北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

費玉清不再幫姐姐還債內幕:一場演出賺百萬剛到賬就被拿走

http://dailynews.sina.com   2020年04月10日 04:39   鳳凰網

據臺媒4月10日報道,資深媒體人許聖梅日前在上綜藝節目時,透露了費玉清不再幫姐姐費貞綾(現法號:恆述法師)還債內幕。費貞綾早已剃度爲尼,作爲一名出家人,應該已是看破紅塵,六根清淨。不能一心向善也就罷,反而還欠下鉅債,也實在令人匪夷所思。

費貞綾、費玉清和張菲三個人是一母同胞的親姐弟,費貞綾在三姐弟中是最早出道也是最先走紅的那一個。她當時在日本有一個很好的男朋友,兩人甚至到了談婚論嫁的地步,但費貞綾爲了幫助兩個弟弟在娛樂圈站穩腳跟,毅然選擇回到臺灣。

在她終於將兩個弟弟捧紅之後,她卻失去了自己的愛情。費貞綾出家之後爲了修“金錢戒”,她將自己名下財產全部散出,自己身無分文。後來當她需要一個道場講法時,沒有人願意幫他,兩個弟弟也同樣毅然伸出援手幫助她。

原本修行佛法應該是越修心越靜,對俗世看得也更淡,但費貞綾卻反其道而行之,竟起了貪念。打着出家人的旗號追求着有“價值”的物質,長久以來,費貞綾就走上了歪路。日前她在社交平臺上自曝欠下了3千萬臺幣(約人民幣700萬元)債務,這時能幫助她的估計也只有她的兩個弟弟。但不料費玉清和張菲卻紛紛表示再也不幫姐姐還債,還不惜斷絕姐弟關係。這一系列行爲也引起了外界的熱議。

日前許聖梅在節目中提到此事,透露費貞綾這次累積的債務從3千萬臺幣(約人民幣700萬元)一路飆升,她表示:“現在一個說法是8千萬臺幣(約人民幣1870萬元)。而且費貞綾不只跟一家地下錢莊借錢,說是20家地下錢莊,總之錢滾錢之後,無法還債的費貞綾在3月15日選擇出國。”費貞綾還反覆強調自己會還錢,但是費貞綾已年近70歲,她又有什麼能力償還這麼多債務。她出國之後,還錢的事自然是落到了兩個弟弟身上。

然而張菲和費玉清在這時卻發聲,這也是他們兩人這麼多年來的第一次發聲,聲明中兩人強調“不會再幫姐姐還錢”。許聖梅坦言,費玉清兄弟在過年前才剛幫費貞綾還了2000萬臺幣(約人民幣470萬元),還稱從之前到現在,兩人已幫姐姐還了2億臺幣(約人民幣4680萬元)。同時,許聖梅還透露了費玉清不再幫姐姐還債的內幕。

她表示之前兄弟兩人在幫姐姐費貞綾還錢時,費玉清早期在內地一場活動能掙100萬元。錢剛到賬姐姐就拿走了,立馬就拿去還債。而費貞綾永遠都是那句“我不會有下次了”。最後兄弟二人實在沒辦法,才要求費貞綾簽下“我們不負擔你任何債務”的承諾書。而至於這次兄弟二人對外強調不幫忙還錢,是因爲費貞綾已經出國,要儘快發聲撇清關係,才能免去地下錢莊的麻煩。

這次費玉清和張菲兄弟二人不能說他們忘恩負義,他們選擇明哲保身也是人之常情,畢竟費玉清和張菲對於姐姐費貞綾也算是仁至義盡,奈何姐姐不爭氣,再三欠下債務。還望費貞綾能知途迷返,自己解決麻煩,不要牽連別人。

Bookmark and Share
|
關閉