北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歌手吾恩自曝確診癌症:請大家幫幫我

http://dailynews.sina.com   2019年12月06日 05:27   鳳凰網

 

 

12月6日,原創歌手吾恩在社交平臺發文自曝確診癌症:印戒細胞癌他在文中稱,今年8月開始感到不舒服,但並未注意,之後因胃部再次隱隱作痛,於11月30日去醫院做了檢查,檢查結果顯示有皮革胃(一種晚期癌症)的傾向,複查增強ct後,檢查結果顯示“組織粘膜內見異型細胞,部分呈印戒樣,考慮爲低分化癌可能。”不幸中的萬幸,癌細胞並未發生轉移,其他臟器也都健康,尚有手術的機會。

文末,他表示出與癌症鬥爭的決心,並附上檢查報告概述,希望有能提供幫助的網友私信聯繫,“網友請大家幫幫我”。

據悉,吾恩爲鸞鳳鳴原創音樂團隊成員,發行有原創專輯《恩·典——以劍擇天開萬象》等。

 

 

吾恩全文如下:

給大家說一個比較不好的消息

我於近期不幸確診癌症。

之前看《人間世》很有感觸,但從未想過自己也會患癌,並且還是最兇險的印戒細胞癌……

我於今年8月開始常覺左下肋不太舒服,隱隱作痛,去醫院以胃炎治療幾次,狀況都時好時壞。除偶有便祕,沒有其他任何症狀,故並未引起多大注意。

11月胃又開始隱痛,因爲周圍親朋身體也有欠佳,於是我下定決心在上週六【11月30日】做了腸胃鏡檢查。

原本3年前做過一次胃鏡,只是淺表性胃炎而已,醫生還建議我此次不必再檢,只做腸鏡即可,但一念之差後我還是決定再複查一次胃鏡。

因爲選擇了無痛,所以白姥爺全程陪同,過程十分迅速,麻藥斷片十幾分鍾後白姥爺就把我叫醒,說已經做完了,腸子有個息肉,其他沒什麼問題,胃部也有個息肉,也沒什麼問題,就是醫生說可能有皮革胃的傾向,所以叫複查一個增強ct。

皮革胃是一個我從來都沒有聽過的詞。

我當時只是哦了一聲,還戲謔說是說我的胃很強韌的意思嗎?

但是白姥爺百度了幾下之後就默不作聲了,我覺得有些異樣,就問他難不成還會是癌?

繼而自己搜索後得知,皮革胃是一種晚期癌症。

我當時可能是因爲麻藥沒過,還有點懵,心中十分平靜,只是覺得不可能。在去預約增強ct檢查的路上,我查了一下皮革胃的症狀,“上腹脹痛不適、納差、黑便、嘔血、吞嚥困難、消瘦、腹水、貧血、腹部包塊。”

在這些症狀中,我唯一有的症狀就是上腹疼痛。我平時能吃能喝,近期體重維持不變,還稍微胖了點,怎麼就會是皮革胃了呢?

預約了增強ct之後就回了家,因爲需要等候4天,所以這四天中我又做了大量的搜索胃癌文獻的工作。

雖然不信自己會得癌,但我覺得醫生也不會無端懷疑,或許還是早做打算爲妙。

白姥爺嘴上說我杞人憂天,但實際可以察覺他很緊張,也是閱讀了大量資料,最後擺事實講道理說服我一定是沒問題的。

這4天是我最提心吊膽的4天,基本沒有一天安眠,白姥爺也是一樣。

時間很快到了本週三(12月4日),一大早我們就做完了ct,順便詢問了醫院窗口胃鏡活檢報告有沒有出來,窗口說沒有這麼快。

因爲ct報告也要一天之後才能出,所以我們早早回家,白姥爺還說等報告出來你就沒事了,放心。我真的放下心來,打算躺在牀上小憩一會。

老天爺就是喜歡捉弄人,我還沒睡着幾分鐘,一個電話就把我叫醒,我彷彿有所預感,聽着對面護士說我的胃鏡活檢報告出來了,可能有些問題,需要我儘快來拿。我答應了,說現在馬上過來。

我知道一定是有哪裏不好,醫院才會打電話。

白姥爺慌慌張張地換上衣服陪我去,他很緊張,一直在喘粗氣,我翻來覆去安慰他說不要害怕,面對現實,努力治療。

因爲做了幾天功課,在車上我還跟白姥爺說,估計是有些不好,但希望不是印戒細胞癌吧。

真是怕什麼來什麼。

我們很快到了醫院窗口,報告單上赫然就寫着“組織粘膜內見異型細胞,部分呈印戒樣,考慮爲低分化癌可能。”

我們找到醫生,報告單一遞過去,醫生就嘆了口氣,然後跟我說需要馬上住院安排手術了,這個病十分兇險的。我問手術的話,是不是就考慮切除胃部,是全切掉嗎,現在能看出是什麼分期嗎?醫生說現在還不知道,但必須儘快手術。然後也要看增強ct的結果。

因爲需要和父母商量,我對醫生說我先考慮一下,醫生一再勸我需要儘快。

我當然知道需要儘快,且我知道這種癌症的預後十分不好,如果增強ct顯示轉移,那更是連手術的機會可能也沒有……

但我又怎麼面對我的父母呢……他們辛苦一輩子把我培養大,身體也不好,會怎樣面對這個噩耗?還有白姥爺……他強自鎮定,但我怎會不知道他有多慌亂?

我告訴自己首先我必須冷靜,勇敢地面對疾病……我才能面對家人……

回家之後我做了兩件事,首先告知一些最好的朋友這件事,拜託他們幫忙打聽專家醫生和醫院,另外做好心理準備,啓程去父母家。

我告訴了父母我得病的事實,並解釋了嚴重性與治療手段。父母比我想象得要堅強得多,不斷安慰我說不會那麼嚴重的,給了我很大的信心和安慰。

期間我告知了擔心增強ct若顯示已發生其他器官轉移,可能連做手術的機會也沒有。母親開朗地說那我們就一家子出門旅遊,找個好山好水的地方。

白姥爺一下子就哭了出來……

其餘悲傷,權且不表……

我們回到家,我做了一番最近工作的收尾,白姥爺仍然幫我忍着眼淚翻文獻。我們很早就準備休息,但幾乎是一夜無眠,等待着明日增強ct的“判決”。

這一晚上我都在想,上天總是作弄我,這次竟然想要我的命?

我自問善良務實,勤奮認真,從未做過壞事,爲何會遭遇這些?

我沒有癌症家族史,作息健康,每日健身又注意養生,癌症爲何還會選擇我?

但我知道怨天尤人沒有任何用,事已至此只能勇敢面對。

我已做好了最壞的打算。

萬幸,昨日【12月5日】拿到增強ct報告,並未發生轉移,其他臟器也都健康。

這說明我尚有手術的機會。

接下來的一段時間,我與癌症的戰爭就要打響了。

我不相信奇蹟,但我也不會退縮。

我在此想要告知並且拜託小夥伴們的是,我可能暫時要辜負大家,不能爲大家唱歌了。還有幾首之前錄完與收尾的曲子,應該會在近期發出。

希望大家能爲我加油,並將此微博轉發。

希望能有專家看到並幫助我,我不到35歲,至今雖過得幸福滿足,但也不想就此告別。我想抗爭,我還有很多心願沒有完成,也不捨得父母,不捨得我的朋友們……

我還想跟白姥爺白頭到老。

請大家幫幫我!

PS,部分檢查報告概述。

1 胃鏡下顯示胃大彎側皺襞消失融合,粘膜充血水腫,質硬,蠕動消失,見一大小0.6*0.6息肉。提示皮革胃可能。

2 增強CT顯示胃體大彎側胃壁增厚,其他正常。

3 胃鏡活檢顯示“低分化癌,部分爲印戒細胞癌”。免疫標記(A號):腫瘤細胞表達CAM5.2(+),Ki-67(約50%+),CK20(+),HER2(-),CEA(+),CD68(-),CD34(血管+),EMA(+)

有能夠幫助我的小夥伴可以直接私信,謝謝!

Bookmark and Share
|
關閉