北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

37歲孫儷近照曝光:你什麼習慣,就什麼命

http://dailynews.sina.com   2019年08月18日 02:15   鳳凰網

 

此前,孫儷在微博上曝光了一組全家人蔘加電影首映的照片:

 

照片中,一家人手牽着手,春風滿面,等等和小花妹妹更是落落大方,精緻可愛。

底下網友紛紛感慨:“娘娘一家也太幸福了吧!”

夫妻恩愛,兒女乖巧聽話,自己更是事業有成,今年37歲的孫儷,簡直活成了人生贏家。

尤其身爲兩個孩子的媽媽,37歲的她皮膚依舊晶瑩透亮,整個人神采奕奕,自帶光芒,簡直羨煞衆人。

 

娘娘的結婚照對比,簡直就是逆生長有沒有

這絕對離不開她十年如一日的良好生活習慣。

孫儷平常很注重養生,每天堅持用溫水泡腳,拍戲也不忘了練瑜伽,還不忘提醒好友與粉絲們一起養生。

 

日常更是不忘去健身房報道,時刻保持健美的身材。

 

在飲食上孫儷也很注意,平常很少吃冰的,每逢陰曆初一和十五都會吃素,還專門自己種了菜來吃,研究自己的養生食譜。

而且,她自打懷孕起,每天吃一勺芝麻核桃粉,養得頭髮又黑又亮。

正是由於這樣健康的生活習慣,這些年孫儷越活越年輕,心態也是越發從容淡定,鬆弛有度。

你可別小瞧這些習慣的力量。

不知不覺中,你的習慣正在潛移默化地澆灌你、改變你、鑄造你。

好的習慣,可以成就一個人;

壞的習慣,可以毀掉一個人。

 

這樣的場景你有沒有很熟悉:

說好今天不熬夜早點睡,結果又追劇追到了凌晨1、2點; 說好每天傍晚跑步半小時,結果要麼今天吃太多,要麼明天下雨,一週也沒去幾次。 說好了每個週末要讀2個小時書,結果朋友一個約飯電話你就把計劃拋之腦後。

於是,你在上班時昏昏欲睡,別人卻效率極高;你在家裏放縱自我,別人卻練就緊緻身材;你過了半年一本書都沒讀完,別人卻已經寫滿了一本讀書筆記......

人與人之間的差距就是這麼越拉越大的。

 

好習慣對一個人的作用能有多大,知乎上不乏五花八門的例子:

每天上下班在地鐵上看電子書,本來只是想打發時間,可沒想到一年堅持下來竟然讀了30多本書,在這之後我的學識、修養都提高了一個層次;

爲了減肥,我堅持6點之後什麼也不吃,平常戒糖戒飲料,每天跑步1小時,兩年,從120斤到95斤,其實減肥沒那麼難。

晚上10點後不帶手機進臥室,給自己睡前留出充足的獨處時間,高質量的睡眠讓我白天精神百倍,工作起來思路也更清晰。 兩年之後,順利實現了職位晉升,體檢時身體各項指標良好,感覺人生在走上坡路.....

看到了嗎?這就是習慣的力量。

就像陀思妥耶夫斯基說的那樣:“一個人的後半輩子均由習慣組成,而他的習慣卻是在前半輩子養成的。”

你要相信,長期地堅持一個好的習慣,是可以逐漸改變一個人的命運的。

 

越來越發現,一個人的習慣,往往和他的人生走向有着因果關係。

董卿在採訪中提到:自己每天睡前都要保持1個小時閱讀,雷打不動; 阿里巴巴的創始人馬雲坦言:有兩件事他堅持了十多年,一件是在西湖邊上練英語,一件就是練太極。

事實證明,那些有着良好生活習慣的人,往往更容易獲得成功。

就拿我們熟知的村上春樹來說吧。

村上春樹從33歲那年才開始嘗試寫作,起步比很多人都要晚。

他每天凌晨4點左右起牀,從不用鬧鐘,泡咖啡、吃點心,馬上進入工作狀態,天黑了就不再工作,而是放鬆、休息;

每天堅持寫10頁小說,每頁400字;

每天留出1小時給跑步,雷打不動。

三十年來,跑步和寫作已經成爲他生命中必不可少的習慣,就和一日三餐一樣平常。

 

正是因爲他每天持續寫作、堅持跑步,身體素質過硬,寫作能力逐漸提升,才寫出了《挪威的森林》《海邊的卡夫卡》等世界名著。

就像作家涔汐所說:

不是一個人優秀了才有好的習慣,而是養成了很多好習慣,才讓人變得越來越優秀。

很多人都說,堅持做到自律太難了。

那如果嘗試着,把同一件事重複1天、2天,3天.......乃至10、20天呢?

據科學研究,只要堅持重複21天,就可以初步養成一個習慣。

只要堅持重複100天,就可以把這件事刻進生命裏,變成一種日常。

就像村上春樹說的那樣:“當自律變成一種本能的習慣,你就會享受到它的快樂。”

當自律成爲一種習慣、一種生活方式,自然就會塑造更加完美的人格和智慧。

也許當下習慣的力量不明顯,但是未來的某一天,你一定會感謝當初的自己。

 

一個美國心理學家曾說過:

播下一個行動,收穫一種習慣;播下一種習慣,收穫一種性格;播下一種性格,收穫一種命運。

你不經意間養成的好習慣,其實就是你積攢的人品和運氣。

張愛玲有一句話是:“對於中年以後的人,十年八年都好像是指間的事。可是對於年輕人,三年五載就可以是一生一世。”

年輕時養成的思維模式和習慣,是可以受用一生的。

想要和愛人老了一起環遊世界,就從現在開始健身、運動,保持良好的身體狀態; 想要未來出自己的書,就從現在開始堅持讀書、寫作; 想要和大S那樣40多歲還能擁有少女般的容顏,就少吃油鹽,沒事別熬夜。

 
Bookmark and Share
|
關閉