北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

學母親“叛逆”?竇靖童14歲輟學搞音樂!今卻把臉上紋身洗掉了?

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 03:56   鳳凰網

提到娛樂圈有個性的女明星,你會想到誰?很多人腦海裏第一時間會出現兩個字:王菲。的確,王菲極富有個性。

 

1987年,當時18歲的王菲放棄了廈門大學生物系的錄取,跟着父親來到香港,並敢於從零開始,拜師香港“音樂教父”戴思聰學習聲樂。

 

這是需要勇氣的,如果按部就班,王菲的生活也許是一帆風順的,但她並沒有這麼選擇,而是選擇了未知,選擇了挑戰。

王菲還做出很多比較自我的事情,比如她會很直接地回答記者的問題,如果有什麼感到不愉快的,她也會直接回懟。有一次記者詢問王菲“你快樂所以我快樂中‘你’指的是誰?”王菲答道泛指,愛誰誰。也是非常有個性了。

 

近日,王菲和小女兒李嫣現身機場,兩人都是休閒打扮,小女兒李嫣一條美腿相當矚目,而且墨鏡架在嘴脣上,酷勁十足。

 

雖然李嫣只有13歲,但已經十分注重自己的打扮,今年6月份李嫣初中畢業,經得父親李亞鵬的同意,李嫣可以在社交平臺分享動態。

李嫣時常分享美照,穿得也比較成熟,嘗試了各種風格,有波西米亞風、成熟西裝風等等,不論穿什麼都有自己的風格。

 

李嫣不僅是裝扮酷,個性也和其母一樣直爽。

在還是小女孩的時候,李嫣就曾曬出化妝視頻,變身美妝博主,詳細介紹化妝的每個步驟,高光鼻影都打得有模有樣,她不僅普及如何化妝,還展示了母親王菲的化妝臺,滿滿的化妝品看呆了網友們。

 

而且李嫣還敢說敢做,此前有網友留言說王菲不愛她,李嫣回懟:你比我還更瞭解我媽?

 

同是王菲女兒的竇靖童也是與衆不同的。14歲的竇靖童在同齡人專心學業的時候,就已經輟學自己搞音樂了。

在某次訪談中她曾談起當初輟學這個舉動,她表示放棄的只是在學校裏學習的形式,在外面同樣可以學習,她覺得學校裏很多同學都不太清楚自己想做什麼,但她很清楚自己想學什麼,並已經做好一切準備。

 

事實證明,竇靖童這個決定是正確的,在15歲時她組建了自己的樂隊並擔任主唱,2018年 入圍了全球華人歌曲排行榜傑出青年歌手獎,也很是了不起了。

 

竇靖童還喜歡紋身、染髮,這些在世俗眼中都是叛逆的表現,但她絲毫不在意,有時候隨性想起來就紋一個,圖案還都是自己設計的。

竇靖童最有名的一個紋身就是下巴處的那個,這個紋身從嘴脣下方一直延伸到鎖骨處,極少明星會在自己臉上紋身,但竇靖童就勇於嘗試。

 

不過,在最近的某巧克力廣告中竇靖童下巴處的紋身卻不見了,據說是因爲廣電禁止紋身藝人上電視,此前竇靖童都是用遮瑕的,最近好幾次被爆出的圖片中,竇靖童的紋身都消失了。

 

其實,她們母女三人因爲性格遭到了許多的非議,有部分人不理解她們的行爲,對此指指點點。

 

但王菲母女三人不懼世俗眼光,大膽追求自己想做的事情,活出自己想要的人生。

 
Bookmark and Share
|
關閉