北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國民丈母孃王麗雲現身,64歲卻比女兒還要紅?

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 02:17   鳳凰網

11月25日,王麗雲的新劇在北京舉行了開播發佈會,據悉,王麗雲在裏面飾演一位惡毒丈母孃,對女婿百般刁難。在會上,王麗雲還透露出在戲中打耳光的部分都是真打。

 

 

對於再次出演“惡毒丈母孃”這件事,王麗雲笑稱自己不是演惡毒丈母孃這個路子的人,只不過在出演了《幸福像花兒一樣》後,就走偏了,經常出演這類“惡毒”的角色。

 

 

王麗雲還在採訪中表示自己以前是部隊裏的演員,出演的角色大多是溫柔、賢惠、善良的,但是離開部隊後,就沒人找她演這樣的角色了。

 

 

王麗雲是一位知名度很高的演員,而且還是國家一級演員。1970年王麗雲被髮掘進入了話劇舞臺,從此便再也沒有離開過,她主演的第一部話劇《原子與愛情》更是讓她瞬間爆紅。

王麗雲在話劇行業的地位也很高,在1989年以全票的好成績獲得了“梅花獎”,1996年又榮獲了中國話劇研究會5年一屆的“金獅獎”。

 

 

在離開了部隊以後,王麗雲進入了演藝圈,踏上了前往大熒幕的道路。2005年,王麗雲出演《幸福像花兒一樣》,飾演白楊媽,這部劇讓王麗雲打出了自己的名氣,憑藉着精湛的演技,她將角色塑造得活靈活現,讓觀衆一下子就記住了她的名字。

 

 

雖然王麗雲被打上了“惡毒丈母孃”的標籤,但實際上,王麗雲的戲路是很廣的,她塑造了一個又一個飽滿的人物形象。

2009年的《大宅院的女人》王麗雲突破自我,飾演了一個心狠手辣,爲奪家產不擇手段的女人。2010年參演了親情倫理劇《掌門女婿》,飾演一位賢妻良母,爲家庭無怨無悔地付出。2013年出演了都市輕喜劇《老媽的三國時代》,展現了一位市井小販的潑辣性格,敢吵敢鬧。

 

 

王麗雲的事業是越走越高,但是在婚姻上,她卻不像事業上那樣順風順水。王麗雲與前夫車曉彤是在話劇團認識的,可惜這段婚姻未能堅持到最後,兩人因爲性格不合而分開了,到現在,王麗雲也一直是單身。

 

 

他們的女兒車曉,也是一名演員,車曉雖然沒有母親王麗雲那麼大的名氣,但在演藝圈也是受到了不少關注,2010年還憑藉《非誠勿擾》獲得了第30屆百花獎最佳女配角提名。

 

 

雖然他們一家三口都是演員,但王麗雲依然是家裏發展最好的那個,王麗雲平均每年都會有3到4部電視劇播出,2019年更是有5部,雖然她現在已經64歲了,但是熱度絲毫不受影響,一直是觀衆的焦點。

 

 

王麗雲雖然沒能有一個美滿的愛情,但她的事業取得了很大的成就,她用心去塑造每一個角色,盡職盡責,才走到了今天的地位,好演員名副其實。

Bookmark and Share
|
關閉