北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

賈靜雯的風雨29年!遭婚姻拖垮事業,再婚後逆襲成金鐘獎視後

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 05:57   鳳凰網

賈靜雯的風雨29年!遭婚姻拖垮事業,再婚後逆襲成金鐘獎視後

 

 

 

賈靜雯憑藉《我們與惡的距離》問鼎金鐘獎視後。

 

 

《我們與惡的距離》於3月份播出後受到網友追捧,戲中賈靜雯飾演喪兒的電視臺主管“宋喬安”,她的遭遇令觀衆揪心不已,而精湛的演技更獲得網友誇讚。

據悉,這是賈靜雯出道29年來首次奪得視後,也是繼98年斬獲最佳新人獎後再度揚名金鐘獎。

在領獎時,賈靜雯自嘲“過氣女藝人”,並且謝謝《我們與惡的距離》製作人用她這個過了氣的女藝人。

在流量橫行,鮮肉花旦扎堆的當今娛樂圈,賈靜雯的確已經是過氣女藝人,不過她大勢逆襲,獲得金鐘獎視後,成功擺脫了“過氣”的帽子,事業將迎來第二春,回顧她29年來的演藝之路,令人不勝唏噓。

1.拍廣告入行,一戲成名天下知

 

 

賈靜雯主演《四千金》

賈靜雯16歲被星探發掘入行,廣告,演戲,主持三棲發展,1998年憑藉電視劇《四千金》中的劉筱智一角嶄露頭角,成功奪得金鐘獎最佳新人獎,同時還以兒童綜藝節目《超級小玩家》拿到最佳主持人獎。

此後,賈靜雯資源大好,跟胡瓜,羅志祥,歐弟等人搭檔主持《神仙指頭》《旗開得勝》等多檔綜藝節目,其主演的電視劇《七世夫妻之梁山伯與祝英臺》更成爲當年的收視冠軍劇。

2.轉戰內地,晉升爲當紅不讓的古裝女神

 

 

因爲父親在內地經商,再加上她曾在北京電影學院進修,所以90年代末,她開始轉往內地發展,一部《小李飛刀》令她在內地走紅。

 

 

焦思俊飾演的李尋歡成爲無法超越的經典,林詩音成了蕭薔影視生涯里程碑式的角色

 

 

“阿飛”吳京鮮嫩的顏值被網友吹爆

 

 

驚鴻仙子楊豔成爲俞飛鴻的代表作,迄今仍然擁有國民度

 

 

而賈靜雯飾演的孫小紅也成爲劇迷心心念唸的角色,而她的古裝扮相獲得誇讚,此後開啓了她的“古裝女神”之路。

 

 

武俠劇《回旋刀》裏飾演善良美麗的女主角葉相雨

 

 

《飛龍在天》中一人分飾林玉紅和白劍英兩角,這部戲奪得年度收視冠軍,賈靜雯的事業朝高峯進發,也令她在兩岸三地的知名再度提升。

 

 

 

 

2003年,《倚天屠龍記》成爆款,美豔高貴,睿智無雙的趙敏將賈靜雯的事業推上高峯,有人說“黎姿之後,再無趙敏”,但是一牀情書卻認爲賈靜雯或許比黎姿更勝一籌,她的女裝美豔,男裝英氣,回眸一笑令天下英雄盡折腰。

 

 

 

 

同年,賈靜雯還跟與趙文卓合作了《至尊紅顏》和《神醫俠侶》,剛柔並俱的武則天和聰穎伶俐的淳于緹縈令人印象深刻,當時的人氣和扮相不輸如今的楊冪和趙麗穎。

 

 

不僅古裝扮相驚豔,賈靜雯的現代裝同樣美豔,不管是《向左走,向右走》裏的崔樂平,還是《第100個新娘》裏的田依凡 ,抑或《悲傷時唱首歌》中的關良沛都被網友吹爆。

3.未婚生女,卻遭失敗婚姻拖垮了事業

 

 

2005年,事業如日中天的賈靜雯替富二代孫志浩未婚生女,婚後夫妻倆矛盾重重,更遭婆婆嫌棄,婚姻艱難維持5年後宣告破裂。

離婚時大打口仗,賈靜雯指責孫志浩整天花天酒地,酗酒後對其家暴,而孫志浩卻指責賈靜雯貪錢,甚至爆料她婚內出軌,繼而爲了女兒的撫養權還鬧上法庭。

婚變風波一波三折後平息,可賈靜雯的形象卻一落千丈,事業也急轉直下,雖然仍有新劇推出,但是沒有一個能夠拿出手的角色,隨着新人崛起,她逐漸失去了女主角地位,淪爲小鮮肉小花旦身邊的配角龍套。

4.事業逆襲的賈靜雯要感謝三個男人

 

 

2018年,賈靜雯接拍了《我們與惡的距離》,憑藉戲中的女強人宋喬安逆襲,最終將金鐘獎視後收入囊中。

 

 

賈靜雯的逆襲要感謝三個男人。第一個是她的乾爹吳敦,據一牀情書瞭解,吳敦綽號“鬼見愁”,原來是臺灣竹聯幫的總護法,後轉行創辦影視公司,賈靜雯之所以能從臺灣紅到內地,全因爲他在幕後運作,2010年賈靜雯和孫志浩鬧離婚,也得益於吳敦從中周旋,而婚變風波後,吳敦又替賈靜雯找資源。

 

 

第二個要感謝的人是天王劉德華。劉德華在接受媒體時有示,臺灣娛樂圈170公分以上的女人,林志玲最好看;170公分以下的,賈靜雯最美,顏值能得到天王的蓋章,成功助推她的人氣,從而多次入選全球百大性感美女和虎撲女神。

 

 

第三個要感謝的人是她的第二任老公修杰楷。衆所周知,修杰楷比賈靜雯年輕9歲,認識賈靜雯之前沒有婚史,婚後將她寵上天,視賈靜雯和前夫孫志浩的女兒如同己出,爲了輔助賈靜雯的事業,他主動包攬了家務活,還幫忙照顧女兒,讓賈靜雯能夠全身心投入工作中。

愛庭幸福,事業穩定,如今已斬獲金鐘獎視後,賈靜雯成了真正的人生贏家。

Bookmark and Share
|
關閉