北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

44歲蔣勤勤近照曝光!髮際線後移顯老態,同是中年不敵姚晨陶虹?

http://dailynews.sina.com   2019年09月05日 02:46   鳳凰網

近日,陳建斌蔣勤勤一家外出聚餐,蔣勤勤素顏出鏡卻不小心暴露了真實年齡。剛剛年滿44歲的她,到底還是沒能逃脫歲月的洗禮。想當年在熒幕上光芒無限,被不少人稱之爲“國內古裝第一美女”,如今似乎星光不在,素顏照略顯老態,髮際線也略有些後移蔣勤勤婚後就開始大幅度“減產”,近年來更是鮮有新作品。現如今一衆中年女演員集體翻紅,以蔣勤勤的實力和知名度,會不會略顯可惜?

 

 

在曝光的畫面中,蔣勤勤穿着非常休閒隨意。白色T恤外加黑色長褲,絲毫不會把這樣一個女人和大明星聯繫到一起。看來私底下和家人在一起的她,也並沒有刻意注重打扮,就像是一個普普通通的家庭婦女。將頭髮梳到腦後露出額頭的蔣勤勤,還意外暴露了髮際線後移的問題,這和曾經在熒幕上美豔動人的她相比,簡直無法確定是同一個人。怪不得說明星其實也是普通人,因爲他們同樣會經歷衰老,誰都逃不過時間的侵蝕。

 

 

蔣勤勤年輕時的美,相信大部分都是見識過的。《蒼天有淚》中明豔動人的蕭雨鳳,每個人看了都大呼驚豔。據說,當年蔣勤勤是唯一一個沒有經過面試,瓊瑤阿姨僅僅看過照片就確定下來的女主角。瓊瑤還特地爲她起了一個藝名“水靈”。大大的眼睛,吹彈可破的肌膚,年輕時的蔣勤勤幾乎無人能敵,是很多人心中的女神。因戲走紅之後,她出演的角色幾乎都是美女,雖然長得美是她的標籤,但她從來不是“花瓶”。

 

 

嫵媚的、潑辣的、清純的、溫柔的,幾乎你能想象到的類型,她都嘗試過,而且效果都還不錯。當年以藝考第一名的身份進入北電,大學四年就接戲不斷,足以證明她是個很有潛力的女演員。在她之後的發展道路上,也在不斷印證着這一點。或許現在的她老了,沒了從前的光彩,但她創造的神話還在繼續,她和陳建斌兩人之間甜蜜的愛情也在繼續。

 

 

蔣勤勤自從和陳建斌結婚以來,就不斷放慢拍戲的腳步。兩人當年因爲拍攝《喬家大院》相識,從認識到戀愛再到結婚,前後不過一年的時間。在如此短暫的時間內就選擇結婚,可見兩人是多麼一拍即合。18年,兩人的小兒子順利出生,如今一家四口的生活可以說是其樂融融。其實,單靠陳建斌一人的知名度,就足以撐起整個家庭,蔣勤勤不工作在家專心照顧丈夫孩子也完全沒有問題。但實際上,她一直是個有事業心的女人,懷二胎之前,雖然拍戲不多但依舊在堅持。

 

 

回憶近年來她最出名的作品,恐怕就要屬《海上牧雲記》了。《海上牧雲記》是曹盾在《長安十二時辰》之前的作品,演員陣容也是十分強大。蔣勤勤在其中飾演南枯皇后,是朝中最有權勢的女人。雖然平時的蔣勤勤看上去平易近人,但演起狠角色來也是絲毫沒有違和感,她是現在少有的,美貌與演技都在線的中年女演員。雖然該劇的播出效果在當時來說有些不盡人意,但蔣勤勤還是讓我們看到了她的無限可能。

 

 

在當下這個年代,或許中年女演員的發展局限性很大。她們無法像青年演員一樣有年輕的活力和資本,也沒有多少時間可以浪費或嘗試,每一步都要走得穩妥才行。然而,近年來還是有一批中年女演員走上翻紅之路,向觀衆們證明了她們的實力,那種成熟自信的感覺,反而是年輕演員身上沒有的。姚晨憑藉《都挺好》翻紅,陶虹憑藉《小歡喜》翻紅,其實蔣勤勤的實力並不比這二人差,但似乎還沒有碰到合適的機會。

 

 

尤其是她和陶虹相比,相似處頗多。兩人都是知名演員出身,丈夫也都是圈子裏的人物。組建家庭之後就開始慢慢減產,甚至爲了家庭可以不拍戲。陶虹因爲一部戲就徹底翻紅,讓我們見識到了她的演技,而蔣勤勤現如今想要復出,總感覺有些錯失良機。如果能夠選到合適的角色,相信憑藉她的表演和對角色的把控能力,一定會給觀衆留下深刻的印象,中年翻紅也是極有可能的。或許圓滿的家庭可以讓她幾乎停止工作,但我們還是希望能夠再次在熒幕上看到那個成熟嫵媚的蔣勤勤,給觀衆帶來全新的感覺。

Bookmark and Share
|
關閉