北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

臺媒曝汪小菲讓員工籤無薪假協議,不同意者就辭退

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 04:39   鳳凰網

2月11日,據臺媒報道,面對疫情帶來的影響,大S老公汪小菲名下的酒店疑似逼迫員工簽訂無薪假期協議,如若不接受,將收到一筆補償金後被辭退,引起網友的熱議。

據汪小菲名下酒店的員工透露,本月4號下午召開了全體員工勞資會議:“當天發了協議書,給我們自行決定是否願意幫助公司渡過難關,因應每個人的薪資狀況放無薪假。”協議書內標明2月初至三月底,每個月工作日減少最多7天,放無薪假期,目前不同意的人已經收到遣散通知,就連部分同意的員工也被辭退了。

下午2點左右,汪小菲由司機開車載至酒店,原本要在酒店側門下車的他看到有記者,他隨即改變心意,讓司機直接將車開入地下停車場。

不久後,汪小菲從電梯內走出,看到記者上前訪問,臉色變得很難看,他說:“怎麼到我公司來了,我的客人都要被你們嚇跑了!”面對記者提問經營現狀,他只表示:“大家都受影響。”便在工作人員和保安的護送下轉身離開,上樓開會。

結束會議後,汪小菲主動接受了記者的採訪,關於無薪假期的協議,他稱都是根據規定辦事,一方面是要拼業績,一方面也是爲了減少不必要的開支。至於被問無論是否同意協議都被辭退一事,汪小菲否認表示:“我從來沒沒有強迫員工做這樣的事。”

記者觀察到酒店內未見到異常公告,營業一切照常,只是店內客流量相對於往常來說較少,地下一樓約20桌的咖啡廳,僅有5桌客人,冷冷清清。在場的員工對於爆料內容表示不透露,口風非常緊。

稍晚時候,汪小菲又主動致電記者,回應相關事宜,他針對酒店放7天無薪假期,說:“之前我有找員工開會討論此事,大部分員工都同意一起渡過難關,但有少部分員工不同意,公司就按資遣流程走,公司會依法執行。”

至於爲何有部分同意協議的員工也收到了遣散通知,汪小菲回應稱在2月10號當天他再次與員工開溝通會議,接着給他們一個下午的時間考慮,當天晚上公司就已經擬好了留下來員工的名單,而有四個員工是隔天才回覆公司,所以才會出現在被資遣的名單中。

汪小菲還表示疫情是天災人禍,各行各業都要活下去,希望相關部門可以協助幫忙酒店目前的狀況,好讓酒店營業者能夠渡過難關,同時他也向自己的員工信心喊話到:“走進公司的一天就是我的家人,員工不會受到不公平待遇。”

目前有不少營業者都以疫情爲由,要求員工放無薪假期,不同意的將被辭退,但是根據相關規定,由僱主方辭退員工,需要向有關部門通報。據悉相關部門並未收到汪小菲名下酒店的任何資遣通報。

其實汪小菲的態度非常不錯,多次主動找記者回應有關爆料者提出的問題,目前資遣通報還沒有提交,至於是否要施行協議的內容,他們還在開會評估中,大部分網友對於汪小菲的做法還是表示理解的,你們覺得呢?

Bookmark and Share
|
關閉