北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

退隱央視5年,58歲張宏民罕見再露面,近況卻大不如輝煌從前?

http://dailynews.sina.com   2019年09月02日 04:45   鳳凰網

如今仍在活躍在臺前的央視《新聞聯播》主持人,說起來也就是海霞、康輝等人了,但誰能想到現如今成熟且大氣的當家臺柱子們,22年前卻是這種青澀模樣。

​這張1997年衆播音員的合照,在現在看來真的是一種回憶和經典。照片中的年輕姑娘小夥成了老資歷派,而當時的老資歷,現在幾乎都再難從熒幕上看到。

站在康輝旁邊的張宏民,曾經也是位“國臉”代表。自1982年畢業後進入央視工作,張宏民搭檔李瑞英主持了數十年的新聞,奉獻了33年的青春,終於在2014年3月份選擇退隱。

​離開央視之後,張宏民的私下生活便成了大家高度關注的重點。畢竟張宏民自九十年代起就活躍在熒幕上,可以說陪伴了數代觀衆成長,其國民度自然也非常之高。

​當時張宏民對外公開曾表示,自己和李瑞英老師退居幕後專做年輕播音員的培訓指導工作,但近些年來,張宏民的身影卻經常出現在各大商業活動的現場。

今年6月份,張宏民現身某醫藥活動的會場進行主持,已經58歲的她身體仍舊硬朗,看起來還是曾經熒幕上的端莊大氣模樣。只不過張宏民兩鬢邊難以掩蓋的白髮,以及他越來越上移的髮際線,還是悄悄透露了張宏民逐漸滄桑的事實。

​除了這種看起來較爲正式的活動之外,小品牌的熱場活動張宏民也並不挑剔,之前他還穿着休閒登上開業舞臺,幽默靈動的輕鬆主持風格,和播讀新聞時判若兩人。

​閒暇時候,張宏民還會幫助不知名品牌錄製配音。雖然場地簡陋不似以往演播廳高大上,張宏民在其中工作時仍然非常認真。只不過如今看來,張宏民的生活確實沒有從前一樣光鮮輝煌。

​也許在熒幕上看來,張宏民一直都是嚴肅板正的形象,但私下裏他卻更像是一位和藹可親的老大哥,8月31日時曾有網友在社交平臺曬出和張宏民一同參加飯局的照片,席間張宏民和身旁人一起開懷大笑。

​平日裏張宏民遇到請求合影的路人,也都會非常和氣的一一滿足,絲毫沒有一點知名主持的架子可言。

​現在的張宏民,其實更加隨性和瀟灑。之前出走央視時,個中緣由衆說紛紜,但張宏民在接受採訪時卻表示,只是因爲自己在臺前的壓力比較大,正好年輕的播音員輩出,自己索性就退居二線給新人讓位。

​拋去了曾經靚麗的外部光環,張宏民也只是個普通人,只不過年過半百仍沒結婚不免令人感到疑惑。其實張宏民曾直言自己至今仍然沒成家,是因爲工作繁忙沒能遇到合適的另一半。確實,對於播音員來說,如果不“內部消化”,其實出去找尋人生另一半的機會很少。

不過也依託於這個工作,張宏民獲得了各行各業的朋友,從現在他經常出現在各大酒局就可看出。這種閒雲野鶴般的人生,誰能說不羨慕呢?


Bookmark and Share
|
關閉