北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

65歲電影全才,女兒自殺後患癌症,今瘦成皮包骨

http://dailynews.sina.com   2019年08月18日 02:40   鳳凰網

 

上世紀八九十年代的香港電影,可謂是人才濟濟。有一個人被評價爲是香港導演界裏最出色的配樂者,配樂界裏最出色的製片人,製片界裏最出色的飛車指導員,飛車指導員裏最出色的編劇人,編劇界裏最著名的演員之一,演員裏面最成功的導演之一。

 

上面所說的如此不可思議的人,叫陳勳奇,也正是我們今天要談的主角。上面這句話,可是沒有一絲吹捧成分。接下來小編就要爲大家介紹介紹陳勳奇。陳勳奇,英文名叫Frankie Chan,出生於1951年11月30日的中國香港,原名本叫陳永煜,祖籍上是廣東人。陳勳奇是香港資深電影及電視劇導演、監製、演員及動作片演員、音樂家。

 

如果說陳勳奇是香港武俠電影配樂第二人,那麼真還沒有人敢出來認第一。不僅如此,他幾乎能勝任電影製作流水線的每一個崗位。想當初陳勳奇爲《東邪西毒》製作的配樂《天地孤影任我行》,一時間讓他成爲了最爲知名配樂師,《天地孤影任我行》也成了陳勳奇的經典代表作品之一。

 

其實除此之外,他的配樂還很適配“時裝動作喜劇”,旋律十分通俗易懂,下里巴人,很是叫人快樂。其實說起王家衛,陳勳奇還可以算是他的半個老師呢。他最著名的作品有《邊城浪子》,《墮落天使》,《天下無雙》、《上海探戈》等作品。

 

在那個時候,八九十年代香港的電影可謂是百花齊放,通曉電影行業各項技能的陳勳奇有能力參與分割繁榮的香港電影市場;但是由於陳勳奇堅持固守傳統,這也令他逐漸倍受電影市場的冷落。

 

在電影市場滄海橫流的時候,陳勳奇的堅守更是放大了他對傳統的守成,而陳勳奇還像二三十年那樣,在堅持着借電影“將中國武術傳承給年輕人”,有着如此寬博胸懷的陳勳奇可是說是個“大寫的人”!然而天行無常,在電影事業如此完美的他生活卻對他不公,命運將陳勳奇狠狠地愚弄了一番!

 

2014年末,是陳勳奇一生中最爲黑暗的一段時間——陳勳奇的女兒跳樓自殺,參與電影的攝像師又溺水身亡,即使在電影中兜售“樂觀積極”、在微博上傾灑雞湯的陳勳奇,在接受訪談時也不免淚流滿面、泣不成聲,實在是令人感傷!

 

沒有了以前標誌性的性感“小鬍子”,如今更觸目驚心,意想不到的是,僅年過60多歲的陳勳奇臉上就有了厚厚的眼袋以及癱軟耷拉的肌肉!大家可想而知,這系列的打擊讓陳勳奇有多麼地絕望!

 

說他度日如年也不爲過!如今65歲的陳勳奇,因爲喪女之痛加上工作壓力大,患上罕見及高度惡性的甲狀腺未分化癌,暴瘦30斤,讓人不禁心疼惋惜。

 

也許我們很難,或是要再等上很多年才會再在中國找出一個如他一般的電影全才了,我們衷心地祝福這位電影全才早日康復,給我們帶來更多優秀作品。

 
Bookmark and Share
|
關閉