北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

61歲老反派杜玉明近照曝光,曾演杜月笙爆火,卻患病掉光頭髮眉毛

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 03:36   鳳凰網

老戲骨杜玉明成爲家喻戶曉的明星,並不是像娛樂圈其他人一樣擁有帥氣的外表,也不是正能量的正派角色,反而是熒幕上無數個讓大家“嗤之以鼻”的大壞蛋角色成就了他。

近日,杜玉明一段採訪視頻曝光在網上,在視頻中,他感慨自己從業近三十年,塑造了一個又一個反派角色,之後才讓觀衆記住他,一路走來也是因爲他的努力和拼搏。

他成爲金牌反派也並不是一蹴而就的,早年他學習的是京劇,之後才進演藝圈,改行做演員,出道的第一部作品是《大上海1937》,在裏面飾演反派杜月笙一角,這也奠定了之後的反派戲骨之路。

之後更是多次飾演反派,諸如《新英雄虎膽》中的禿鷹、《倚天屠龍記》中的鹿杖客、《娘道》中的鬼見愁等,都是熒幕上讓人聞風喪膽的大壞蛋。

縱觀杜玉明的演藝生涯,雖然一直沒有大紅大紫,但這些角色都讓觀衆記憶猶新。而且杜玉明本身和反派角色是十分相搭的,永遠都是一個光頭形象,長相也不是那麼和善,連眉毛都也沒有一根,不得不說,這樣的自身條件也是成就他成爲反派老戲骨的一個原因。

杜玉明出道以來很少出演家庭劇,他自己爲人也很是低調,從來不會主動提及自己的家庭,他曾經做客一檔節目,被主持人的一再追問下,杜玉明第一次講述了和妻子的情史。

在他12歲的時候,被送入中央戲劇學院學習京劇,就認識了後來的妻子張豔茹,之後兩人在一起工作,日久生情走到了一起,兩人在1984年步入了婚姻的殿堂。

根據杜玉明的透露,他和妻子兩人感情很好,他還向大家透露早年他其實並不是光頭,是因爲在拍攝《過江龍》時,因爲壓力太大開始瘋狂掉頭髮,妻子陪同他跑遍了北京很多醫院,結果都說是疑難雜症沒法醫治,之後頭髮連眉頭便慢慢掉光了。

翻出早年間杜玉明的劇照,他當時的長相很是英俊,高鼻樑尖下巴雙眼炯炯有神,放在現在就是妥妥的小鮮肉一枚。

所以掉髮對他來說無疑是巨大打擊,之後根本無心再顧忌事業,不過妻子卻對他不離不棄,還辭去了自己的工作,專心在家裏陪伴杜玉明,直到他重拾信心。

杜玉明也算是因禍得福,找到了自己不同於別人的角色定位,開始不斷拍各種壞蛋角色,也成就了現在的他。所以他很感謝自己的妻子,兩人還育有一子,平日裏不拍戲的時候就會回家感受家的溫暖。

杜玉明還被大家譽爲“冷麪雙俠”之一,另一位則是和他模樣極其相似的計春華,而且兩人的戲路也一模一樣,甚至還曾一起出演電視劇,一起受邀參加綜藝,結識之後還慢慢成爲了朋友。

不過就在2018年,計春華因病不幸去世,好友杜玉明發文表示哀悼,稱兩人曾經相約第三次合作,如今已沒有機會,甚是惋惜痛苦。

如今“冷麪雙俠”只剩下一個了,杜玉明更加珍惜演戲的機會,近日參演的電視劇開播,杜玉明再次上演強大氣場的反派,即使已過花甲之年,但對待事業絲毫沒有馬虎。

Bookmark and Share
|
關閉