北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

竇靖童叫她乾媽,王菲爲她掏2000萬,55歲生日驚動了半個娛樂圈!

http://dailynews.sina.com   2019年08月30日 06:43   

前段時間吳君如大美女54歲大壽,邱淑貞、曾華倩驚喜現身爲她慶生。

 

曾華倩在INS上Po合照,難掩姊妹相聚的歡喜。 配文: “我們都是來自八十年代的女神啊! ”

 

流光容易把人拋,三位雖駐顏有術,但時光留痕, 豆豆51歲,吳君如和曾華倩都54了。

不得不讓人想起港片最輝煌的八九十年代,各路美人爭芳鬥豔。時年四大才子之一的黃霑將風頭正勁的九位女星封爲

九龍女”

 

名冊中有:

藍潔瑛、梅豔芳、上山詩鈉、張曼玉、吳君如、曾華倩、羅美薇、劉嘉玲、邱淑貞。

讀來唏噓,藍潔瑛、梅豔芳二人已斷香零玉,其餘衆人退隱的退隱,息影的息影,美人遲暮不得不嘆。 九龍女中,有一個名字尤爲陌生——

上山詩鈉

但能與衆影后平分秋色、位列同榜,可知此女子必不是等閒之輩。

 

上山詩鈉原名上山安娜,單憑名字你都能猜到,她有一半日本血統。

1964年,上山詩鈉生於香港的一個演藝世家。 表舅曹查理,是港片中經常扮演鹹溼斯文敗類的那位仁兄。

 

(反角演得好也是一門本事啊!)

她的大姨曹珍妮是上世紀60年代的選美冠軍,也是“堅強男孩”張智霖的媽媽。 也就是說,

上山詩鈉是張智霖的表姐。

 

前些年母親節,上山詩鈉上傳了一張家族合照,年過古稀的“曹太君”正坐C位顏值傲人,難怪基因如此強大。

 

1984年,上山詩鈉在東瀛學成歸來,進入了TVB。 背靠家族大山,加之身材火辣,五官精緻還添了幾分日本娃娃的韻味,一年後就拍了第一部電影《情逢敵手》。

 

袁和平執導,甄子丹擔男主,羅美薇演女主。 可以說起點頗高。

銀幕首秀,上山詩鈉表現可圈可點,精靈嬌俏,顏值在線。 在經典的《追女仔》系列裏,她與曾志偉張曼玉鬼馬合作。

 

在喜劇《壞女孩》裏,她和梅姑都是十八歲啵啵脆的青春少艾。

 

拍夠了青春夏日喜劇,TVB力捧上山詩鈉,給她出專輯,牽線拍廣告,轉型走美豔性感的路線。

 

這資源放到現在也算是不錯了,但八九十年代香港娛樂圈神仙打架,上山詩鈉並沒有像其他八龍女一樣大紅大紫。 加之生性貪玩,無心戀戰娛樂圈,火速抽身,投身保險大軍。 不得不感嘆上山詩鈉確實高招。 在娛樂圈廣交大咖好友,一個轉身另起爐竈,大批大批的明星找她賣保險。 一來二往和娛樂圈關係更加親密,一躍成爲霸佔各大報章頭條的頂流。

 

巨星人脈已是狗仔隊八卦寶礦,感情生活更是娛樂版熱搜Top1。 其中最重磅的男朋友是張國榮的過命兄弟,

“中環三太子”之一的鐘保羅。

 

中環三太子:陳百強、鍾保羅、張國榮

鍾保羅本是多情種,和雪梨、餘安安、藍潔瑛等絕色都曾有過霧水情緣。

 

但一遇上山詩鈉就浪蕩兒變癡情客,二人如膠似漆,羨煞旁人。

 

然而好景不長,鴛鴦情短。 1989年9月1日,鍾保羅自沙田第一城寓所墮樓身亡,年僅30歲。

死時中指上還戴着上山詩鈉的婚戒。

 

另一位緋聞則是被港媒罵成

“翻版陳世美”的莫少聰。

“大眼仔”莫少聰早年連開工都帶着上山詩鈉。 但莫少聰花心是人盡皆知,上山詩鈉忍無可忍提出了分手。 後來莫少聰和洪欣的新聞炸了各大娛樂新聞頭版,00年8月洪欣加拿大祕密生子,取名莫鎬濂,而大洋彼岸的莫少聰則死口不認自己是經手人。

 

11年莫少聰爆吸毒醜聞,狗仔拍到他和上山詩鈉出街喝茶。

 

兩段緋聞,情路坎坷,牽涉甚廣。 退出娛樂圈之後上山詩鈉想過些平淡日子,第一段婚姻尤爲神祕,丈夫只知其名,不見其人。 1997年,誕下一女。

 

第二段婚姻則堪稱空前,丈夫雖然只是圈外的一位警察,但這場婚禮可謂星光熠熠。

最轟動的莫過於

張國榮的登場

前面說過上山詩鈉是哥哥已故兄弟鍾保羅的前女友,但二人心無芥蒂,交情甚深。

 

張國榮和上山詩鈉是多年老友

當晚,陪在張國榮身邊的是唐先生。

 

上山詩鈉的人面有多廣我們可想而知。 本來梅姑也受邀出席,但她在紅館開Show分身乏術。

 

張曼玉、上山詩鈉、梅豔芳

而梅豔芳當晚的嘉賓正是張國榮。 張國榮在婚禮現身後,連飯都來不及吃就趕往演唱會。

那一晚,張國榮和梅豔芳天神合體,誕生了香港樂壇最巔峯的現場——《芳華絕代》。

 

張國榮光蓋世,梅豔芳華絕代,這一曲,竟是絕唱。

 

一窺上山詩鈉的朋友圈,你會發現除了張國榮、梅豔芳外,

王菲也是她的好姐妹。

1999年,王菲和竇唯夫妻緣盡。 王菲殺回歌壇,神專一出,宣傳、錄音、演出,忙到飛起。 這時竇靖童只有幾歲,剛好和上山詩鈉女兒Hilary在同一家學校。 上山詩納就代爲照顧,幫接幫送,

後來竇靖童直接認了上山詩納做乾媽。

 

你菲也是個明白人,人爽話不多,直接找上山詩納給童童

買了2000萬保險。

之前女兒Hilary生日,童童就現身慶祝,從小玩到大的兩個女生感情超好,上山詩納在INS上面Po照說: “她們每次見面都這麼瘋!”

 

上山詩納不在江湖,江湖處處是她的傳說,

見報率比很多明星還高!

 

就連副業開火鍋店,她都能把

梁朝偉、張學友、張家輝、梁家輝四大影帝

請來站臺,比金像獎都要大牌。

 

 

她的生日會、日常小聚就更不用說了,

邱淑貞、杜德偉、梁家輝、葉童,場下還有劉嘉玲等姐妹

,陣容鼎盛、高朋滿座。

 

 

55歲的上山詩納保養得當,因爲本身就是黑皮,她從不附和走白幼細路線,去沙灘,愛玩樂,身形苗條、皮膚黝黑。

 

每次看她的照片,第一時間腦子裏都出現“

怎麼比古天樂還黑啊

”的問號。

但美人依舊是美人,年紀大了皮膚黑了頭髮短了,氣質猶在,差不到哪裏去。

 

女兒得媽媽的真傳,顏值也很能打!

 

特別是因爲她古銅膚色短髮造型,看起來尤爲樂天。

 

張學友和上山詩鈉

難怪摸爬滾打幾十年,圈內風評好,老友一大堆,賣保險賣成區域經理,做火鍋也做得風生水起,上山詩鈉勝在處事圓滑,笑臉迎人。

 

去年十月,藍潔瑛香殞,世人都嗟嘆這位靚絕五臺山的女子時乖命蹇。 同列“九龍女”,那時有人將藍潔瑛和上山詩鈉的際遇擺在一起,更是唏噓。

 

藍潔瑛囚於我執,上山詩納勝在看破。

比起藍的苦難,上山詩鈉談不上命途多舛。但在星途不順、情路坎坷、二婚失敗面前,上山詩鈉最聰明的就是懂的

找出路

。做明星不紅沒關係,我有資源賣保險依舊盆滿鉢滿; 婚姻失敗又如何,我事業有成經濟獨立不需要靠男人。 我們又何嘗不是呢? 遇到困難遇到不順的時候,我們經常都選擇自閉,破罐子破摔,變成了一個死循環,工作做不好心情更加爛。 然後,

我們把性格交給星座,把努力交給雞湯,把機會交給錦鯉,把失敗推給水逆。

TVB電視劇有一金句: “天無絕人之路。 ”沒有什麼能夠逼死你,除了你自己。 “看破”這個詞聽起來懸乎,無非就是不要給自己挖坑,不要自欺欺人,提防自我感動。 一百條“防水逆符”不如一次自我反省。 然後

打起精神,咬緊牙關,捱過去,笑出來。

 
Bookmark and Share
|
關閉