北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曾是“最辣港姐”因患病容貌大變,心地善良仍不忘獻愛心!

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 04:30   鳳凰網

文/簡單點

災難無情人有情,在疫情期間除了那些奉獻在一線的工作人員,還可以看到很多人在後方都在用自己的力量,來幫助打贏這場全球性的災難,李珊珊就是其中一個。

很多明星藝人捐錢捐物捐往前線,而李珊珊從疫情開始,就一直在關注疫情的動向,並開始籌集口罩物資捐給市民,給那些沒有口罩的人。到目前爲止她已經籌集了8批口罩,送往前線。

很多人已經很久沒有看見李珊珊的消息了,但是在這次疫情期間,她卻挺身而出,爲那些買不到口罩的市民儘自己一份綿薄之力。

對於李珊珊的印象好像還停留在前段時間,她因爲患病,備受病痛折磨的樣子。而自己還在深受病魔的折磨,又卻義無反顧的站出來爲別人考慮,真的挺令人佩服的。

李珊珊是1996年的港姐冠軍,當年參加香港小姐時,她因爲容貌出衆一舉獲得冠軍、“最上鏡小姐”、“友誼小姐”和“才藝小姐”。

次年,參加第9屆國際華裔小姐大賽獲得亞軍和“最受傳播媒界歡迎獎”。與此同時簽約香港無線電視,從而進入演藝圈。

演技好氣質佳,簽約TVB之後的李珊珊,發展勢頭正盛,憑藉《鑑證實錄》,在劇中飾演的小棠菜,給觀衆留下了深刻印象。

後來1998年,又與古天樂、關詠荷合作的《烈火雄心》,獲得亞洲電視節“最佳戲劇節目”金獎。

反正李珊珊從出道開始就一直受到追捧,也先後合作了不少大牌,和謝霆鋒、劉愷威的《撻出愛火花》。

林超賢導演的,梁家輝、吳君如主演的《江湖告急》,她在劇中飾演梁家輝的情婦JOJO,氣質清純飾演別人的情婦,這樣的碰撞,讓不少人都記住了她。

在這期間,李珊珊還拍攝一套性感寫真集,表現力不俗,被稱爲“最辣港姐”。

可是在這之後兩年,李珊珊是拍攝了不少影視劇,但在2004年,也就是她出道的第7年,她在演完動作片《五鼠鬥御貓》之後,就慢慢地退出了娛樂圈,很少有消息傳出了,連很多圈內好友都不知道她的去向。

李珊珊在拍攝《烈火英雄》時,認識了初戀男友錢嘉樂,這一對在一起了9年多,但是最後卻無緣步入婚姻。其實錢嘉樂一直想要結婚,但是年輕時的李珊珊愛玩,不願結婚。

甚至在衆多親朋好友的起鬨下,錢嘉樂還對李珊珊求婚過,李珊珊也答應了,但事後雙方都對外表示那只是一個玩笑,不作數的。

一個想要穩定結婚,一個還年輕愛玩,兩人自然走不長久,據悉因爲催婚鬧過自殺。催婚鬧自殺不知真假,但是每次李珊珊因爲貪玩爆出緋聞,錢嘉樂都會出面澄清倒是真。

而李珊珊在和錢嘉樂分手之後,經常混跡於夜店,毫不避嫌大跳熱舞,身邊有不少男人圍着,還有人爆料她曾與荷蘭籍足球練古力特在夜店狂歡。

之後還與主持人衛志豪傳出戀情,兩人和朋友一起去夜店嗨到凌晨兩點,突然有6名警察到場調查,警察離開不久後,李珊珊與衛志豪等人掃興離場,爲了掩人耳目,兩人還是分開走的。

而對於李珊珊,錢嘉樂一直念念不忘,曾經深夜發百餘條短信想要謀求複合,而李珊珊也有複合之意。但是最後因爲女友湯盈盈意外懷孕,錢嘉樂和湯盈盈結婚了。

李珊珊這邊在娛樂圈消失了很久之後,2016年突然露面要拍賣自己港姐的后冠引發熱議。當時有傳言她是因爲患腦癌沒錢治病,所以才出此下策,但後來證明她只是爲了做公益。

而在那場拍賣會上,見到許久未露面的李珊珊,她美貌不再,整個人也發福了不少,沒有了剛出道時的氣質。而對於自己患腦癌的事情,也一再否認,表示自己只是得了急性焦慮障礙症---驚恐症。

而在多年以後,李珊珊再度登上舞臺,出席了東華三院慈善音樂會,並在臺上分享她入住公營和私人醫院時的經歷,又鼓勵患病者要堅強面對。雖然一直不肯透露自己所患何病,但她從外形來看,她確實備受病痛折磨。

在去年,李珊珊還爲“精神健康基金會”拍攝短片,自揭曾患上驚恐症及治療的心路歷程。她向港媒表示今日是想同大家分享,亦希望大家都可以勇敢面對:“我希望借這個片段,鼓勵大家都可以有勇氣去面對這個病,我都好有勇氣這麼豁出去,改日都會開Live同大家再分享!”

雖然病痛無情,但是人間有情,只要人人都獻出一份愛,這個世界將會擁有更美好的明天。在疫情當下,更需要你我攜手,齊心協力,衆志成城,爲抗擊疫情奉獻出自己的一份微小力量!

Bookmark and Share
|
關閉