北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

29歲女明星被潛規則後自殺 : 這世上,真的沒有捷徑!

http://dailynews.sina.com   2019年08月21日 06:51   鳳凰網

 

女演員吳可熙,可能大家都不熟悉,但是說到在2016年臺灣金馬獎頒獎典禮上,馮小剛宣佈最佳女主角的得獎者是周冬雨時,有一女演員翻白眼的,可能大家就想起來是誰了。

 

沒錯,她就是吳可熙。

最近,她被媒體爆料靠潛規則上位。

吳可熙出演了電影《灼人祕密》,日前,同劇組的演員一起聚餐。差不多過了3個小時後,導演趙德胤最先離開了飯局,和還留在場的演員們包括吳可熙揮手告別。

 

然而,在兩個小時後,趙德胤和吳可熙又偷偷見面了。

將近凌晨1點的時候,吳可熙帶着口罩換了一身衣服拖着行李箱去了趙德胤的家,至此之後,她就沒有再出現,直到次日的下午3點多,才素顏從趙德胤的家裏走出來。

 

在遇到趙德胤之前,吳可熙只不過是一個經常在片場遭遇霸凌籍籍無名的小演員。

 

而在遇到趙德胤之後,那完全就是一線女明星的待遇了,一躍而起成了炙手可熱的女一號。

據網友統計,在趙德胤目前執導的5部電影中,除了第一部沒用到吳可熙,其餘4部都由吳可熙擔任女主角。

而在求證趙德胤的時候,他的回答是: 就算睡在一起也不會發生什麼。

這個回答,呵呵。

 

雖然出名的手段不太光彩,但還是有不少網友表示理解 :

畢竟娛樂圈美女如雲,你如果沒有點付出誰會無緣無故的捧你,要想有所得到,就要有所失去,女人青春那麼短,有捷徑爲什麼不可以走?

話是這樣說沒錯,這種所謂的“捷徑”的確在最短的時間內讓你達到了目的,但下一次呢?難道你吃演員這碗飯就要一輩子靠潛規則上位嗎?

你以爲你只是脫了幾件衣服,但是你絕對想不到你脫下的衣服再穿回去有多難;

你更不知道你現在走的捷徑,以後你要留多少淚才能彌補它所產生的彎路。

自以爲是的聰明抄了近道,到頭來可能是個吃人的岔道,因爲人生,從來就沒有所謂的捷徑兩個字。

 

在電影《玩物》裏,女主角鄭智熙是一個對演藝事業十分熱愛的新人演員,但是無奈因爲剛出道所以手裏的資源特別少,於是她向老闆提出請求希望可以給自己多安排一點戲份。

在得到老闆的應允後,心思單純的女主角以爲自己終於有機會出人頭地了,但是讓她沒想到的是,這卻是自己步入深淵的開始。

 

剛開始的時候,女主角只要簡單的陪陪酒就行了,雖然偶爾會被揩油,但是爲了得到更多的資源,她都忍了下來;

 

 

到了後來她必須陪睡才可以出演電影裏的一些小透明的角色,雖然明知道是條不歸路,但是女主角還是接受了。

 

然而社長變本加厲,爲了方便服務直接購買了一棟別墅專門用接待。爲了滿足這些高層人士,女主角最多一次接待4人,一天接待6次。

 

在過程中女主也想過反抗,但是因爲高額賠償的違約金,她放棄了。然而讓她沒想到的是,在接受了潛規則的一切條件後,公司直接一腳將她踢開。

無法接受事實的女主角,最終選擇自殺,結束了自己的年輕的生命。

 

如果你以爲這只是電影的誇張那你就錯了,它根本就是現實娛樂的真實寫照。

韓國的一線演員樸慧尚,不管是顏值還是演技都特別在線,然而就在她事業蒸蒸日上的時候,年僅29歲的她,身患抑鬱症並且在家裏自殺身亡!

而關於她自殺的原因也是衆說紛紜,其中被報道最多的就是因爲她曾經被潛規則後而流傳出來的不雅視頻有關。在視頻中,她與一個全裸男性在賓館,兩人的動作也非常露骨。

隨後,網絡上鋪天蓋地的流言蜚語和各種嘲諷,讓樸慧尚的演藝事業直接跌倒了冰點,這也導致了她選擇自殺。

 

接受潛規則的時候,她看見的是前途,但是她不知道的是黑色交易的背後,有多少惡魔在等着她送上門。

其實仔細想想,少走一點彎路就是人生最大的捷徑。

就如同電視劇《搭錯車》裏說的 : 人生沒有捷徑可以走,橫着省下的路就會變成豎着的坑。

深以爲然。

 

電視劇《我的前半生》裏,羅子君有這樣一段獨白:

那時候真覺得自己是世界上最幸運的人。可是看似最好命、最容易的道路,另一頭總是通往極艱難的存在。 或許捷徑讓你的前半生走得平穩,但生活一定會在後半生一起給予你還擊。 前半生走的捷徑,你要用後半生慢慢償還,而且是一分都少不了,誰都逃不了。

 

“沒有愛那就要很多很多錢,如果沒有錢,那我有健康的身體也是好的。”

這句經典臺詞出於亦舒的著作《喜寶》。

書裏的喜寶是一個很現實的女人,在勖存姿提出要包養自己的時候,她開始很不屑不願意做那種低俗女人。

但是隨後她妥協了 : 你給我錢供我上學,我給你青春貌美,何樂而不爲?

就這樣她做了勖存姿的情婦,她過上了如願以償的奢侈生活,她再也不用爲了房租溫飽而到處奔波,還可以隨心所欲的購買各種高檔品。

但是這條捷徑讓她失去了什麼?

她變得隨意,爲了發泄自己只是只金絲雀的苦悶,她跟一個陌生男人回了家並且上了牀; 她失去了漢斯,僅僅是因爲他和自己多說了幾句話,就慘死在勖存姿的槍下; 甚至是失去了母親,爲了牢牢的留住喜寶,勖存姿派人殺害了她。 ......

 

在經歷一切打擊後,她想要離開勖存姿時,她卻發現自己根本沒法生存,她已經像寄生蟲般寄生在勖存姿身上。

勖存姿問她有沒有後悔,喜寶回答說我有這麼多錢,爲什麼後悔?

但是她心裏的想法卻是:天下豈有十全十美的事,我當然要有點犧牲。最主要的是,後悔已經遲了。

《讓子彈飛》裏有一句話是 : 酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子邁得太大,容易扯着蛋。

話粗理不粗。

人生沒有捷徑,如果說非要有捷徑,那就是腳踏實地的努力,因爲有的捷徑,一旦走錯,就沒了回頭的餘地。

 

上中學的時候,我們老師給我們講過一個故事。

有一個人看見一隻蝴蝶掙扎着想從蛹裏脫離出來,但是掙扎了幾次都沒用,於是這個人就拿剪子剪開了蛹,但沒想到蝴蝶卻死了。

說完老師說了一句話: 如何徹底毀滅一個人?那就讓它走捷徑。

人生也是這樣。

有些時候,你做的選擇看似是捷徑,其實是一種悲劇;而那些你想避免的彎路,都是人生要走的說不定還會帶給你意想不到的收穫。

所以說,人這一生,不要太注重捷徑或者彎路。

不管是好的壞的,那都是自己要經歷的。

與其想盡辦法的走旁門左道的岔路不如腳踏實地,才能走得長遠啊。

 
Bookmark and Share
|
關閉