北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

周迅被質疑離婚,錄節目崩潰:我最怕得不到這種愛情…

http://dailynews.sina.com   2019年11月22日 05:29   鳳凰網

衆所周知,周迅在2014年跟高聖遠結婚。

僅僅結婚兩年後,兩人已經沒有了任何互動,因爲常年異地,他們屢屢被傳婚變。

有關這段撲朔迷離婚姻,當事人向來閉口不提。

但在最新一期《奇遇人生》中,周迅罕見提到了自己對婚姻的態度。

她說,

“我從小對婚姻的觀點是這樣的。我覺得婚姻一定是美好的。我相信愛情嗎?我相信啊。但你說我有沒有不安全感,我非常有。 因爲愛情應該也是一人一個樣的吧。 我不可能完美複製我父母兩個人的狀態,那是複製不了的,但我們的人生也會有我們自己的人生體驗,我想誠實地去做我的選擇。”

話說到這兒,很多網友感慨周迅對待感情的通透。

相信愛情的美好,也接受人生的多樣性,這不就是最好的狀態嗎?

可另一方面,我卻發現,即使談到婚姻,她對高聖遠也隻字未提。

而且,細膩敏感如周公子,5年的婚姻沒能讓她獲得踏實、安定,她的愛情中反而依然充滿不安全感。

這讓人不得不懷疑,所有的不同尋常之處,真的只是婚姻的常態嗎?

怎樣的婚姻,才能讓人堅定地攜手走完一生?

熟悉周迅的人都知道,愛情是她生命中最重要的一部分。

這個曾宣稱“愛情是我人生唯一的驅動力”的女孩,談過7段有始無終的感情。

19歲就義無反顧跟着搖滾歌手竇鵬北漂,也是朴樹生命中的白月光,還敢跟全世界宣告“李亞鵬,滿足了我對一個男人的所有幻想”……

每一次都愛得轟轟烈烈。

多少人因爲愛情遍體鱗傷,最終失去愛的勇氣,可週迅一如既往地追逐着自己心中理想的愛情。

在一起時永遠全力以赴,離開時比誰都瀟灑。

可在愛情裏再熱烈瀟灑,一到了婚姻面前,想獲得幸福,真的不得不考慮很多。

很明顯,周迅也意識到了這一點。

在最新一期《奇遇人生》中,她跟阿雅一起拜訪了一對結婚60多年的夫妻。

因爲這段神仙愛情,她不僅數度崩潰落淚。

還向奶奶請教了很多有關夫妻、人生、生死的問題。

這段經歷也成了她口中“生命的轉折點”,讓她獲得了某種程度的豁達和解脫。

這對夫妻身上到底揹負着怎樣的故事?

76歲的奶奶道子女士,是個家庭主婦,操持着家裏的裏裏外外。 爺爺幸貞先生,是大學終身教授,曾獲得日本內閣認定的“文部科學大臣獎”。

在妻子眼中,他是值得信賴的模範丈夫,在兩個兒子心裏,父親也是從小到大的偶像。

可就是這樣一個堪稱完美的男人,晚年時患上了阿茲海默症,也就是俗稱的老年癡呆。

這個病在全球65歲以上的老人中非常普遍,每8位老人中,就有1位是阿茲海默症患者。

它沒有什麼治療方法,患者的家屬,只能眼睜睜看着他一點點忘記過去,忘記最親密的人。

當一個人失去了回憶,會發生什麼呢?

節目中,道子帶着阿雅和周迅去看望了幸貞先生。

此時的幸貞先生就像小孩一樣,拍着手大聲唱歌。

看到妻子跟自己招手,他立刻做出回應。

下一刻你就會發現,這個回應並非是以丈夫的身份,他只是跟奶奶握了握手。

阿茲海默症讓他時而糊塗,時而清醒。

大部分時候,他表情傻傻的,嘴裏重複唸叨着跟哥哥玩耍的陳年往事,潛意識裏覺得自己還停留在孩童時代。

大兒子摸摸他的頭,他竟然錯認成了自己的爸爸。

看到這滑稽的一幕,兒子笑着配合他,低下頭的一瞬間,還是沒忍住,偷偷抹了把淚。

阿雅知道,爺爺肯定已經認不出幸貞女士了。

她欲言又止,最終問出了那個殘忍的問題, “你知道她是誰嗎?”

他果然回答, “不知道。”

阿雅忍不住看了看幸貞女士的反應,卻發現,奶奶一直笑呵呵地看着丈夫,沒有絲毫悲傷的神情。

更出人意料的是,爺爺緊接着唱了一首歌,而且只摘選了“戀人”那一段,作爲對這個問題的回應。

喜愛春天的人兒 是心底純潔的人 像跨越岩石的海涅一樣 是我的戀人

伴隨着歌聲,爺爺似乎逐漸清醒過來,臉上的表情恢復了這個年紀該有的深沉和嚴肅。

他說,

“我已經老得不中用了,說話也前言不搭後語,但我也不能就這樣撒手,所以才像現在這樣,樂樂呵呵的吧。”

在沉重的生命面前,周迅和阿雅自然也感知到了這種悲傷。

當她們的眼淚抑制不住地往下流,爺爺卻閉上了眼睛,不願看到這樣悲傷的畫面。

無論是兒子,還是旁觀者,每個年輕人直面生命衰老的過程,都有忍不住想哭的時候。

連周迅都說,如果是自己的先生,她肯定要以淚洗面了。

可道子女士卻自始至終,笑吟吟地面對着一切。

周迅問她, “他把所有的記憶都忘了,這不是很悲傷嗎?”

道子女士依然笑着回答,

“雖然我丈夫忘了很多事情,但他現在很快樂,這也很好,也不是太悲傷的事情。 爸爸生活的非常開心,我們也沒有忘記他,很珍視他。 我們會加油,會好好看着爸爸的背影。”

就在我們以爲,道子女士一直都是這麼樂觀的時候,她的大兒子一語道破真相。

他說,父親剛生病那會兒,母親也經歷過一段很痛苦的過程。

她全天24小時看着老伴兒,出趟門買東西都很難,又累又閉塞的氛圍,讓她變得越來越抑鬱。

後來,大兒子回國後,全家人一起商量之下,把幸貞先生送去了療養院。

爲了讓母親見到很多人,他幫助母親開起了民宿。

雖然一開始道子女士並不支持這個決定,可兒子說服她,“我們試三次,如果你還是不高興,那我就會放棄這個想法,你還是自己住。”

沒想到,道子女士越來越樂在其中。

客人都很喜歡這裏。在跟形形色色的人接觸的過程中,她慢慢看淡了發生在自己和丈夫身上的一切。

是啊,曾那麼深愛的人,卻一天天被對方遺忘,怎麼可能不痛苦呢?

可她漸漸發現,這份愛並沒有隨着一方記憶的退化而消失。

在人生臨近終點的時刻,他們深深感恩着這份相遇,也期盼着對方能夠快樂。

夫妻是什麼? “成長在父母身邊和成爲夫妻是不一樣的。夫妻是從零開始商量着來,生活到現在的。雖然大家都有各自的想法,但漸漸還是成爲一體了。”

這樣的愛情,如此平凡,卻又如此讓人感動。

曾看到一個問題,成年人的愛情中,什麼最重要?

有人是這樣回答的:

三觀一致最重要。 但這並不是要求兩個人興趣愛好、思維方式完全相同,而是彼此間能夠求同存異,懂得包容、理解和欣賞。

深以爲然。

當大家感動於這份相守到老的愛情時,很少有人瞭解到,

到底要經過多少次痛苦的磨合,才能最終迎來一生一世的回饋。

真正的愛情,是歷經風風雨雨,仍不願放開彼此的手;

是我們身上有太多不同,只有一點點交界,可因爲愛你,所以我們下定決心,在漫長的道路上彼此包容、理解、尊重。

這一生太長,我們總以爲,是柴米油鹽、平淡瑣碎最終打敗了愛情,卻不知道,這些恰恰是婚姻的真諦。

荷爾蒙創造了愛情,而平淡昇華了愛情。

婚姻需要雙方一起經營,來保持愛的質量。能走到最後的婚姻,從來都屬於坦誠、堅定、充滿勇氣的人。

就像幸貞先生說的一樣,或許直接體驗,比問別人簡單許多。

真的希望在這段旅程中,你們都能抵達幸福。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  3. 03大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  4. 04美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  5. 05川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  6. 06中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  1. 11美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  2. 12葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  3. 13蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  4. 14前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  5. 15美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  6. 16八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19出現在這次中國製裁名單上的4個美國人是誰?
  10. 20尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……