北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

翁虹徐少強同框,一個嫁富商成凍齡女神,一個給小鮮肉跑龍套

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 03:25   鳳凰網

翁虹徐少強久違同框,翁虹依然凍齡,徐少強老了但是氣色不錯

翁虹和徐少強久違同框了!

1月16日,翁虹在微博曬出跟朋友聚餐的照片,稱碰到了好多多年未見,又曾經是她出道時合作過的導演朋友,一牀情書看到,照片中不僅有吳錦源導演,還有翁虹口中所說的“徐大俠”。

吳錦源早年曾是亞視的導演,憑藉《我和殭屍有個約會2》《天蠶變之再與天比高》等劇走紅。

2001年轉往內地發展,執導了30多部影視劇,《仙劍奇俠傳》《美人心計》《步步驚心》《楚喬傳》等熱門劇集均都出自其手,因此有“爆款製造機”之稱。

而徐大俠,即著名演員徐少強,他和翁虹曾爲亞視同事,90年初,一個是當紅小生,一個則是人氣花旦。

據一牀情書瞭解,徐少強60年代進入邵氏,70年加盟麗的(亞視的前身),憑藉《三少爺的劍》和《大俠沈勝衣》走紅。

1979年,亞視製作的《天蠶變》播出後收視火爆,成功碾壓無線同期播出的電視劇,徐少強憑藉戲中的“雲飛揚”一角晉升爲亞視首席小生,跟無線當時的首席小生鄭少秋齊名。

《天蠶變》收視爆棚,令無線高層壓力山大,一邊緊急召回在外地拍戲的鄭少秋,趙雅芝,汪明荃,拍攝《楚留香》對抗,同時安排人以重金賄賂徐少強,要求他“玩失蹤”,由於當時的電視劇都是邊拍邊播,男主角失蹤,《天蠶變》便要停拍,四處尋人未果的麗的只能臨時更改劇本,讓”雲飛揚“提前進入“蠶繭”,隨着劇情進展,“雲飛揚”不可能一直裹在“蠶繭”裏,無奈之下,麗的高層只能找來長相跟徐少強相似的顧冠忠出演雲飛揚,並且把劇情更改成雲飛揚苦練天蠶神功破繭而出後變了容貌,這樣的設計還算很合理,顧冠忠也憑藉這部戲走紅。

與此同時,麗的高層得知徐少強因爲遭無線收賣才故意玩失蹤,於是將他封殺,並且解僱,一夜之間徐少強形象大跌,只能在一些電影中演配角,90年代重回亞視,主演了《天蠶變之再與天比高》《劍嘯江湖》《雪花神劍》等劇,受捧程度不如以往,作品影響力也下降,本世紀初,徐少強將事業重心移至內地,以反派角色在影視劇中亮相,由於年齡的增長,淪爲小鮮肉和小花旦的配角,漸漸被人遺忘。

翁虹則於1989年以亞姐冠軍身份踏入娛樂圈,並且成爲亞視力捧的花旦,同時憑藉多部大尺度電影在影壇走紅,90年代末轉往內地,以《春光燦爛豬八戒》《南北酒王》等劇再度受到關注,2007年跟富商劉倫浩再婚,誕下女兒小水晶,爲了照顧家庭,她近些年僅選擇性的參演一些影視劇。

徐少強和翁虹雖然沒有在熒屏上合作,但同屬一個亞視演員,關係自然很好,只不過因爲兩人發展方向不同,見面機會不多,今次在橫店相遇免不了一番敘舊。

年過50歲的翁虹由於保養得很好,依然擁有逆天顏值,成爲娛樂圈公認的凍齡女神,而徐少強已近70歲,雖然老態畢露,但是精神和氣色都不錯,而他們倆合影,也讓人再次回憶起亞視輝煌時期的那些經典影視劇和角色。

Bookmark and Share
|
關閉