北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

賈乃亮現身相見面會,不談感情只談事業,新劇能否助他進軍實力派

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 22:23   鳳凰網

近日軍旅劇《空降利刃》在北京舉辦見面會,作爲主演之一的賈乃亮在見面會上與在場的觀衆及媒體分享了該劇的創作故事以及自己對於軍人的理解。聊到興起,賈乃亮更是透露,自己沒當兵是個遺憾,所以一直希望能夠飾演一名軍人,這次則終於圓夢。

​談到自己的軍人情結的緣起,賈乃亮表示那要追溯到他的少年時期。身爲哈爾濱人的他,在家鄉發大水的時候,與母親一起包包子送給抗洪戰士吃,在送包子的過程中,賈乃亮目睹了戰士們爲了抗洪,不吃不喝甚至不休息的精神,並且深受觸動。

​賈乃亮稱,自己一度希望成爲一名軍人,但是因爲種種原因導致自己的這個夢想無法實現。當成爲一名職業演員後,賈乃亮的夢想則變成了飾演一名軍人,但是出道多年至今,這個夢想才得以實現。但是賈乃亮表示他並不覺得遺憾,現在才是最好的時刻。

​過去一段時間裏,因爲“美髮”事件,賈乃亮一直深受外界輿論的困擾。在此次風波後,他與李小璐的感情更成爲外界關注的焦點。不少人爲賈乃亮貼上“可憐”、“老實人”等標籤,看似同情的關注背後其實是帶着惡意的幸災樂禍與窺私心理。

​賈乃亮在沉寂了一段時間後,漸漸走出陰霾並且開始投入到工作中,因此他所說的最好的時刻,或許也是指在經歷了人生鉅變後的自己,在心理上更加沉穩堅強,更能演繹好軍人的精神及角色。

賈乃亮稱自己爲了這個角色做了許多準備,想要演好軍人就要讓真正的軍人認同自己。他覺得有的時候自己甚至認爲,他並不是在扮演軍人,而是以自己作爲載體,向觀衆傳達何謂軍人精神。不知道賈乃亮這個角色最終會呈現什麼樣的完成度,從目前其透露的內容來看相當值得期待。

​雖然畢業於科班院校,也出演了不少劇集,但是外界對於賈乃亮的印象卻似乎一直停留在他與李小璐之間的關係上。這倒也不怪賈乃亮,當年李小璐頭頂最年輕影后光環,加之一系列早期內地偶像劇的加持,其觀衆認知度及人氣都比賈乃亮高得多。

​賈乃亮從大學時期便開始在校外接戲,也出演過不少主旋律影視劇。但是由於其角色本身並非特別出彩,劇集類型又過於正統,因此在年輕觀衆心中沒有太高知名度。甚至在他與李小璐的戀情曝光後,不少網友相互打聽賈乃亮究竟是誰。

​在婚後賈乃亮的知名度有所提升,而奶爸的人設則爲他也吸引了一些路人緣。隨着李小璐事件的爆出後,不少人對賈乃亮表示同情,但是作爲演員來說以花邊事件吸引到的人氣及關注度始終不如作品來得有說服力。細數賈乃亮婚後拍攝過的作品,不難發現其在事業上是相當有企圖心的,只可惜沒有遇到能夠成就他的角色。

​娛樂圈演員諸多,懷才不遇的大有人在,已經35歲的賈乃亮確實時間不多了。以形象來看,他的外形仍舊是比較正統、端正的類型,並不適合在都市劇中扮演花美男等類型的角色,飾演霸道總裁也並不符合賈乃亮的形象,反而給人一種用力過猛的嫌疑。

​其實說起來,最適合賈乃亮的角色仍舊是正劇與主旋律劇,但是這類劇集的問題就在於,很難出現爆款,因此也很難讓演員迅速走紅。不過這幾年來,有不少主旋律電視劇,在口碑好的同時也獲得了高收視率,專注於正劇路線也並非沒有出頭之日。

​如今娛樂圈有個很奇怪的現象,正劇中的熟臉演員不少,演技也都過硬。但由於其飾演電視劇性質的原因,在網友中根本沒有姓名。賈乃亮頻頻嘗試都市劇等不同類型劇集,或許也正是出於主旋律劇練演技但是不捧人的原因。

​不過比起過去來說,賈乃亮的一個優勢在於其在感情上的波折。網友雖然愛看熱鬧,但是對於演員本身會產生同情分,在這個節點上如果賈乃亮能夠出演一部叫好又叫座的作品,或許他就真的可以躋身實力派男演員的行列。

​可以說對於現在的賈乃亮而言,欠缺的就是一部國民度高的作品和一個合適的角色。那麼這部軍旅劇能夠成就賈乃亮嗎?或許,軍旅劇本身有其他部門助推的紅利,但是其受衆範圍較窄,想要突圍看實力更要看運氣。

Bookmark and Share
|
關閉