北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

掉海里11小時快淹死,他竟被小李子救起!這什麼電影情節

http://dailynews.sina.com   2020年01月10日 05:06   鳳凰網

很多電影裏,都有着各式各樣的英雄,他們或者有着超能力足以拯救宇宙,或者是一名普普通通但會爲他人伸出援手的好心人。

事實上,那些在熒屏裏演繹曲折人生、備受矚目的大明星們,有時也會將日常生活活成電影,成爲現實生活中的平凡英雄。

最近,外媒報道稱,19年12月的30號,小李子(Leonardo DiCaprio)正和女朋友以及朋友們正在加勒比海上駕船度假,突然收到了一艘遊艇的求救信號。

小李子瞭解到,一名24歲男子因醉酒失足從遊艇上掉進了海里,急需救援。

事實上,這名男子已經落入海里好幾個小時了,每拖一分鐘,他生還的希望就小了一分。

小李子和他的朋友們立刻決定參與救援,也就成爲了該區域唯一參與搜救的船隻。最後,在太陽即將落山、一場暴風雨即將來臨的時間節點上,他們在湍急的水流中發現了這名男子。

這名男子在落入水中之後一直採取“踢水”的方式,使自己的身體保持着漂浮在海上▼

等到小李子發現他時,他已經嚴重脫水,但仍然機械地保持着划水的動作。此刻,距離這名男子落水,已經過去了11個小時,再晚個幾分鐘他都可能無法再支撐下去,死亡,只有一步之遙。

但幸好,小李子和朋友們終於將他從海里拉上了船,爲他裹上衣物保暖,給他送上食物和水補充體力。

得救後,這名年輕人忍不住抽泣着說:“我本來都要死掉了……”等他緩過神擡頭看到小李子時,又開始懵逼:我是在做夢嗎?

遊艇的船長稱,在這種情況下還能生還的可能性,僅僅是十億分之一,就像連中兩次樂透那樣機會渺茫。

誰能想到,救自己的還是當年的泰坦尼克號男主傑克呢。

不過,像小李子這樣堪稱熱心市民的熱心腸明星,也還真不少。

本尼勇鬥劫匪

2018年11月,本尼正和妻子坐在一輛Uber車裏,經過離貝克街不遠的一條街道時,他看到一個外賣小哥在街上遭到四名歹徒的圍攻,其中還有人手持瓶子往這名外賣小哥身上砸。

看到這一驚悚畫面的本尼,沒有來得及考慮這些人身上是不是帶着刀具或是硫酸,會不會有什麼傷害性舉動,只是當即讓司機停車,從車上跳下後迅速衝過去,對着歹徒呵斥道:“離他遠一點!”

而後他將外賣小哥和那四名歹徒隔開,這四名歹徒想要轉而攻擊本尼。

不過機智的本尼很好地保護了自己,他推開了這些人,並叫停了其他車輛,這樣就有目擊證人在,對暴力行爲形成威懾,最終他也沒有受到傷害。趕跑那四個人之後,他親切詢問了那名外賣小哥是否受傷,並且擁抱了他。

在這之後,本尼的事蹟經媒體報道傳播開,他不好意思地撓撓頭,十分謙遜地說那些英雄氣概什麼的詞彙和自己不相關,自己只是盡了舉手之勞而已……

湯老師飛身追賊

出演過《蝙蝠俠》、《傳奇》、《荒野獵人》、《敦刻爾克》等作品的湯老師湯姆哈迪,在熒屏上一向以硬漢形象示人,其實在現實生活中,他也是妥妥的硬漢一枚,甚至還曾勇擒偷車飛賊。

2017年的一天,他看到兩名偷車賊正在躲避警察的追捕,其中一名快要被警察抓住,而另外一名則趁機逃走。

於是,他火速追了上去,跑過花園,翻過建築工地,穿了好幾條街,活生生上演了一幕好萊塢動作片。

最後,湯老師成功追上竊賊,並將其按倒在地,檢查身上有沒有武器,查看他的身份證件,移交給了隨後趕來的警察。

目睹着一切的圍觀羣衆簡直被震驚,稱湯老師就像開啓了超級英雄模式,跨越瞭如同障礙賽般的追賊路徑。

大表姐救起暈倒路人

2012年,大表姐Jennifer Lawrence正在自家公寓外站立着,卻看到一名路過的女孩暈倒在了草坪上。

她迅速衝了上去,一邊撥打了急救電話,一邊試圖喚醒這個女孩。

最終,六名警官和一名醫護人員趕到了現場,提供救助,最終,這名女孩得以甦醒,身體沒有大礙。

荷蘭弟幫粉絲脫險

因蜘蛛俠一角廣爲人知的荷蘭弟,在去年的一次活動中,被擁擠着向自己索要簽名的人羣圍住,在這之中,除了粉絲,還有通過索要簽名以便賣錢盈利的黃牛。

讓人惱怒的是,在那次活動現場,這些黃牛將一個女孩狠狠地推到了路障上。

根據外媒的報道,當時這個女孩的脖子都已經卡到鋼條上。

看到這一幕的荷蘭弟當即對推搡的人們怒斥:“再推這個女孩一下,我就把你們的東西都丟掉……你們真的撞到她了。”

並且,他真的把那些黃牛的海報給扔掉了……

隨後,聽到女孩痛苦地說“我快要犯恐慌症了”的荷蘭弟,還溫柔地安慰着她說:沒關係,有我在,有我在。

以十分霸氣的方式擋在了粉絲身前,使其避免受到傷害,繼而撫慰着說“沒關係,有我在”,這樣又男友力又暖心的保護方式,真的太治癒了。

張國立冒死炸冰

除了國外,在咱們國內也有這樣勇敢的存在,其中的代表就是張國立。

這位刻畫了康熙等經典角色的著名演員,在公衆面前往往以其作品聞名。鮮有人知的是,他曾經參加過南極科考隊,拍攝大型藝術片《長城向南延伸》。在這個過程中,除了身兼數職:拍攝、搬運、攪拌混凝土啥都幹,他還曾拼死救下了一船人。

當時,南極科考船隻“極地號”在駛向南極的路上,遭遇了一場巨大的冰崩。雖然極其幸運的沒有被冰塊砸中,也沒有撞上冰山,但是他們被死死地擋住了去路。

留在原地的話只能是等死,如何讓科考船成功脫困,成爲了大家的難題。

最終,科考隊決定利用炸藥破冰,並且選擇讓做過鐵路工人、看過別人如何使用炸藥的張國立負責爆破。

張國立佈置好了爆破的位置,安排好人員按照順序依次點燃炸藥,因爲是在冰上進行,如果不按順序來,那麼可能一船人的命都會搭在這,衆人都十分緊張。

但是沒想到,第二個爆炸點就出了問題:炸藥沒能點燃。

情急之下,張國立衝了上去再次點火,這次導火線終於點燃。

他在一片轟鳴的爆炸聲和四處砸落的冰塊中返回,萬幸的是,沒有受傷,而他們,也成功破冰了。

像這樣熱心的明星還有很多:湯姆克魯斯曾經幫助車禍受傷者並幫其墊付醫藥費,黛米摩爾曾經幫助一名想要自殺的網友,瑞恩·高斯林曾經幫助一名女性免遭車禍……

對於這些明星來說,他們可能只是做了一件小事,但是對於我們來說,他們不僅在熒屏中點亮了諸多夢想,也在現實生活中成爲了一些光亮。

他們讓我們看到:超級英雄並不僅僅存在於影片之中,它們就在我們身邊。

不管是明星,還是普通人,只要表達着善意,伸出了援助之手,那麼他們,都讓這個世界變得可愛了一點。

Bookmark and Share
|
關閉