北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

浙江衛視永久停播《追我吧》 還原高以翔猝死過程

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 02:36   中國新聞網

 

 

高以翔遺照 圖片來源:經紀公司

中新網客戶端北京12月5日電(記者 張曦)11月27日凌晨,藝人高以翔在錄製浙江衛視綜藝節目《追我吧》時突然暈倒,後因心源性猝死不幸離世,年僅35歲。

  高以翔的去世,引發了巨大的爭議。12月4日,“高以翔吧官方微博”(高以翔粉絲團官方微博)發佈“二十問浙江衛視”的長文,12月5日,浙江衛視就此發佈聲明,表示將永久停播《追我吧》,並還原高以翔猝死過程。

 

 

高以翔劇照

網友追問高以翔猝死真相

浙江衛視回應:

  在“二十問浙江衛視”長文裏,“高以翔吧官方微博”對高以翔的猝死提出質疑,其中包括:

事發前高以翔的麥爲什麼無法傳到導播臺,以至於他的呼救無人應答?

是誰第一時間發現問題?

是否如現場觀衆所說,因爲拍攝導致錯過黃金四分鐘?

節目錄制前,是否有過項目風險測試?

錄製現場有沒有配備AED(自動體外除顫器)和會熟練使用的工作人員?

 

 

圖片來源:高以翔吧官方微博截圖

 

 

圖片來源:高以翔吧官方微博截圖

  針對外界質疑,浙江衛視在微博貼出其總監林涌接受《錢江晚報》採訪的對話,透露《追我吧》節目將永久停播,並提到相關證據已作封存,供監管部門依法查證。

  採訪中,林涌還原了高以翔猝死當晚的情形。

  他表示11月27日1點26分,高以翔在奔跑了600多米並通過賽道上的裝置後,放緩步伐,坐在邊上花壇,隨後躺倒,此時爲1點30分52秒。

  林涌稱,發現異樣後,跟隨導演即呼叫現場待命的救護車,距事發位置較近的嘉賓也從主舞臺跑向以翔。倒地後1分46秒,現場待命的寧波急救中心醫護人員趕到並開始實施專業搶救。

  急救20多分鐘後,救護車將以翔送往附近的三甲醫院——寧波市醫療中心李惠利醫院,經過2個多小時的全力搶救,院方宣佈搶救無效。

  對於網傳“在凌晨2點看到救護車趕到現場”,林涌解釋稱,實際上網友看到的是工作人員撥打120後叫來的第3輛救護車,之後沒有使用,空車返回。

  此外,他強調每次節目錄制現場都備有專業醫療保障團隊現場配備寧波急救中心的2輛救護車、3名專業醫護人員和2名救護車駕駛員。救護車上配備專業急救設備,包括除顫設備(在搶救中有使用)。

浙江衛視曾發兩次聲明

  高以翔原名曹志翔,1984年9月22日出生於臺灣,從小在加拿大溫哥華長大。大學畢業後以平面模特身份進入演藝圈,曾出演《遇見王瀝川》《101次求婚》《勝女的代價》《彩虹的重力》等影視劇。

  11月27日11點46分,高以翔經紀公司發聲明證實,高以翔在節目錄制過程中突然暈厥,經近3小時候的急救後,不幸離開,家人已緊急趕往當地。

 

 

圖片來源:高以翔經紀公司聲明

  隨後,《追我吧》節目組也發表聲明,稱高以翔奔跑時突然減速倒地,節目現場醫護人員第一時間展開救治,並緊急將其送往醫院。經過兩個多小時的全力搶救,醫院最終宣佈高以翔心源性猝死,年僅35歲。

 

 

圖片來源:《追我吧》節目組聲明

  事發十幾個小時後,浙江衛視發佈聲明,稱深感遺憾和惋惜,並願意承擔相應責任。聲明中還稱,會對節目錄制所有環節進行全面檢查,更周全地做好節目安全保障工作。29日,浙江衛視再次聲明,停播原定當晚播出的《追我吧》。

 

 

圖片來源:浙江衛視聲明

  對於近日面對網上各種猜測質疑,浙江衛視爲何沒有再度發聲,林涌稱意外發生至今,一直沉浸在悲痛和自責之中。“我們深感對不起以翔,對不起高爸爸高媽媽,對不起所有愛以翔的人。”他表示,考慮到家人和經紀團隊希望低調處理的意願,浙江衛視前段時間將重心放在抓緊協調各方、辦理相關手續上。

  林涌此番表態,是高以翔過世數天後,浙江衛視首度公開道歉。

高以翔遺體已回臺灣

告別儀式15日舉行

  12月2日凌晨,高以翔的水晶棺木從杭州殯儀館運出,踏上返鄉之旅。2日下午,高以翔遺體回到臺灣,移至臺北第一殯儀館,靈堂設置在金寶軒。

  據臺灣“東森新聞雲”消息,高以翔的靈堂已佈置完畢,他的遺照被家人、好友們所送的花籃圍繞。

  高以翔未婚妻Bella用高以翔本名(曹志翔)寫道“志翔安息,放心高飛”,其父母的悼詞則是“奔夢離家飛翔去,再續情緣入夢來”。

  據悉,高以翔的告別儀式將於12月15日上午八點舉行,火化後高以翔將長眠於金寶山。

 

 

高以翔靈堂 圖片來源:臺灣東森新聞雲

  值得一提的是,高以翔臺灣經紀公司老闆丘秀珠曾對媒體稱,高以翔最近要拍一部電影,因此前陣子才剛做完健康檢查,且必須精瘦4公斤,身體狀況一直都很好,並沒有聽說他有心臟方面的疾病。

  高以翔的髮型師黃翊軒則透露,萬萬沒想到11月25日是他最後一次爲對方剪頭髮,當時兩人聊天時,高以翔還提到要去錄製《追我吧》,並稱由於是個超高挑戰體能、體力的節目,擔心自己會無法達成。(完)

Bookmark and Share
|
關閉