北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

郎朗童話婚姻的背後,也是一地雞毛

http://dailynews.sina.com   2019年10月24日 08:01   鳳凰網

 

 

明星情侶(夫妻)類節目是越來越多了。

《女兒們的戀愛》還在就“鄭爽張恆戀愛矛盾”展開全民教育。

 

 

《我家小兩口》已經促成“郭碧婷向佐走進婚姻殿堂”。

 

 

現在來了《幸福三重奏》第二季,“明星婚後怎麼過日子”也是一門學問啊。

張國立鄧婕的老來伴,

 

 

陳意涵許富翔的孩子氣,

 

 

郎朗吉娜的新婚虐狗,每一對都很有看點。

 

 

特別是郎朗吉娜這對,有着獨特的明星配置。

當張國立鄧婕被評價#像極了自家爸媽#,郎朗吉娜這對則被視作#宛如童話人物#。

一個是鋼琴王子,被譽爲“中國的莫扎特”,曾登上奧運會,格萊美等國際舞臺。

 

 

一個是鋼琴公主,被指是德韓混血版“歐陽娜娜”,也是童年學琴,少年成名。

 

 

兩位國際級藝術家的結合,簡直是瑪麗蘇人設啊。

但隨着《幸福三重奏》開播,我們才發現生活不是影視劇,即使是大明星,也和普通人一樣煩惱一堆。

誰幹家務?婆媳關係咋整?啥時候生孩子?

………

啊,好煩!

01

幾個月前,郎朗和吉娜在異國結婚的場景,可謂奪人眼球,如今仍歷歷在目。

結婚照不是影樓佈景,是真的埃菲爾鐵塔喔。

 

 

結婚儀式辦在凡爾賽宮,世界五大宮殿之一啊。

 

 

底下賓客還是平時神隱的周杰倫。

 

 

夫妻倆再來個聯彈,靈魂伴侶就是這樣子吧。

 

 

但當你一秒切換頻道,瑪麗蘇偶像劇跳到家庭倫理劇,就成了如今這樣:

一身簡單的居家穿着;

 

 

對着電磁爐犯難怎麼用不起來;

 

 

不會做飯,只能搗鼓出一碗素面;

 

 

教學普通話全程東北腔,像在上演《鄉村愛情》。

 

 

還是看倆人秀恩愛吧,好像還有一點童話感覺。

目前節目還只播了一期,觀衆反映就已經很熱烈。但同樣的節目呈現,大家的感受並不一樣;

有人被夫妻倆各種親親甜到發齁,

 

 

有人則挖掘細節看衰,認爲兩人背景看起來是勢均力敵,但相處中盡顯不平等:

郎朗有“大男子主義”,吉娜甘於“低姿態”。

比如郎朗享受着半躺搖椅的愜意,吉娜則忙前忙後,對承包家務不以爲然。

 

 

聯想到之前在機場,吉娜手推倆行李,身背巨型雙肩包,郎朗則大步流星,兩手空空。

 

 

這畫面就一度讓網友們炸了:

郎朗的手除了鋼琴什麼都碰不得?筷子能拿嗎?

肩膀也上了天價保險,書包背不得?

另外,女方也是鋼琴家,爲什麼不用被保護?

 

 

網友討論一波接一波,殊不知吉娜對自己的寵夫行爲感到很滿意,也不見她有什麼委屈模樣。

倒是本來的受益者郎朗,被罵得有點慘。

爲了平息輿論,郎朗不得不發微博立flag,以後會多提行李。

 

 

本來改錯態度挺好的,不曾想一個“幫”字,又把自己害慘了。

 

 

不氣餒的郎朗只好再想辦法認錯,吃火鍋時給媳婦夾個菜吧,結果還是有爭議聲音,被評論“秀恩愛太假”,“拿行李和夾菜是兩回事”。

 

 

看到如此“屢戰屢敗”的郎朗,忍不住想問:

究竟是網友要求太高,還是郎朗真的表現不到位呢?

02

事實上,我們如今通過《幸福三重奏》會發現,郎朗的負面表現一定程度是被放大了。

 

 

反倒是他一些做的好的地方,在輿論裏被忽視。

首先是維繫夫妻感情,郎朗是那種“不用說盡甜言蜜語,關鍵時候一句肯定”的類型。

像吉娜下廚這件事,其實她做的面很普通,口感看上去也一般,但郎朗就很捧場啊,吃得乾淨,順口誇一句“媳婦真好”,聽得人心裏多舒坦。

 

 

“肯定伴侶”在夫妻關係裏很重要,因爲很多矛盾就是從互相嫌棄開始的。這一點來看,郎朗是一個懂得回應對方付出,並不自以爲是的丈夫。

再來,從節目裏也能看出郎朗的情商。

飯桌上,郎朗媽媽突然問起:“有啥想法沒,下一步?”

在吉娜不知如何回答時,郎朗能夠一旁及時解圍,成功將話題轉移,避免了不必要的婆媳矛盾。

 

 

遠嫁的女性對丈夫的立場很是敏感。簡單的一句話,都能成爲她們生活的信念。這樣看來,郎朗的肩膀還是靠得住的。

上面這番對郎朗的肯定,雖然出於一些生活小細節,但也是基於郎朗的成長環境來看。芒媽覺得,郎朗在捆綁的親子關係裏,一直在學着如何成長獨立。

郎朗的家庭環境比較傳統,從小父親爲了培養他學琴,辭職全天候陪伴。這就導致了郎朗父親教育極爲嚴厲,要求孩子完全聽他話。

 

 

父親的嚴苛性格,一邊潛移默化影響着郎朗,一邊也讓郎朗不甘心被控制,想過掙脫改變。

就戀愛擇偶這一點,在和吉娜結婚前,郎朗有過一段著名的半公開戀情,對方是女演員鞏新亮。

 

 

2012年開始,兩人同框照片多次被實錘曝光。女方也被發現長期轉發男方微博,關係不一般。

 

 

但這段戀情,很快遭到了郎朗父親的闢謠。

“郎朗真有了女朋友,他會立即告訴我和他媽媽。除非郎朗不承認他是我兒子!”

聽似幽默的回應,實則內含威嚴。

作爲父親,不允許兒子的婚姻“掉價”,一度期望的是皇家級別的媳婦,只可惜啊,好朋友查爾斯王子沒有女兒。

 

 

而彼時的郎朗呢,或許他也不想被親情束縛,想遵從自己內心去愛。

但反抗並沒有成功,長達四年的敢愛不敢認,只能對外聲稱“我們只見過兩面而已”。

 

 

失敗的戀情無形中帶給人成長,郎朗想必也在其中懂得了堅持自己的重要性。

好在,現在的他遇到了自己喜歡,父母又認同的伴侶。

03

最後來說說,既然郎朗的表現並不糟糕,怎麼還是爭議不少呢。或許還是因爲,對比之下“吉娜太優秀”。

先說顏值,吉娜單這一點就足以圈粉。

這身材,螞蟻腰、大長腿,儀態端莊;這臉蛋,不是那種攻擊性面相,膚白貌美,側顏被指像郭碧婷。

 

 

有外形基礎,吉娜又有自身鋼琴成就加分,集才藝與美貌一身。

如今又有令人羨慕的“童話婚姻”,在婚姻裏扮演了“好妻子”角色。

 

 

《圓桌派》討論過“男女成功差異”。

嘉賓們談到女性成功的世俗定義,是事業,家庭,老公都很圓滿,而對於男性而言,他們似乎做到其中一項即可。

 

 

拿這個差異界定來說,吉娜各方面都具備,達到了嚴苛得讓人詬病的“世俗標準”,這讓郎朗的口碑自然落於下風。

而且,郎朗還有一個隱藏“吃虧點”,那就是媳婦把他捧成了愛豆:

“這是我的帥丈夫。”

 

 

“你怎麼那麼可愛。”

 

 

聽聽上面這些彩虹屁。另外,吉娜的婚禮誓詞也很感人:

“親愛的爸爸媽媽,我想感謝你們將最好的人郎朗帶到這個世界上,我承諾我將盡我最大的努力去愛與支持我們的家庭。”

婚後,吉娜更在微博蓋章“郎朗妻子”,像極了日常粉絲操作,換個說法不就是“郎朗死忠粉”嘛。

 

 

郎朗曾說過,吉娜一直無條件地支持他,每次有事都先把他放在前面。

像是在2017年,郎朗曾受傷暫別舞臺。

那一年裏,在身旁照顧他的人,正是吉娜。

 

 

平時看盡繁華的郎朗,關鍵時刻懂得了誰是珍貴:

“在你好的時候,很多人都會對你很好。但當你需要幫助的時候,這才能看到一個人真正心裏是怎麼想的。”

 

 

從某種角度來說,郎朗的確是娶了一位“公主”,可生活裏真正享受“公主待遇”、“愛豆福利”的更多是郎朗。

這就打破了很多人對夫妻關係的認知。

當下流行的情感雞湯文主張的,是“女性要被伴侶寵愛”,是“女性不能被家庭捆綁”。

主流輿論壓力之下,可想而知郎朗也不好過。如今都見包就粘了,很有應對爭議的求生欲啊。

 

 

但事實上呢,夫妻感情深淺並不是外人所能界定,只要當事人覺得相處自然開心,誰提包,誰做飯,現實裏真的有固定答案嗎?

 

 

被輿論重壓的郎朗真要怪,也只能怪自己媳婦太完美:又白又美又有身材,會彈鋼琴會幹家務會誇老公。

但轉眼肯定又摟緊吉娜,一副“這是我媳婦,你們別想搶”的幸福模樣~

關於郎朗吉娜的相處模式,大家怎麼看呢?

Bookmark and Share
|
關閉