北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

百度視頻8月影視大數據報告:國產片熱潮延續

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 00:35   中國新聞網

  8月,影視劇延續暑期的熱度。國產片勢頭強勁,《哪吒之魔童降世》、《烈火英雄》等影片熱度持續飆升;電視劇也很豐富多彩,都市家庭、古裝、奇幻等題材的多部高口碑、高熱度劇相繼登場;綜藝競爭膠着,《中餐廳3》憑藉黃曉明在節目中霸道總裁式的話體走紅,登上熱搜榜首;動漫、動畫仍以經典作品爲觀看主流。

  更多詳情,百度視頻8月影視大數據報告爲您解讀。

  8月,國產片持續火爆。《哪吒之魔童降世》勢頭強勁,繼續保持電影熱搜榜首位。《烈火英雄》融入主旋律、災難等元素,題材動人,火災場景視覺衝擊力十足,儘管在人物塑造和劇情上有不少細節失真,依然瑕不掩瑜,高居熱搜榜第二。《使徒行者2》由上一部原班人馬打造,講的依然是“警匪、臥底、兄弟情”的老故事,但緊湊的劇情、激烈的打鬥場面以及老戲骨們的精彩演繹,讓港片影迷們百看不厭。同樣是犯罪動作類型的港片《沉默的證人》,儘管劇情邏輯有不少bug,但打鬥精彩、劇情刺激,仍不失爲一部精彩的爆米花電影。此外,喜劇片《鼠膽英雄》、動畫電影《全職高手之巔峯榮耀》、女性主義電影《送我上青雲》也進入熱搜榜前十。

  8月僅兩部好萊塢大片進入電影熱搜榜。《速度與激情:特別行動》頂着經典IP的光環,上映後迅速飆升至熱搜榜第三名,不過這部“番外版”無論是動作場面還是劇情設計,都比“正傳”系列縮水不少,令不少影迷失望。動畫電影《憤怒的小鳥2》則位於熱搜榜第六名,影片配色鮮豔、笑點密集、主角蠢萌可愛,是一部觀感極佳的親子電影。

  8月的電視劇也很豐富多彩,都市家庭、古裝、奇幻等題材的多部高口碑、高熱度的劇集開播。

  聚焦高考題材的《小歡喜》高居熱搜榜首位。這部劇將高考涉及的父母、子女、老師、親友等核心羣體網羅其中,真實地還原了當代高考衆生相,也反映了父母們面臨的教育難題和中年困境,引爆了不少觀衆熱議。《陳情令》在一片唱衰中逆風翻盤,憑藉輕鬆緊湊的情節、唯美大氣的視覺表達,繼續保持熱搜榜第二名。許凱、白鹿主演的《烈火軍校》融合了愛國、校園、青春、民國、熱血等元素,劇情輕鬆有趣,成爲不少網友的下飯劇。

  熱搜榜中其它作品也表現不俗。楊洋、江疏影主演的《全職高手》從電競題材切入,展現競技精神,在年輕羣體中很有代入感。電影大咖張震、倪妮主演的《宸汐緣》,由《三生三世十里桃花》同一主創班底打造,儘管三生三世生死情緣的故事已讓不少觀衆審美疲勞,但憑藉製作精良、演技過硬,依然躋身熱搜榜第五名。同樣大製作、高配置的良心劇《九州縹緲錄》火爆程度不及預期,雖然演員、劇本、服道化幾乎挑不出毛病,但在大劇扎堆上映的暑期,“九州”的架空設定不再讓觀衆覺得新奇,龐大的世界觀也帶來了相對更高的觀看門檻,最終僅收穫8月熱搜榜第六名。此外,鄧倫和馬思純主演的《加油,你是最棒的》、民國懸疑劇《請賜我一雙翅膀》、當代軍旅題材劇《陸戰之王》、奇幻愛情輕喜劇《外星女生柴小七》也進入熱搜榜前十。

  8月綜藝市場競爭膠着,網綜、臺綜精品化趨勢愈發明顯,其中音樂選秀類、婚戀家庭類綜藝熱度最高。

  《中餐廳3》在8月升至熱搜榜第一名,隨着黃曉明在節目中霸道總裁式的講話體走紅,“明學”、“曉明體”隨之刷爆網絡,爲這檔綜藝節目貢獻了不小的熱度。網綜《中國新說唱2019》延續了上一季的酷、燃、炸,登上8月熱搜榜第三名。另一檔選秀網綜《明日之子 水晶時代》在這一季節目邀請的嘉賓中,相比歌手出身的孫燕姿和華晨宇,宋丹丹的出現似乎跨界較大,但她幽默的氣場爲節目貢獻了不少笑點。老牌綜藝《中國好聲音2019》也登上熱搜榜第七。

  婚戀、家庭類綜藝節目越來越受歡迎。觀察類真人秀《做家務的男人》登上熱搜榜第五,節目嘉賓朱丹分享了和老公週一圍的相處模式,多次引發網絡熱議,貢獻了不少熱搜話題。《我家小兩口》邀請了明星家長們來觀察新婚明星夫婦的生活,其中,郭碧婷與向佐偶像劇般的戀情引發大量網友圍觀。《女兒們的戀愛2》則以“爸爸正大光明看女兒談戀愛”爲核心,展現鄭爽、陳喬恩等嘉賓的戀愛生活,滿足了不少粉絲窺探偶像真實生活的心願。孕期生活觀察類真人秀《新生日記》也登上熱搜榜第九名,節目以觀察明星孕期故事爲主,給觀衆們提供了“孕期教科書”式的視角。

  8月值得看的動漫新作品依然匱乏,熱搜榜以經典作品爲主。經典動漫《海賊王》、《畫江湖之不良人》、《博人傳之火影忍者新時代》位居熱搜榜前三名,此外,日漫《名偵探柯南》、《蠟筆小新》,國漫《魔道祖師》、《斗羅大陸》、《天行九歌》、《狐妖小紅娘》也是熱搜榜的常客。8月僅《穿越火線:幽靈計劃》一部新作品進入熱搜榜,這部動漫爲射擊遊戲《穿越火線》推出的3D動畫,不少遊戲粉絲們因情懷前來觀看,但播出後整體口碑一般。

  暑假期間小朋友們搜索觀看的動畫片類型比平時更加豐富。《小豬佩奇》、《汪汪隊立大功》熱度最高,穩居熱搜榜前兩名。國產動畫片《最強戰士之迷你特工隊》、《宇宙護衛隊》、《熊出沒之探險日記》等也深受小朋友們喜愛。此外,日本動畫片《精靈寶可夢》、英國動畫片《海底小縱隊》、美國動畫片《海綿寶寶》等,也都陪伴了小朋友過暑假。

Bookmark and Share
|
關閉