北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曾與王菲、張惠妹齊名,45歲許美靜近照曝光,歌后淪落街頭賣唱?

http://dailynews.sina.com   2019年08月30日 04:11   

8月28日,網上有一段關於昔日歌后許美靜的視頻在網上流傳,視頻裏許美靜穿着紅色連衣裙,街邊現場自己的成名曲《陽光總在風雨後》,一旁放着的是街頭藝人的標配——便攜式音響。

 

更是有知情人士透露,稱有一次在街頭偶遇了許美靜,當時她的身旁放着一塊板子,上面寫着她的家人和經紀人轉移了她的財產,並表示要將她送入醫院。

 

這一消息無疑讓很多人對許美靜表示很心疼,昔日歌后竟然淪落至此。但有部分人在評論區稱該消息沒有真實性,就在5月份許美靜還在南京開了演唱會,並且說她街頭賣唱是爲了做公益。

 

儘管事情的真實性還有待考量,但是說起當年許美靜在樂壇的地位,如今這般確實令人心疼。

許美靜曾經和王菲、林憶蓮、張惠妹都可以爭上風頭,演唱過《陽光總在風雨後》、《遺憾》、《城裏的月光》等多個膾炙人口的作品,成爲了80後的回憶。

 

但許美靜的事業並沒有一直順利下去,最開始她因爲在選美比賽被陳佳明發現並帶入樂壇,陳佳明就好比她音樂上的恩師,對她影響很深,她在音樂上的成績大多數也是因爲這個人。

 

兩人經常待在一起,許美靜不由得漸漸地日久生情,但是陳佳明卻是有家室的人,許美靜覺得內心善良認爲自己不能破壞別人的家庭,她很痛苦便選擇退出樂壇,開始做公益事業。

 

然而許美靜依舊深受着感情的煎熬,在拍攝《再見螢火蟲》時偶然認識了袁耀發,她在許美靜最難過的一段時間內安慰她,還陪着許美靜到國外散心,可是好景不長,沒過多久袁耀發因得罪了高層被公司雪藏,脾氣開始越發不好,兩人經常吵架,後來感情也走到了盡頭。

 

許美靜因爲這兩段感情導致精神出現問題,就在2006年, 有關媒體報道,許美靜進入一家六星級酒店尾隨客人進入房間,被客人誤會,許美靜要求別人抱歉,卻被客人告騷擾,情緒到了極點的許美靜不斷用英文對着那人說“請叫我上帝”,隨後她被送入醫院檢查出患有輕微的精神分裂和抑鬱。

 

在家人朋友的細心照料下,許美靜的病情逐漸好轉,在2016年底重返了歌壇。

復出後她的狀態還不錯,會參加一些活動的邀請演唱歌曲,偶爾還會參加綜藝,在2013年參加了《年代秀》。她還出席孫燕姿的演唱會當嘉賓,兩人同臺一度把演唱會氣氛帶向了高潮。

 

近期許美靜還受梁家輝邀請,演唱了他新電影的主題曲《交錯的光亮》,許美靜優雅迷人的歌聲讓大家不得不想起她早些年的經歷,充滿了故事感。

 

就像她唱的“陽光總在風雨後,烏雲上有晴空”,這些年來許美靜經歷了種種挫折,還能堅定不移地站在舞臺上大聲歌唱,不得不說,許靜美的堅強和毅力讓人佩服,期望她今後的生活能過得越來越好。

 
Bookmark and Share
|
關閉