安排他執行類似飛行任務,未盡到保障乘客生命和財產安全的義務。

科比遇難已有三個多月了,但仍有不少粉絲都未能走出悲痛,遺孀瓦妮莎在傷心之餘,還要強撐着爲愛人科比等遇難者討回公道,除了狀告失事直升機的公司及飛行員之外,日前,她還遞交了針對洛杉磯警署的起訴書。

此前科比遇難現場的照片流出,更有某警員以此用來撩妹的“道具”,讓瓦妮莎險些崩潰,稱這是對遇難者的不尊重,而事故當天,瓦妮莎就已經趕往警局,提出封鎖現場,並禁止私人拍照的要求,而警長也答應並作出了保證。

但科比的遇難照還是流出了,瓦妮莎在起訴書中寫到:“有不少於8名郡治安署的人員出現在了手機拍攝的遇難死者的照片背景中,而治安署方面後來也承認拍攝照片是這些人的個人行爲,而不是出於調查目的。”

目前,科比墜機事故的相關調查案件都還在進行中,調查報告尚未作出,最終原因還需要等待進一步的調查結果。不管怎樣,都希望還遇難者一個公道。

Bookmark and Share
|
關閉