北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《中國機長》成都路演 張涵予袁泉暢談拍攝經歷

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 05:27   中國新聞網

中新網成都9月21日電 (記者 何浠)由真實事件改編的電影《中國機長》21日在成都舉行媒體見面會,導演劉偉強攜主演張涵予、歐豪、杜江、袁泉、張天愛、李沁、雅玫、高戈齊齊現身,與成都媒體們一同分享電影拍攝過程中的難忘瞬間。

  《中國機長》由2018年5月14日四川航空3U8633航班成功處置特情真實事件改編而成。當日,航班從重慶至拉薩飛行途中,在9800米高空駕駛艙右側風擋玻璃破損脫落,導致座艙失壓。隨後,機組成功處置,在成都雙流國際機場安全備降,確保了機上119名旅客和9名機組人員的安全。中國民用航空局和四川省授予四川航空3U8633航班機組“中國民航英雄機組”稱號,授予機長劉傳健“中國民航英雄機長”稱號。劉傳健也被中國網友稱爲“中國版薩利機長”。

劇組主創全部現身成都爲《中國機長》宣傳造勢。 何浠 攝

  見面會現場,張涵予坦言整個電影中大家並沒有刻意煽情,“這部電影實際上我們拍得很剋制,從導演到演員,都非常剋制,我們沒有刻意的煽情,沒有去誇大去煽情去怎麼樣,我們儘量讓所有的細節讓觀者們信服,所以大家會看到,所以你感覺到很驚心動魄。”

  張涵予直言,電影拍攝之前他和劉傳健溝通交流了很多,心裏真的對他五體投地的佩服。張涵予還透露,電影裏有一個細節,就是開場他用冷水洗澡,“他告訴我他可以一口氣憋4分鐘,所以當在高原缺氧的情況下,在寶貴的4分鐘裏讓飛機下降,這是要有非常專業的駕駛技術和強大的心理素質。所以抓住這點對我創作上有很大的幫助。”

  談及拍攝故事,袁泉表示,她非常幸運可以通過電影讓大家深入瞭解空乘這個職業。“其實從乘務長到後艙的每一位乘務員,包括安全員都是積年累月的經過非常專業的訓練,這個訓練包括技術上的訓練和心理建設,如何做到在突發事件的情況下,把自己的恐懼在瞬間降到低點,拿出自己的職業態度去面對乘客,去帶領她做最安全的一些準備。”

袁泉、張天愛、李沁強大氣場感染全場。 何浠 攝

  此次劇組主創全部現身成都也顯示出對於成都的重視。導演劉偉強透露,成都對於他算非常熟悉的地方,因爲1997年就來成都拍戲,"所以成都對我來說是一座很熟悉的城市,來到這兒就好像是我第二個家,因爲很多的工作人員家屬全是四川人,雖然我不是,但我對成都很有感情。成都真的很棒,他們真的動員很多部門配合我們,不簡單的。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉